15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 拉米康复交流帖!仅限拉米人和拉米组织(非拉米勿扰) ...
go

拉米康复交流帖!仅限拉米人和拉米组织(非拉米勿扰)   [复制链接]

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

一)之前求救的病情和心理状态(2011年02月22日发帖咨询):杰克
1、我一直都是大三阳,以前肝功能转氨酶也都是轻微的高一些!
2、09年时ALT60多,之后就没怎么查,一直也都没有治疗。
3、到了2010年11月4日,我感觉身体不适,很容易累,身体乏力,肝区隐隐约约的胀痛。我查了肝功能,ALT467,AST237,HBVDNA 989(误差);2011年2月21日,又查了一下ALT354,AST155,HBVDNA 9.59E7 !
4、是不是应该抗病毒了啊?吃拉米夫定,可以吗?本人收入不是很高,刚工作收入还不太稳定,我该怎么选择比较适合我的治疗方案?
5、求热情的高手们,亲爱的战友们帮帮我!出谋划策,小弟感激不尽!!!

(二)现在的详细病情变化和个人的不断成长经历!仅供参考!
A、老王大哥(王震宇)对杰克船长的答复!(括号里的话为老王大哥的回复)

个人(杰克)理解:

(1)表面抗原处于较高的水平!处于较难衰减的区间!(宇:你的表面抗原不会太高,超不过5万)

(2)E抗原处于低水平!逐渐处于下降趋势!(正确)

3)E抗原越是处于低水平越是较难衰减!(不完全正确)

4)现在拉米半年,注意复查E抗原定量和DNA,非常关键也更有必要!(正确)

(5)拉米半年DNA必须转阴,这是拉米不耐药的硬性指标!(正确)

(6)拉米半年DNA不阴,必选考虑加阿德!序贯换阿德或换恩替都是不明智的!(不是硬性的)

(7)拉米病毒转阴后,E抗原迟迟不降或E血清学迟迟不转换,更常见于耐药!(正确)

(8)以上观点,是杰克兄弟通过学习拉米攻略和拉米共识,然后结合自己个人病情得到个人体会和理解!

9)不是医生,仅供参考!(拉米攻略学习班水平测试给你85分)

(10)最后,祝福杰克和关注杰克的战友兄弟们,持续稳定!好运常在!

(11)同时,祝福老王大哥快乐幸福每一天!做自己乐于做的事儿!还有,我想说,老王大哥是个值得信赖的好医生和好兄长!呵呵...就是这样!

我的疑问:

(1)老王大哥,我拉米效果还可以吗?(可以)

(2)您觉得我接下来的拉米路程应该注意些什么?寄血清,查S抗原,你要没钱我请客)

(3)接下来,我如何去做才能让我的拉米之路走得更加顺畅一些呢?(注意交通安全,不要随地吐痰)

(4)老王大哥,我比较看重您的建议!

5)希望在您不忙的时候能够耐心指导一下!

(6)这里,小弟,感激不尽!(我一直关注你,我也一直得到你的支持,我的书,你需要么?)

仅供参考!
B、杰克拉米9个月最新复查结果:病毒量阴性!罗氏E抗原7.51!

杰克的个人解析:

1  从目前E抗原的变化来看:

2  拉米3个月:病毒转阴!

3  拉米3个月:E抗原15.08!

4  拉米6个月:E抗原8.01!

5  拉米9个月:E抗原7.51!

6  E抗原处于低速衰减区间!

7  E抗原趋势是不断下降的!

8  拉米3个月是最后一次复查肝功能,仅谷丙63其他肝功项目均正常!

9  以上均是老王大哥的建议和个人对拉米攻略的理解!好医生,背后默默地支持是非常必要的!

10  吃拉米必须做到定期复查,防患于未然!

11  毕竟拉米耐药率相对来说比较高!

12  接下来,期待拉米12个月的结果喽!

13  拉米12个月必查项目:病毒量+罗氏两对半定量!

14  十分期待E抗原定量持续走低!

