15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 我被辞退了,我该怎么办
go

我被辞退了,我该怎么办   [复制链接]

现金
127 元 

大家好,我原本在一化工厂工作,因在昨天的体检报告中被注明是乙肝表抗阳性,而被公司婉拒辞退,因为公司生产的是苯胺类的有机物,属于有毒的物质。
      然后我打电话去浙江的人社部(0571——85115082),电话里头给我的答复是,叫我去找就业部门,就这样推卸掉了,我该怎么办?

(6.合.彩).足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注.现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc

现金
65319 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

新手导航-论坛精华好贴链接列表
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-984168-1-1.html
欢迎, 你已经是正式会员了,帖子移动到维权版和大家一起讨论
我们就是喜欢回首来时的路,
以为自己原该变成另一个人:

不一定比现在好,也不一定比现在坏,
但总之是个不一样的人。

现金
161 元 
打卫生部,我们不反映,歧视永远不会断。

现金
780 元 
劳动就业本就归人社局管,他们是在无耻的推卸责任。你没有维权的经验,建议你最好联系当地的维权组织,通过他们的帮助得到合理的补偿。

现金
25339 元 

功勋会员 荣誉之星

核心问题并不是辞退你的问题,
而是对你在就业体检中实施乙肝检测的违规问题。
用人单位婉拒你,不以乙肝为理由,这个很难找到证据,
但用人单位和医院对你实施了乙肝检测,如果你持有体检单的话,这是很明显的证据了!
用人单位和医院一起投诉和举报!!!
当务之急的维权核心:希望卫生部悬崖勒马,停止将乙肝检测结果记录在居民健康档案!

婚检都取消了,取消就业体检还远吗? ...
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-992591-1-1.html

现金
127 元 

我去了当地的卫生监督部门,他们说这个职业健康体检和一般的常规体检是不同的,而且我看他还打了电话给上一级,然后电话打完后对我说这个苯胺类的有机物确实是不适合这群人来工作,还说这是“国标”什么什么的,那既然这样为什么国家没有明确写出来,而且我在大学里学的就是应用化学,找的第一份工作就是化工类的,干了两年准备跳槽,想不到会栽在这上面。今天我被解聘了,也是我心情最郁闷的一天,我该何去何从,我年纪也有25,6了。
    医院在体检报告上明确写了“职业禁忌”,这四个字彻底刺痛了我的心,而且我现在连家都不敢回。而且体检报告直接寄到厂部,然后厂部语重心长的跟我谈了很多很多,然后公司里面也跟我谈了1,2个小时......,我还在试用期,进这个单位也就1,2个星期,他当时给我定的是车间技术员的岗位,现在我什么都没有了。。。
    然后我打浙江省卫生厅的电话为什么一直没有人接?

现金
127 元 
难道化工厂的就不能进,我是承认,化工厂或多或少对人体都有一定的危害,难道对正常人就没有危害,只有乙肝才会有这方面的危害。
我也承认,患有阳性的确实要比正常人要注意一点,但这也是隐私权啊,。
医院里面没有经过我的同意就拿给厂部看,这个“职业禁忌”是国家规定的还是职业健康管理体系本来就已经规定的。
如果是职业健康管理体系自己规定的,为什么国家不明确把他写出来?!

现金
16059 元 

版主勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 风雨同舟 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 盘丝洞吃肉 高山流水 色狼勋章 色女勋章 锄草勋章 翡翠丝带 维权义士 恭喜发财

欢迎成都战友加入战友群“一路相伴”群号:“165279837“,加入请注明“战友”。这里大家可以相互探讨我们相关的话题,定期还有聚会,科普等活动,可以参见肝胆想照西南版,我们以前的聚会帖子

现金
127 元 

回复 的帖子

版主,我正郁闷呢,你就不要发笑了,我这是母婴传播,没办法的

现金
325 元 
只有维权是唯一出路!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 20:51 , Processed in 0.015892 second(s), 11 queries , Gzip On.