15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 日本地震了,留学生的去和留?
go

日本地震了,留学生的去和留?   [复制链接]

现金
928 元 
  很久没有在这个论坛逛了,我是05年注册的会员,算算都6年过去了。当时也是大学快毕业,面临体检充满了恐惧与不安,在这个论坛得到了很多战友的帮助和鼓励。经历过体检在自己的维权下,虽然能够在公司里呆下去,但是每天自己拿着饭盒去食堂打饭,忍受着别人异样的眼光,那种滋味真的不好受。虽然在别人看来我有着外企白领的光环,但是那种心里的痛苦谁也不能体会。
  在很多人不理解的情况下,我毅然决然辞职了,不想一辈子这样压抑的生活。如果转工作依然会面临体检的问题,所以我选择了出国留学。当时我的决定就是,出去了就再也不回来了。不是我不要我的祖国,是我的祖国不要我。
  我选择了在日本留学,半工半读虽然很苦,但是心里很轻松。因为我可以活的像我自己,不用考虑别人歧视的眼光。还有一年我就可以硕士毕业了,本来正在准备找工作,可是最近发生的日本大地震,地震后我的很多同学都跑回国内避难,我的家人和国内的朋友都叫我回去。但是我就是不想回去,当初是下了很大的决心才来的日本,不想就这样半途而废的逃回去。 我在东京虽然地震的影响不是很大,但是因为核电站情况还没有稳定,以及各种关于地震火山爆发的推测,,让我对于去留开始重新考虑起来。父母叫我回国发展,可是我身上的携带别说在国内发展,就是能否找到工作都还是个问题。
  在论坛里看着国内战友的各种维权活动,不知不觉流下了眼泪。很佩服锄草和雷闯的勇气和毅力,相比起他们我只能算是个逃兵。
  很多人以为我出国就是想挣大钱,其实我就是想过普普通通的日子,留学这几年我也享受到了普通人的快乐。一想起真要回国,找工作体检福利体检等就让我又不安起来。宁愿在这被辐射死也不想回国被歧视死,心里的痛苦比身体的痛苦难受百倍。可是又不忍心让父母天天为了担心,唉,去和留,又成为一个问题。

现金
521 元 

驴版 翡翠丝带 一米阳光

是金子总会发光的.望长远看.
Everything happens for a reason

现金
613 元 
  楼主把心放宽一些吧,现在比六年前好了很多,这是真的,迄今为止,我还没有被歧视过,呵呵,因为我没有检查过乙肝,这说明还是有很多单位是非常开明的

现金
613 元 
当然这些单位的开明,与乙肝维权人士的努力抗争是分不开的,没有他们的努力维权和反歧视,我也不可能享受到不用检查乙肝的成果,对于这一点,我心知肚明,更重要的是对他们心存感激。

现金
928 元 
是啊,看到论坛里的文章发现国内的歧视现状确实有些改善,但是依然没有根除,所以还是比较担心的。不过真的很佩服和感谢维权人士们的努力。

现金
613 元 
呵呵,要根除?估计看20年内能不能实现,这还是乐观看法。不过已经攻克了好多地方了,成果还是很令人欣慰的,一步一步来吧,朋友,像你这种高级知识分子,安身立命还是比较容易的,反对歧视相对来说会更容易一些,所以不用担心的,

现金
928 元 
谢谢你的鼓励,不管我以后决定回不回去,我会一直关注维权活动的,如果有需要我也想尽一份力。

现金
1482 元 
可以在日本给总理写信,争取一下,即使是沧海一黍

现金
1482 元 
难道要在日本隐藏一辈子,直到青春失去,爱情荒芜。。。。。

现金
282 元 
“宁愿在这被辐射死也不想回国被歧视死,心里的痛苦比身体的痛苦难受百倍。”------看了这句话我很感动,留在日本也好,虽然我们每月雷闯们的勇气,但是当祖国都不要我们了,我们为什么要百倍的爱惜他,这不是贱吗?!虽然我是党员,但是我。。。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 16:51 , Processed in 0.015110 second(s), 11 queries , Gzip On.