15  嗯,就要这样!

呵呵…
(三)拉米组织里的资深拉米人(拉米一年,已经成功从大三阳转换为小三阳)茹儿妈和杰克船长的真诚交流!仅供拉米人参考!

A...茹儿妈

上校团长

现金 317 元 精华 0 帖子 130 注册时间 2011-1-24 最后登录 2012-1-6

597 楼

E降得好慢,杰克看来E转换需要个过程。你的E抗体多少了?可能跟我一样得十二个月才会转换成功。
B...z3f

大将军

杰克雄狮

现金 10580 元 精华 7 帖子 8328 注册时间 2008-1-10 最后登录 2012-1-9

598 楼

茹儿妈 发表于 2011-12-14 09:06
E降得好慢,杰克看来E转换需要个过程。你的E抗体多少了?可能跟我一样得十二个月才会转换成功。 ...

1E抗原没有转换之前,

2E抗体可以忽略不计!

3E转换,

没有想象中的那么容易的!

4需要时间和免疫的作用,

5以及拉米和病毒的抗争!

6只要前景是好的!

7没必要过分担心!

8保持理性淡定就好!

9以不变应万变!

10就是这样!

11谢谢茹儿妈的热心关注!

12我会以你为榜样的哦!

13是不是呀?

呵呵...

C...茹儿妈

上校团长

现金 317 元 精华 0 帖子 130 注册时间 2011-1-24 最后登录 2012-1-6

599 楼

嗯,杰克。你的心态很好,胜利的曙光就在眼前。我们都支持你!我是E抗体先转的。E抗体转了,E抗原也会跟着转换了。
D...z3f

大将军

杰克雄狮

现金 10580 元 精华 7 帖子 8328 注册时间 2008-1-10 最后登录 2012-1-9

600 楼

茹儿妈 发表于 2011-12-14 10:13 [图]

嗯,杰克。你的心态很好,胜利的曙光就在眼前。我们都支持你!我是E抗体先转的。E抗体转了,E抗原也会跟 ...

1茹儿妈,你说的非常正确!

2我也比较认同的!

呵呵...

3你的情况将会越来越好的!

4做好定期复查即可!

5良好的心态是战胜任何困难的必备良药!

6我也会追寻你的脚步的哦!

呵呵...

E...z3f

大将军

杰克雄狮

602 楼

1我个人估计,

使用拉米,

最好的结果:

2一年之内,实现E抗原血清学转换!

3努力冲击银牌中!

4除了拉米抗病毒的同时,保持健康良好的饮食和生活习惯!

5均衡营养!

6适量运动!

7充足睡眠!

8良好心态!

9嗯,可以这样!

10为什么不呢?

