15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 入职体检不查乙肝,没有任何意义!!! ...
go

入职体检不查乙肝,没有任何意义!!!   [复制链接]

现金
150 元 
在当初听到深圳北大医院明确说不查乙肝的时候,我心里其实非常激动,我终于看到了希望的曙光,加上公司将会在最近一两个月内进行福利体检,对于我所在这样的单位而言,无所谓去留,所以我重新加入了求职大军。也勉强找到一个无所谓好不好的企业,对于公司要求的入职体检,也没有明确说检两对半,更是基于北大医院明确入职体检不查乙肝的原因,我选择了北大医院。
我胆红素偏高,我也不管肝功能正常不正常,为了保证体检顺利通过,我选择了枪手,我咨询过好几家医院,只有北大医院明确说入职体检不查乙肝,但是当我拿到体检表问导医:公司需要做两对半体检我去哪里做。导医说:去肝科检查。我彻底绝望了,入职体检不查乙肝其实没有任何意义!
如果个人要查乙肝没理由不让你查,否则已经侵害了公民的基本权益,但是入职体检加查乙肝两对半要抽两次血,体检中心抽一次,肝科抽一次,注意到,两次,什么概念,抽一次能做到的事凭什么抽两次,你血多啊,同样也意味着我请枪手要花两倍的钱!而且这样的抽血方法已经损害了所有公民的基本权益!
当然,我没有查乙肝,因为入职通知没说查两对半,但是如果去报到的时候hr的mm说让我去查,我还是得再花钱去查,你说我可以取证,我怎么取证,mm也只是一个小小职员,不能代表公司,公司也没明确规定要查两对半,告企业的话唯一的结果也就是企业把这个mm给炒了,mm也不容易,找份工作不容易啊,我不可能在入职的时候拿国家法律跟mm说国家明确入职体检不查乙肝,否则岂非此地无银三百两,即使最终你不查乙肝能顺利入职,想想今后在公司的日子也不好过吧?

入职体检不查乙肝,没任何意义!!!

现金
505 元 
我也遇到过象楼主你同样的经历.

现金
508 元 
同样的杯具,不过现在这家公司,我直接问要不要查两对半,HR说体检没有这项,所以我来了这里,虽然很不喜欢这里。。。。
失去了才知道珍贵,如果还你一个健康的身体,你还会不会知道珍惜。。。
匿名
匿名 发表于 2011-3-28 10:52

人权至上早已呼吁: 福利体检是根本,是一切检测借口来源.

现金
5257 元 
如果法律不明确取消用人单位的“带我们进医院福利“的权利,个人签字同意检测与被自愿检测的微妙差别使我们永远在无奈中挣扎,如果你一刀切福利体检不准查,侵犯了大多数正常人的权利,如果你不自愿签字,一目了然!就算你不自愿,偷查是你得最后结局!

现金
153 元 
纠结

现金
46 元 
如果是自己想干的工作,作弊也要去,LZ的经验告诉我们,做自己想要做的,才是正道。管他娘的查不查,不查的你就去嘛?自己不喜欢的,即使去了,也不开心。

现金
581 元 
majia3001 发表于 2011-3-27 22:03
在当初听到深圳北大医院明确说不查乙肝的时候,我心里其实非常激动,我终于看到了希望的曙光,加上公司将会 ...

现金
58 元 
我去朝阳医院入职体检的时候,我说我要查乙肝表面抗原,医生不给我查,说是有规定不让查。后来到公司,公司人事问,为什么不做乙肝检测。我说我没不让他查,医院就是不给我查。(前提我说的是入职体检),后来人事SB了,她敢再跟我唠叨一句,我就该骂丫有病了,因为她心里也没底。

现金
5257 元 
少枫 发表于 2011-3-27 22:33
我也遇到过象楼主你同样的经历.

用人单位必须制约!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 19:31 , Processed in 0.015176 second(s), 11 queries , Gzip On.