15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 广告永远比实际的好。
go

广告永远比实际的好。   [复制链接]

现金
32 元 

2011年1月23日(周日)的早上9:40分,我拨通了之前从战友那得来的雷闯的电话,很客气很礼貌地问他是否还在广州,能否与他面谈,结果遭到冷遇,比冷空气还冷。以下是我们的对话:

我:“雷闯,我是元旦那天给你打过电话的那位战友,你现在还在广州吗?我们能否见面聊聊?”
雷冷冷地说:“还在,有什么事吗?可以发邮件到我的邮箱里。”
我:“既然我们同城,不如我们见个面,面对面地聊。”
雷:“要聊什么?”
我:“我们是战友,还怕没话题吗?我不是坏人,你怕什么?”
雷:“同城不一定要见面。”
我:“我们是不是要永远活在虚拟世界里?你的行为艺术为什么不在虚拟世界里搞?我看过关于你的报道,你2011年的新年愿望不是要找个对象吗?那你那个对象是不是也是在虚拟世界里的?”
雷:“我要跟你结婚吗?”
我:“那你的朋友呢?”
雷:“你不要来骚扰我。”
我:“骚扰?昨天我有打电话给你吗?前天我有打电话给你吗?”
雷:“…………”
雷:“有很多人打我电话。”
我:“我知道你很忙,也知道我没资格约你单独见面,你是我们的精神领袖,所以刚才我才征求你的意见。除了和上面以及媒体打交道外,我认为你还应该多点和基层的战友打交道。”
雷:“我也是基层。”
我:“你让我很失望很伤心,你难道就是那个在蔡定剑教授追悼会上洒泪的雷闯吗?难以置信,一点也感受不到你的热情。”
最后雷闯丢下一句:“我有义务接你电话吗?”
我:“没有,谢谢你接我电话,以后我不会打你的电话了。”

这次是我第三次拨打他的电话,通话时间为15分钟,第一次在2010年12月底,第二次在2011年元旦,前两次的通话都在5分钟以内,这次的通话使我对他彻底绝望,他态度上拒绝我,但又拒绝说出“拒绝”二字。其实早在首次通话时,我就已经察觉到他的冷漠了。这次的通话,跟以往的通话一样,以谦卑的姿态与他对话,虽然我比他年长,但他仍以那种咄咄逼人、不屑一顾、冷漠无情、不耐烦、带有傲慢与敌意的态度对待战友。我简直不敢相信这就是传说中的雷闯,就是那个得到战友们拥戴的偶像,媒体前的他跟现实中的他判若两人,是不是广告都有吹嘘与夸大的成分?令产品名不符实?

媒体上的雷闯事迹,除了行为艺术和投诉,其他都是“形象工程”。就像征婚广告,写得很好,可本人是否名副其实,就是另外一回事了。下一届奥斯卡金像奖应该颁给雷闯。

6.合.彩/足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注/现金网:招代理/年薪10万以上:558812.com

现金
1744 元 

麦霸勋章

回复 救救中国癌 的帖子

朋友,我个人认为这种结果是沟通引起的,我设想了一下你们的另一种对话模式或许结果不会这样的:
你:你好雷闯,我是一名同城战友,我有一些想法。。。。。。(直接表达你的想法),如果你有兴趣我想与你面见聊聊,当然,在你有时间的情况下。
雷:(第一种可能)嗯,关于你的想法我考虑考虑或许稍后给你电话咱们再确定时间地点。
        (第二种可能)嗯,关于你的想法我会考虑考虑,不过现在我有点忙可能无法与你面见,我们有机会再面见吧,我们可以网上沟通沟通。
朋友,沟通是门很深的艺术,有效的沟通事半功倍,无效的沟通只会带来更多的误会和麻烦,我想说的是就是我这样一个平凡人接到一个电话说要面见又不说明原因也有可能会是这种态度的。希望你能认为这仅仅是一次无效的沟通。
god love you教育系统互助群QQ40663961

现金
173 元 
他忙,也累。他不认识你,为什么要跟你见面呢?战友也有假的,也有可能是记者装的,也有可能会有人想伤害他,毕竟他触犯了一部分人的黑色利益。你有想法,你可以直接跟他说,或写E_mail给他。说句实话,年轻人,很多时候没社会上的人那么圆滑,你也需要理解。
其实,不就是没跟你会面吗?不跟你会面,你少块肉了?
我们喜欢他,只因为他在努力跟乙肝歧视做斗争,而不是要跟他见面。你如果有委屈,应该找政府,当然了,找了也没有用,因为冷漠嘛。
别人不想跟你见面,你应该自觉,而不是责怪别人。如果你觉得你的建议好,你可以写信打动他,让他看出你的诚意,说不定,他愿意和你谈谈呢。
我个人觉得雷闯没任何问题,问题在于你。你纳税了,所以,政府应该做好,如果没做好,你可以责怪,但是,作为个人,雷闯没义务答应你的任何私人愿望,因为他不欠你的。

现金
173 元 
我之前送过一张100的电话卡给雷闯,我也跟雷闯聊过QQ,他也不愿意搭理人,我们不可能成为好朋友。但是,我还是蛮欣赏他的。去年,他们号召捐款,我陆续捐了200元,最后一笔50元是大年三十晚上打进他们支付宝帐号的。我并没有因为雷闯不跟我聊QQ,我就不捐款。他忙得很,我们应该理解,我们喜欢他,是因为他在为我们做事情,而不是因为他是我们的好朋友。

现金
173 元 
我们绝大多数人,心中都有一团怒火,也包括我。
但是,我们要明白,心中的怒火,是因为我们纳税养了一帮白眼狼,最应该倾听你想法的只应该是这些白眼狼,而不是雷闯。
雷闯,也是我们中的一员,我们应该关心他,爱护他。

现金
32 元 
如果是一个女孩子打电话找他,你们认为结果还会是这样吗?
我作过换位思考,如果是我,哪怕再忙我也不会是这种态度对人说话。
见不见面是一回事,态度怎样又是另一回事。

现金
2545 元 

雷闯是个好青年  去年在济南在宣传时  我在电话里和他聊了20分钟左右  ,不错的   ,今年元旦我也给他发过短信  表示作为一个携带者的身份  对他为携带者做了这么多的个人牺牲  表示感谢  他也给我回短信   虽然字不多  但依稀能感到他的热血  其实我们当中很多人比雷闯大的多  我也是   但雷闯能为携带者呐喊  就很不错了    不要等英雄真心灰意冷了  我们才去珍惜 那太迟了  我们应该给雷闯更多的关心

现金
1027 元 
我相信雷闯!我也相信你,可能有一些误会!!

现金
3103 元 

不看广告看疗效!
战友的身份没有错,错的只是品德和性格不同。
还有,同性相斥异性相吸。

1)犯罪分子把“搜查”换成“体检”。2)跟罪犯讨价还价、向仆人乞怜、跟动物讲人权、跟尸体讲追求、跟野蛮讲道理;狗一样的感恩、土鳖的认知、妓女的价值观、受虐狂的乐园、真善美的沙漠、贴标签的论坛、对外开放的隐私、普遍缺德、公私不分、低文明、低道德、中国患癌。还我河山!民国105年

现金
651 元 
我是一位中山的男战友  我觉的雷闯很豪爽  我跟他聊过天   我觉得他没什么的。
我觉得要换位思考  我09年以前就看过他公布过他号码在网上  你想一下 他的生活有多少人打电话给他呢?是明星都怕  何况他不是明星  只是个公益男战友。
华夏大地,博采众长!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-24 00:58 , Processed in 0.015511 second(s), 11 queries , Gzip On.