呵呵…
(四)拉米人的孙子兵法——拉米攻略(点击这里可以直接进入)
就是这样!
(五)杰克船长拉米历程经验总结:
杰克拉米9个月最新复查结果:病毒量阴性!罗氏S抗原定量8565!E抗原定量7.51!
杰克的个人解析:
1  从目前S抗原定量变化看:
*拉米三个月表抗9712;
*拉米六个月表抗9787;
*拉米九个月表抗8565!
2 S抗原定量处于不断衰减区间!数值降低的相对明显一些,但仍然处于较高的水平!注意定期检测!(不知是否为稀释值?还是伪值?待定…但数值再降低!)
3 E抗原的变化来看:
*拉米3个月:病毒转阴!
*拉米3个月:E抗原15.08!
*拉米6个月:E抗原8.01!
*拉米9个月:E抗原7.51!
4  E抗原处于低速衰减区间!
5  E抗原趋势是不断下降的!
6  拉米3个月是最后一次复查肝功能,仅谷丙63其他肝功项目均正常!
7以上均是老王大哥的建议和个人对拉米攻略的理解!好医生,背后默默地支持是非常必要的!
8  吃拉米必须做到定期复查,防患于未然!
9  毕竟拉米耐药率相对来说比较高!
10  接下来,期待拉米12个月的结果喽!
11  拉米12个月必查项目:病毒量+罗氏两对半定量!
12  十分期待S抗原和E抗原定量持续走低!
13 这里引用老王大哥的经典拉米语录:
*表面抗原可以领先于E抗原大约三个月预知耐药先兆
*E抗原可以领先于DNA大约三个月预知耐药先兆
14  老王大哥的拉米西斯的权威地位是不可动摇的!丰富的经验和先进的理念,极具较高的参考和借鉴价值!富有高度和普遍性的指导性意义!
15 作为拉米人,一定要好好的理解和深深地感悟!好好的听拉米大师的话,没有亏吃!
16 这种感觉只有拉米人能够体会的到吧!
17 但是,我还是那句话,不了解拉米的特性,不认真的学习拉米攻略,不和拉米大师保持密切联系,就不要首选拉米!更不要给自己找麻烦!
18 拉米不是首选,不是首选!
19 以上均代表个人看法,不是医生,仅供参考!
20就是这样!
呵呵…
(六)老王大哥(王震宇,拉米西斯)的重要突破性观点!拉米人可以参考!
1*一般来说,DNA强阳性的大三阳,未抗病毒之前,表面抗原在50万左右
2*当DNA阴转后,E抗原仍然500以上,表面抗原在30万左右
3*当E抗原下降到100左右,表面抗原在10万左右
4*当E抗原阴转,表面抗原在5万左右
5*如果S抗原高于1万,那么停药的失败率就较高
6*而目前的S抗原常规检测,只能有50-5000之间的可信区间
7*为了得到S抗原的真正数值,最简便的办法就是稀释标本
8*表面抗原可以领先于E抗原大约三个月预知耐药先兆
9*E抗原可以领先于DNA大约三个月预知耐药先兆
10 *而表面抗原和E抗原的检测每项只需50元,相比起自费720元的基因耐药位点,省很多
11*表面抗原的衰减,不是一条直线,是一条下垂速度越来越快的曲线,
12*拐点在2000附近,进入拐点后,表面抗原阴转只是时间问题

拉米群最新好消息:洛克拿金兄弟,是母婴传播的,拉米两年多,成功夺得金牌!

可喜可贺!

已有 3 人评分现金 收起 理由
买平安的 + 4 不觉吃拉米有优势
pssion1980 + 1 总共就那么几种药,到底选择什么药,得专业.
我随心动 + 10 标题很亮眼,呵呵。

总评分: 现金 + 15   查看全部评分

1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!
头像被屏蔽

禁止发言

现金
418 元 

现金
2348 元 
年轻且初次发病可以考虑干扰素抗病毒
我属羊,白羊座,又是小山羊

现金
370 元 
强烈建议先用干扰素,干扰失败了再用核苷
乙肝带给我们的是一生的伤痛.
干扰失败.才27岁.没生孩.
难道要走核苷这条不归路

现金
9342 元 

美食大使

个人建议直接拉米,看到有人说干扰,其实也可以,但一定要长效的,费用一个月四千多,主要靠经济基础,短效的用了也没什么效果,人还受罪,钱也白花了…看王震宇的拉米功略吧!一切从拉米开始,楼主的情况可能要降酶…
强烈要求卸载bigben446以此来表达对王震宇教授的支持,bigben446不除论坛难以安静

现金
37975 元 

回复 wonder4078 的帖子

经济基础决定我的治疗方案啊,看来用拉米可能是个很好的选择吧!只吃抗病毒的不行吗?如果降酶吃什么药比较好呢?谢谢了!
插播个广告!
哈哈…
一、   拉米交流群简介

