15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 新年祝福语“祝你身体健康!”被滥用。 ...
go

新年祝福语“祝你身体健康!”被滥用。 [复制链接]

现金
3103 元 

不知从何时开始,新年祝福语从“恭喜发财!”悄悄地变成了“祝你身体健康!”,听得多了,就觉得这句祝福语有问题。第一,拜年的对象有老中青三代人,“身体健康”四字用在老年人或病人身上,当然没问题,问题是现在的人不分对象,见人就说“祝你身体健康。”人家还处在青壮年,被你说了这样一句祝福语,不知是什么滋味,就好像在暗示人家不健康一样。第二,“身体健康”是最基本的东西,如果一个人连这个都没有了,那活着还有什么意思?你会不会这样说:“祝你有饭吃!”“祝你四肢健全!”,所以“祝你身体健康!”是一个可笑的祝福语。HBV人也多数是携带者,不是病人啊!

1)犯罪分子把“搜查”换成“体检”。2)跟罪犯讨价还价、向仆人乞怜、跟动物讲人权、跟尸体讲追求、跟野蛮讲道理;狗一样的感恩、土鳖的认知、妓女的价值观、受虐狂的乐园、真善美的沙漠、贴标签的论坛、对外开放的隐私、普遍缺德、公私不分、低文明、低道德、中国患癌。还我河山!民国105年

现金
2174 元 
恭喜发财,身体健康
莫愁前路无知己   俺在这儿等着你

现金
896 元 
伙计你太敏感了,那恭喜发财的话,可不可以理解为,如果是穷人倒也可以,如果我已经富人了,你是不是在挖苦我哦?
身体健康说明人们对健康的重视程度越来越高,这是好事情,谁不希望他身体健康呢?谁又能保证他一直身体健康呢?
所谓礼多人不怪呀。

现金
3103 元 

回复 windless_li 的帖子

你已经是富翁了,我想,没有人再对你说:“恭喜发财”了吧?
那我祝你“身体健康”“四肢健全”“脑袋正常”“年年有饭吃”“活过六十岁”……别生气哦。

windless_li  I 服了 U  发表于 2011-2-5 09:15
1)犯罪分子把“搜查”换成“体检”。2)跟罪犯讨价还价、向仆人乞怜、跟动物讲人权、跟尸体讲追求、跟野蛮讲道理;狗一样的感恩、土鳖的认知、妓女的价值观、受虐狂的乐园、真善美的沙漠、贴标签的论坛、对外开放的隐私、普遍缺德、公私不分、低文明、低道德、中国患癌。还我河山!民国105年

现金
500 元 
无聊
天灰灰
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 19:50 , Processed in 0.013732 second(s), 11 queries , Gzip On.