15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 理性抗战篇之杰克对保肝降酶的看法!明白人可以交流! ...
go

理性抗战篇之杰克对保肝降酶的看法!明白人可以交流!   [复制链接]

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

一、以下为杰克对中药治乙肝的看法,仅代表我个人观点!仅供参考!

1我的观点是中药治肝是有一定的作用的!

2中药治乙肝,对病毒几乎是能力有限的!

3中药治乙肝,大部分都是保肝降酶的

4保肝降酶,类似于打酱油的作用!

5保肝降酶药,类似于安慰剂!免疫抑制剂!

6大部分保肝降酶的治疗,都是扬汤止沸!掩盖病情,耽误病情!

7国外没有保肝降酶的概念!

8保肝降酶药,在国外被规定是假药!

9对这个话题,我没有必要再说下去的必要啦!

10完毕

已有 1 人评分 现金 收起 理由

[图] springa + 3 有水平,远远超越了某个别版主..

二、杰克个人对保肝降酶治疗的理解!仅代表个人观点!欢迎拍砖!
1保肝降酶是在自欺欺人!掩盖真实而客观的病情!耽误病情!有的时候酶是可以强行的压下去!有些时候,反而越降越高!

2知道酶为啥降不下来了吗?是病毒在做怪!病毒不除,人体免疫力就继续攻击带毒的肝细胞!表现为转氨酶的升高!

3保肝降酶治疗,只是在打酱油,只是把游离在血液里的酶强行压低啦!而实际肝脏里的酶还是很高!而人体免疫系统从来都没停止过攻击带毒肝细胞的壮举!

4有些时候,保肝降酶药是起到免疫抑制的作用!表现为酶的降低!甚至降低到正常范围内!造成免疫耐受的假象!继续耽误病情中…长时间的保肝降酶!说不定三部曲,正在暗中不断地默默地进行中…

5抗病毒治疗是治疗乙肝的最关键的措施!

6干扰无效再考虑核苷药!

7抗病毒是治好乙肝的最好的出路!保肝降酶治疗只会给病毒更多停留,发展和壮大的机会!给病毒最终占领并攻下整个肝脏赢得宝贵时间!反而是帮了病毒很大的忙!最大的受益者是病毒,吃亏的往往是自己!也只能是自己!

8以上仅代表个人观点!不是医生,建议仅供参考!

9祝您好运!早日康复!

做自己该做的事!
三、保肝降酶药哪些人该用?哪些人不该用?哪些人可以用?哪些人适当用?看看杰克的分析吧!仅供参考!哈哈…

1有重症肝炎和高黄疸的倾向,保肝降酶应该用!
2早期肝硬化,代偿和失代偿的应该用!
3心灵脆弱的人,见不得转氨酶偏高的人,应该适当用!
4对保肝降酶药情有独钟的人,想拦都拦不住的人,自己可以用!
5初次发病的,转氨酶初次升高,或偏高的,肝组织良好,黄疸不高或不是太高的人,处于观察期的人,不应该用!
6已经抗病毒的人,肝功各项酶,暂时处于稍高的水平,无需降酶!因为抗病毒治疗就是最好的保肝降酶药!
7乙肝病毒携带状态的人,转氨酶水平不高的人不该用!
8急于入职体检的人,转氨酶稍高或偏高,可以适当口服或挂水降酶,顺利过了体检关!适当用!
9长期肝功波动的人,说明肝脏有一定炎症!包括病毒阳性或阴性的人,这个时候如果保肝降酶,强行的把酶降到参考值范围内!掩盖了病情!又回到了免疫耐受的假象状态!这种情况不该过度依赖使用!
10观察的时候不该用
11不观察的时候适当用!
12抗病毒的时候考虑用!
13具体问题具体分析吧!
就是这样!
已有 2 人评分现金 收起 理由
旧时光i + 1
iwillmakeit + 1

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

头像被屏蔽

禁止发言

现金
1542 元 

现金
521 元 

驴版 翡翠丝带 一米阳光

中药治肝是有一定的作用的,这不反对.但这中药的潜在副作用所带来的危害会不会超过其保肝的作用呢?药物的安全性是第一.所以中药就算有一些作用,也是不能用的.何况能否真保肝也不知道.
Everything happens for a reason

现金
37975 元 

嗨,来晚一步!沙发,没有啦!
呵呵…
但是,我很欣慰!
进来看的都是明白人!
因此,我很高兴!
呵呵,坐等更多明白的人!欢迎您的大驾光临!
哈哈…
恭送糊涂人,不感兴趣的人!
请您绕行!
呵呵…
仅供参考!
哈哈…
一、   拉米交流群简介