1小弟(杰克雄狮)现在拉米中…首选拉米,坚持拉米到底!争取做个拉米化石!
2呵呵…我的群里有拉米化石很多的!拉米十三年的大哥,拉米六年的红姐姐!
3拉米成功停药的高峡神女大哥,河北的王哥!还有拉米八九年的几位兄弟姐妹,拉米一年到三年的姐姐,拉米三个月到半年的兄弟!
3也有拉米准金牌的兄弟!也有其他方案成功夺得金牌的!
4还有急需生育,到最后离婚的姐妹…嗨!真是命运坎坷哦!
5还有其中不乏有拉米效果不好,换药或加药的兄弟姐妹,也有耐药的!拉米阿德的!
6各种用药方案的综合:
a单用拉米的!
b单用阿德的!
c拉米加阿德的!
d普通干扰的!
e长效干扰的!
f单用恩替的!
g两片恩替的!
h单用替诺的!
i还有恩替加阿德的!
j拉米阿德双耐药的!
k换用恩替阿德效果不明显的!
最后换成替诺的!
l还有着急生孩子的吃替比的!
m还有拉米耐药后,换成长效干扰素的!
n还有肝穿刺的!
o也有初次发病建议先观察的!
p恩替拿了金牌的!
q成功自愈拿准金牌的!
r拉米准金牌的!
……
7总之就是一家欢乐,一家愁!
8家家都有一本难念的经!但做事还都很靠谱的哦!
9同时我很欣慰!

10拉米小群包含了几乎所有抗病毒药物的治疗!很全面!很有价值!我很荣幸!大家相聚在一起就是缘分!

11一句话,我的拉米交流群就是一个大家庭,我们凑在一起本身就是缘分!
12在这里我们没有顾忌,不怕歧视!绝对是一个放松压力的享受生活的姿态!一家人在一起,其乐融融!
13因为我们都是一家人!相亲相爱的一家人!有福同享,有难同当!
14我会用心经营,把我们的家园建设的更加强大!我有信心!
15因为我爱群里的每一个人!爱我的每一位家人!他们都好好的,这就是我这辈子最高兴的事儿!
16说到这里我裤子湿了…放心是眼睛进沙子了…不是尿的!呵呵…量大哦…
17祝福我的每一位家人,健健康康的!平平安安的!顺顺利利的!寻找到自己的那一份幸福生活!
18祝福我们每一个人吧!幸福长寿!努力,加油哦…在路上…
二、加入拉米群的严正声明
1  我的拉米群的人员每天都在壮大中!每天都有人进!每天都有资深潜水员被管理员清理掉!
2  拉米群是有规矩的!两天内不改群名片,并且不发言的!资深潜水员和沉默者都会被坚决的清理掉!绝不留情!
3  除非是拉米群培养出来的精英人才!或是忠实的群友!特别需要帮助的群友!对上面的规则可以例外!其他的,绝不留情!
4  所以不想交流的战友,最好不要进群!因为每天都有新人进来!每天都有后来的新人需要交流!请给后来者更多的机会吧!好吗?
三、我的期待和努力的方向!
1我会更加下工夫把我们的拉米小群建设的更加美好!

2 集合各类抗病毒药物的精英人才!3总结更加全面而又具体的宝贵的抗病毒和重要的治疗养生方面的经验!

4 呵呵…遵循用药的规律,远离耐药和不良反应的悔恨!

做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!拉米交流群147386548,拉米人自己的Q群!并不仅限拉米人!望广大战友踊跃加入……
1、杰克船长精华帖集

现金
37975 元 

楼上有几个战友,提到用干扰的,那个长效的费用实在是高的吓人!普通干扰,不知道可不可以,隔天一针,不知道副作用大不大!可能需要在医院密切观察!疗程大概多久啊?费用多少啊?用拉米呢,还要配合降酶药吗?这个方案费用大概多少啊?谢谢您了!感激战友们的回复了!
1、杰克船长精华帖集

现金
6082 元 
拉米一个月包括化验大概500吧,药不到400,不需要降酶药,只是心理安慰用的
新药多起来!

现金
4013 元 
回复 z3f 的帖子

拉米容易耐药,上短效干扰素也可以,有便宜的,效果差不多。

现金
37975 元 

短效干扰,副作用怎样?价格如何?有效率是不是很低呢啊?求解???
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 19:22 , Processed in 0.020238 second(s), 15 queries , Gzip On.