15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 携带者真的就那么难就业吗?
go

携带者真的就那么难就业吗?   [复制链接]

现金
22 元 

这一个多月的时间,我从浙江辞工回到了武汉,一个多月的时间,我一直在找工作,不是工作令我不满意,要不就是别人不要我。最后终于找到了一个我满意的单位。之前我一直都忘记了,我是一个携带者,当这家公司准备入用我,要我去做体检的时候,我才想起,我是那么的紧张!
      检查结果出来了,武汉这边暗查乙肝做得名目张胆,完全没有约束,用工部门所指定的体检都需要做乙肝两对半检查,我不明白国家不是出现了相关的法律法规的么,为什么这边还会这样的明目张胆?就我现在去体检的这家医院,在我去体检已经做相应的手续的时候,陆续看见不下于150人次在这体检过了,每个人都需要检查乙肝,甚至是直接把检查结果寄给用人单位,或者是直接扫描过后发给用人单位的邮箱里面。比昨天广东省那家医院的情况是有过之而无不如,别人都是暗查,我感觉武汉这边都不叫暗查,都是明查!
      现在我所谈好的用人单位是在用各种理由来对我进行处理,说什么不了解情况,或者说什么需要去问下更多的医院我这种情况等等,都已经一个星期了,还在继续的要求我做这个检查那个检查,我每天都是在不停的朝医院跑,各个医院跑高了,大大小小的医院都去了,体检医院检查了两对半做了两次,一次是“小三阳”一次只有两项是阳性,而肝功能两次都是正常的,跟着今天也刚去同济医院领取了乙肝感染病毒DNA的结果,稍微有一点点超标,我的测试值是1050.给用人单位打电话,他还在向我推脱,他完全不了解,所谓的传染性是通过血液传播的,他以为空气和唾液都是可以传播的(用人公司是用的公共餐盘),心情真的很复杂。
      我昨天用手机上网看到了广东省相关的报道,才知道雷闯的事情,我想寻找雷闯帮忙,所以在寻找雷闯,才知道了肝胆相照这个群,在群里有一大片和我相同经历的人士,我有点感触,我想我和他们以后会很好的相处的。
      现在的我只想发一句感慨,携带者真的就那么难就业吗?
      国家既然出示了相关的法律,为什么他们就不能像办法去加大力度的宣传,去让更多的人去了解乙肝呢?
      我觉得这应该很值得我们去深思!

6.合.彩/足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注/现金网:招代理/年薪10万以上:558812.com

现金
13982 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色狼勋章 摩羯座 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 红旗手

帮你转到相关版面去
人是为了反抗过去才成就未来的!

现金
22 元 
回复 闲看云天 的帖子

谢谢!

现金
125 元 
    帮顶了。新的一年,希望维权之路能走的更远!
体检维权公益事业发展组,QQ:116432097,电话:15828002080

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

说难也难,说不难也不难
难的都是怕难的
不难的都是不怕难的!

现金
1160 元 
收集证据起诉

现金
836 元 
如果医院直接把体检结果交给单位的话,很显然医院侵犯了你的隐私权,而用人单位的推脱行为也涉嫌歧视,楼主如果想维权的话,现在最重要的就是趁早收集证据,通过与医院和单位的沟通来采取拍照、录音等方式取证,具体方法可参照《就业反歧视维权手册》,下载地址 http://www.hbvhbv.name/files/Guide2009v7.doc ,同时也可以到当地的卫生局和人力资源与社会保障局分别对医院和用人单位进行举报、投诉,如果证据充分,还可以采取诉讼的方式来维护自己的合法权益,我们会委托公益律师为你免费代理。如果你遇到法律上的疑问或援助需要可拨打0371-67956079,我们有专门的法律助理为您解答。
如需要法律协助,可拨打“爱肝连线”0371-67956079或直接把事情经过及相关证据发送至邮箱[email protected]
就业反歧视维权手册下载地址:http://www.hbvhbv.name/files/Guide2009v7.doc

现金
1027 元 
起诉吧!!!

现金
1643 元 
黑人 发表于 2011-1-27 10:31
说难也难,说不难也不难
难的都是怕难的
不难的都是不怕难的!

黑人版主说得很好!面对现实,敢于痛斥这些歧视行为,用法律的武器维护自己的权益,这就不难;退缩回避,等待别人给你公平,这个难。
欢迎加入广西战友群:80231690  请注明HBV

现金
360 元 

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 18:26 , Processed in 0.014820 second(s), 11 queries , Gzip On.