1小弟(杰克雄狮)现在拉米中…首选拉米,坚持拉米到底!争取做个拉米化石!
2呵呵…我的群里有拉米化石很多的!拉米十三年的大哥,拉米六年的红姐姐!
3拉米成功停药的高峡神女大哥,河北的王哥!还有拉米八九年的几位兄弟姐妹,拉米一年到三年的姐姐,拉米三个月到半年的兄弟!
3也有拉米准金牌的兄弟!也有其他方案成功夺得金牌的!
4还有急需生育,到最后离婚的姐妹…嗨!真是命运坎坷哦!
5还有其中不乏有拉米效果不好,换药或加药的兄弟姐妹,也有耐药的!拉米阿德的!
6各种用药方案的综合:
a单用拉米的!
b单用阿德的!
c拉米加阿德的!
d普通干扰的!
e长效干扰的!
f单用恩替的!
g两片恩替的!
h单用替诺的!
i还有恩替加阿德的!
j拉米阿德双耐药的!
k换用恩替阿德效果不明显的!
最后换成替诺的!
l还有着急生孩子的吃替比的!
m还有拉米耐药后,换成长效干扰素的!
n还有肝穿刺的!
o也有初次发病建议先观察的!
p恩替拿了金牌的!
q成功自愈拿准金牌的!
r拉米准金牌的!
……
7总之就是一家欢乐,一家愁!
8家家都有一本难念的经!但做事还都很靠谱的哦!
9同时我很欣慰!

10拉米小群包含了几乎所有抗病毒药物的治疗!很全面!很有价值!我很荣幸!大家相聚在一起就是缘分!

11一句话,我的拉米交流群就是一个大家庭,我们凑在一起本身就是缘分!
12在这里我们没有顾忌,不怕歧视!绝对是一个放松压力的享受生活的姿态!一家人在一起,其乐融融!
13因为我们都是一家人!相亲相爱的一家人!有福同享,有难同当!
14我会用心经营,把我们的家园建设的更加强大!我有信心!
15因为我爱群里的每一个人!爱我的每一位家人!他们都好好的,这就是我这辈子最高兴的事儿!
16说到这里我裤子湿了…放心是眼睛进沙子了…不是尿的!呵呵…量大哦…
17祝福我的每一位家人,健健康康的!平平安安的!顺顺利利的!寻找到自己的那一份幸福生活!
18祝福我们每一个人吧!幸福长寿!努力,加油哦…在路上…
二、加入拉米群的严正声明
1  我的拉米群的人员每天都在壮大中!每天都有人进!每天都有资深潜水员被管理员清理掉!
2  拉米群是有规矩的!两天内不改群名片,并且不发言的!资深潜水员和沉默者都会被坚决的清理掉!绝不留情!
3  除非是拉米群培养出来的精英人才!或是忠实的群友!特别需要帮助的群友!对上面的规则可以例外!其他的,绝不留情!
4  所以不想交流的战友,最好不要进群!因为每天都有新人进来!每天都有后来的新人需要交流!请给后来者更多的机会吧!好吗?
三、我的期待和努力的方向!
1我会更加下工夫把我们的拉米小群建设的更加美好!

2 集合各类抗病毒药物的精英人才!3总结更加全面而又具体的宝贵的抗病毒和重要的治疗养生方面的经验!

4 呵呵…遵循用药的规律,远离耐药和不良反应的悔恨!

做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!拉米交流群147386548,拉米人自己的Q群!并不仅限拉米人!望广大战友踊跃加入……
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
4916 元 
有些中医方法,如茵陈,红糖等对缓解症状有一定的作用,
机理可能是在病毒大量消耗肝功胞的同时,上述药加速了肝脏的修复速度。
但只要病毒除不了,修复的速度与损伤速度之间的竞争,随病毒大量复制,损伤数量要远远大于修复速度。

病毒只要在,即使暂时缓解症状,以后还会复发。
总之,意见应统一,
消灭病毒是治病关键

现金
4916 元 
:

现金
37975 元 

回复 glyoxal 的帖子

兄弟,你的动作好快啊!
哈哈…新兵蛋子!
呵呵…很有前途!
哈哈…
1、杰克船长精华帖集
头像被屏蔽

少校营长

现金
155 元 
签名被屏蔽

现金
37975 元 

回复 springa 的帖子

谢谢小钢盔儿兄弟!
谢谢您的鼎力支持!
我很欣慰!
好兄弟,
就应该肝胆相照!
哈哈…
1、杰克船长精华帖集

现金
37975 元 

回复 682256 的帖子

完全赞同您的观点!
看来是个明白人!
哈哈…
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 18:01 , Processed in 0.018282 second(s), 15 queries , Gzip On.