15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 在东莞,昨天首次以自己的血液拿到食品行业健康证!^-^ ...
go

在东莞,昨天首次以自己的血液拿到食品行业健康证!^-^   [复制链接]

现金
104 元 

5.4号,接到经理电话,叫我啦啦声去体检办个健康证,急用证件,所以,5.5号我就和同事一起去抽血体检了,到医院体检科一看,稍感失望,因为我看到体检单上还明确写着“乙肝表面抗原”的检查项,这时刚好看到有两个小伙子来领体检结果,他们两个看着体检结果中”阳性“,满意愁容的问护士MM:“这个严不严重的呀?”那护士MM加重语气份量像吓唬人一样:”明天过来抽血复检,看结果再治疗。”看到这里,我立刻科普,如果肝功正常,只是单纯阳性,一般不需治疗的,不用担心,然后我以责问的语气审问护士MM:“你们医院怎么还查乙肝的,不是明文规定不许查了吗?那MM即时紧张推卸的说:”是不能查了,不是我们要查呀,是他们要查,如果你们不要求我们查,我们肯定不查啦!”然后又很蔑视的顶我:“这个一般人都愿意查,除非是那些有乙肝的就不敢让人们查。“,然后我很不痛快的顶她们:”谁愿意给你们查啦,你们这样做都搞到我们被自愿查了,你们这是侵犯了我们权利歧视我们了。”接着,我就很不开心特别加重语气的跟她们说:“帮我开张食品行业健康体检单,我可不愿意让你们查乙肝抗愿噢!”接着那MM轻蔑的说:“你不让我们查我就肯定不查啦....",接着就开了张不查乙肝的食品行业体检单交给我..........
  领到体检单后,的确不查乙肝抗原了,但查肝功能,这时我又有点担心了,这几天我不注意休息,天天都差不多凌晨1、2点才睡,我会不会肝功能不正常呀?好担心呀,所以,为了保险点,我还是叫我同事代我抽血,但不好的是,我同事代我抽时,让护士MM发现,最后只好硬着头皮自己上阵,抽血时,那MM问我:“你是不是有乙肝,怎么叫人代抽血的?”我想了下,如实回答:“是!“,那MM态度很好,很和蔼的回答我:”这个不用怕啦,现在都不查乙肝了。“我有点感动,就如实的跟她讲:”我知你们不查乙肝了,但我这几天不注意休息太劳累了,我怕我肝功不正常呀,我现在要等着办健康证急用,为了保险点,所以代人代检!“那MM还安慰我:“这个放心,不用太担心的!”接着就帮我抽血了.......(那MM态度真的很好,发现我找人代检还没说什么,还安慰我,真的很感动,在此祝愿她好人一生平安,长命百岁!^-^)
  抽完血,剩下的体检就很简单了,第二天过去看下录像培训下,做些测试就去领体检结果领健康证了,很高兴,本人体检正常,于2011.05.06号正式拿到本人首张食品行业健康证!^-^

事后感想:
  从上述过程可以看出,现在医院是不会强查乙肝了,只是他们可能为了提高他们的收入,把体检表弄成那样(含乙肝表面抗原检查项),以“蒙骗”一些不明实情的企业,以附加查乙肝提高收入,所以,如果是企业要求办健康证,朋友们可以单独过去,不要和集体过去,这样就可单独明确的要求他们不要查乙肝了,虽然歧视还存在,但能做到这步,我觉得已经很不错了,在此首先感谢雷闯,锄草及其他一线的维权的人士,如果没有他们,就没有今天这个结果!在此谢谢他们!另外,也感谢一下我自己,当年我都很积极维权的呀,抽取我收入的1%作为维权费用,亲自上书过温总及三部委,还作为旁听人士出席过广东告医院维权第一案,还亲自跟美丽的锄草MM见过面共同维权呢....大家说是不是要感谢下我呢,哈哈.....
  另外,回来后我不断回味过程,觉得有点遗憾,如果当时我机智点,看到那护士拿那体检结果吓唬那些阳性的朋友时,我应该反吓唬她们:“国家明文规定,乙肝体检结果要用密封袋装好,除体检本人外,谁都无权拆卦查看,你这样已经侵犯别人隐私权了!患者拥有告你们侵权索要赔偿的权利!”我觉得这样讲很有气力,遗憾的是我个人有点笨笨,当时没有想到如此精辟的语句反搏她们,唉....太可惜了,在此把我的想法写出来,如果其它战友去体检时,碰到如此情况,再用此句吓唬吓唬她们,看看她们是什么反应.....

附体检表:

现金
43 元 
恭喜楼主!这真是一个好消息,让不少乙人看到希望!

现金
2568 元 
有了底气

现金
25339 元 

功勋会员 荣誉之星

办理健康证,肯定不会差乙肝的,
即使肝功能不正常,排除甲肝、戊肝的话,也应当给你发健康证,
否则就属于行政违法。
当务之急的维权核心:希望卫生部悬崖勒马,停止将乙肝检测结果记录在居民健康档案!

婚检都取消了,取消就业体检还远吗? ...
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-992591-1-1.html

现金
3103 元 
体检本来就是犯罪,还说那么多干什么?
1)犯罪分子把“搜查”换成“体检”。2)跟罪犯讨价还价、向仆人乞怜、跟动物讲人权、跟尸体讲追求、跟野蛮讲道理;狗一样的感恩、土鳖的认知、妓女的价值观、受虐狂的乐园、真善美的沙漠、贴标签的论坛、对外开放的隐私、普遍缺德、公私不分、低文明、低道德、中国患癌。还我河山!民国105年

现金
732 元 
恭喜、恭喜,

现金
549 元 

现金
1478 元 
请问在东莞的哪家医院办的呢?

现金
709 元 

现金
1610 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 19:33 , Processed in 0.015794 second(s), 11 queries , Gzip On.