15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 文科小硕谈谈入职体检(北京和平里医院),已知道结果~ ...
go

文科小硕谈谈入职体检(北京和平里医院),已知道结果~   [复制链接]

现金
84 元 

先说说我的基本情况:我是文科硕士一枚,今年研三毕业,五年前查出是携带者,小三,肝功正常。这些年,携带者的身份并没有影响我的生活,包括本科、研究生的体检,教师资格证的体检,还有和家人、男友的相处,看到很多战友为此烦恼,想想自己也是幸运的吧~

年前一直在忙出国读博士的事情,申了好几个国家,也有拿到OFFER,但总是无奖,不想再跟家里添负担了,所以从三月份开始投简历找工作,大约四月中旬就定了北京的一家事业单位,也就是今天入职体检的单位。我已经实习两周了,和领导、同事的关系都很好,也很喜欢这份工作,希望不要被体检挂掉,也不知道大家是否了解北京事业单位体检的情况,知道的话可以说一声~

三天前单位通知我今天在北京和平里医院体检的,之前问过人事部是不是按照公务员的标准体检,他们说就是做个基础的,不用太担心。我在单位实习的时候看到一份文件,是北京市组织部下发的关于事业单位招聘的一些要求,其中就说到事业单位不能进行乙肝项目的检测。为了保险起见,我还打电话咨询过这家医院的体检中心,回复说不会进行乙肝项目的检测,因为单位也有人带队,所以觉得没有作弊的可能,也没有作弊的必要,我又不是啥病人,就勇敢地自己检了~

我们八点钟在医院门口集合,医院并不大,体检中心的位置也有点偏。先是在单位负责人那里签到,然后进入体检中心,体检中心的桌子上专门摆放了一个牌子,上面写道:本中心不提供乙肝项目的检测,很温暖的几个字,多谢雷闯、锄草及广大战友的努力。然后开始填表,我看了下我们的体检表格,需要检测的项目有:内科、外科、眼科、尿液及血化验、放射、脑电图、胸透,差不多就这几项吧,体检表上很多是被划掉了。第一项就是抽血,一共抽了两管,那个女医生很好,一点都不疼O(∩_∩)O~然后就是下面的几项,都是很容易的就过关了。我在血压上出了点问题,之前检查都正常,但是这次连查三次都是低血压,而且低压是45,离60还差得远,可能是因为前一天没有休息好、早上没吃饭、抽血紧张的原因吧,出去吃了个早餐,然后活动了一下,回来顺利过关。提醒大家,体检前一天晚上要休息好,体检当天可以带点巧克力、牛奶之类补充体力的东西,避免像我这样的情况发生~

体检的整个过程挺简单的,单位负责人在体检中心大厅坐着,不是很严,应该可以作弊。体检后,我问了护士和单位负责人,抽血都是检查什么,他们的回复是白细胞和肝功,应该是不查五项了吧~~

我的体检结果还没有出来,希望不要有什么差错,这样我就可以和单位签三方,然后享受最后的校园生活了。BLESS~~

等我出了结果,会告诉大家的,建议肝功正常的童鞋可以勇敢的去体检,环境已经轻松很多了。好了,到此为止,我修改论文了~~

结果:今天上午遇到了人事科的负责人,问了下体检是否通过了,她说体检没通过的名单上没有我的名字,要是没通过肯定接到复查电话啦~~嘿嘿~好开心啊,公示也完成了,下面就是签约了,撒花~~

希望乙肝歧视不再存在~~肝功正常的童鞋可以勇敢地体检了,特别是北京的事业单位,大部分应该不查五项了,当然,提前也需调查清楚哦~

~~~~~~~~~~~~华~~~~~丽~~~~~分~~~~~割~~~~~线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~半年后

今天再看到这个帖子,已经入职半年了,京户已经落完了,单位福利待遇也还是不错的~我虽只是小秘书,但在单位也还算受重用,领导开始把全局的大稿子都交给我来写,嘿嘿~~记得找工作的时候,曾迷茫过,曾失望过,也曾边走表掉眼泪,可是这一切都过来了,所以,亲爱的战友,不论你遇到什么困难,请坚持!

(6.合.彩).足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注.现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc
已有 1 人评分现金 收起 理由
+ 30 原创内容

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

头像被屏蔽

禁止访问

现金
2325 元 
签名被屏蔽

现金
84 元 
回复 钟山紫气 的帖子

之前一直没收到携带身份的影响,也很少留心,只是偶尔在论坛潜水,以后要多多关注~~

现金
121 元 
很平和的心态和文字
祝福一切顺利!

现金
84 元 
回复 平淡幸福着 的帖子

我的状态就是你的ID:平淡幸福着,祝大家一切安好~
头像被屏蔽

禁止发言

现金
1223 元 
签名被屏蔽

现金
1959 元 
回复 橙子の味道 的帖子

愿楼主好运!欢迎常来坛子里看看,有消息回复吧~~

现金
405 元 
楼主有结果后一定来跟我们说说,期待ING

现金
84 元 
肯定的,刚才给医院体检中心打电话了,说结果已经被单位拿走了。给负责人办公室打电话,没人接,估计在路上。

现金
687 元 
回复 橙子の味道 的帖子

用人单位可以随意调走体检结果,不是什么好消息
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 20:09 , Processed in 0.016536 second(s), 12 queries , Gzip On.