肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 电脑技术 电脑需要修复重启后才有网速是怎么回事? ...
go

电脑需要修复重启后才有网速是怎么回事?   [复制链接]

现金
30207 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 色女勋章 幸福四叶草 郊游活动 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

我的电脑是与别人共用一根网线、线长100米左右,通过路由器上网、以前一直正常、但是现在他们家装修了、做的暗网线、我每次打开电脑显示网线已经连接正常、信号灯也正常、就是没有网速、开始时候把水晶头重新插一下就可以了、但是现在怎么插都不行了。     通过360流量防火墙测网速显示:网络连接速度过慢、网络体检显示:上网环境配置异常。下面提示:1.发现网络连接配置错误2.发现DNS服务存在问题、修复后、重启电脑可以正常上网。网速达到390KB/秒。但是每次电脑关机后、再次打开就又没有网速了、然后在修复、有时需要修复2到3次、才又有网速、
  (我用的是TP-3269C 以太网控制器网卡、当时用这个网卡没有驱动、通过系统重装后就正常上网了,与这个有没有关系?)
    通过上网查询:也修改了一些数据、但是没有效果、请电脑高手指教是怎么回事?
有我顶着、天塌不下来。

现金
14949 元 
可能DHCP获取不到IP
设置静态IP,DNS试下
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
30207 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 色女勋章 幸福四叶草 郊游活动 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

我试试看
有我顶着、天塌不下来。

现金
30207 元 

回复 MP4 的帖子

我试试看、如果不行我想重装系统行不行
有我顶着、天塌不下来。

现金
17082 元 

版主勋章 开心乐园 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 幸福四叶草 白羊座 处女座 金牛座 巨蟹座 摩羯座 水瓶座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 天秤座 健康之翼 有钱人 红粉佳人 非诚勿扰 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶

设置为自动获取IP地址的缘故吧,
如果还是不好用,
建议楼主变更为IP:192.168.1.155
子网掩码为255.255.255.0
默认网关为192.168.1.1
首选DNS为202.101.103.55
备用DNS为218.85.152.99
常用设置码

现金
17082 元 

版主勋章 开心乐园 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 幸福四叶草 白羊座 处女座 金牛座 巨蟹座 摩羯座 水瓶座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 天秤座 健康之翼 有钱人 红粉佳人 非诚勿扰 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶

回复 万里挑一 的帖子

选择“开始→连接到→显示所有连接”,双击网卡所用的连接,单击“属性”按钮,打开“属性”对话框,选择“高级”选项卡。在“属性”栏中选择“Link Speed/Duplex Mode”,紧接着在“设置值”栏中将“Auto Mode”更改为“10 Half Mode”。这样,手工将10/100M自适应网卡的属性强制为10M半双工模式,使网卡之间不进行自动协商,让网卡之间在传输数据时始终以10Mbps的速度进行,大大提高了网络之间的传输效率。
一般情况下:我不建议重新装系统的。

现金
30207 元 

xiangsiwuyong 发表于 2012-9-12 22:01
回复 万里挑一 的帖子

选择“开始→连接到→显示所有连接”,双击网卡所用的连接,单击“属性”按钮,打开 ...

我的电脑彻底没有信号了
有我顶着、天塌不下来。

现金
30207 元 

xiangsiwuyong 发表于 2012-9-12 21:57
设置为自动获取IP地址的缘故吧,
如果还是不好用,
建议楼主变更为IP:192.168.1.155

我回家试试
有我顶着、天塌不下来。

现金
30207 元 

xiangsiwuyong 发表于 2012-9-12 22:01
回复 万里挑一 的帖子

选择“开始→连接到→显示所有连接”,双击网卡所用的连接,单击“属性”按钮,打开 ...

我是千兆级网卡怎么设置
有我顶着、天塌不下来。

现金
17082 元 

万里挑一 发表于 2012-9-17 14:45
我是千兆级网卡怎么设置

这个没有弄过,不敢乱讲,但是我讲的,都是要承担责任的,不是乱说的。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 15:42 , Processed in 0.015295 second(s), 11 queries , Gzip On.