15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 战友们,我们的公民意识呢?
go

战友们,我们的公民意识呢? [复制链接]

现金
1851 元 

注册论坛好几年了,之前很少上,一方面自己学习工作压力比较大,时间不多;再者自己一直没有电脑,不敢在众目睽睽下看这些,害怕暴露自己。现在想想:其实还有很大一个问题被我自私的过滤了,被我忽视了:我们是现代社会的一名公民,我们应该享有接受教育、工作等权利,同时我们也应该有现代社会公民的一些基本素质。

我发现我们当中很大一部分人平时只会对自己关心:自己的病,自己的权利,自己的苦闷,会在自己的利益收到侵害时忍气吞声,惊慌失措,呼天抢地,自怨自艾。
最多的是为了自己的利益来寻求帮助:我是无辜的,帮帮我!
(我承认其中也曾经包括我,我曾经发帖诉说自己的问题,有战友回复说:你为这个群体做过什么?我当时突然有一种汗流浃背的羞愧感,我自问:我做过什么?确实不多啊,自我批评下吧)

论坛上很多的求助帖,都是新ID,可能事情过后,他们就忘了这个论坛,忘了这些东西,忘了还有千千万万个战友,忘了这个群体。
等到下次遇到问题,他们又出现了,来一句:帮帮我!
也有很多战友诉说自己的维权经历,愤怒的抨击社会的病态,不给乙肝患者活路。
然后得到或者失去他们想到的,又继续麻木的生活。

或许我们会面对很多的生存压力,工作压力,社会歧视等等的问题。
我们忙;
我们没钱;
我们。。。。。。
但我不相信我们除了自己,没有一点多余的精力来审视下我们自己的内心,审视我们这个群体,我们这个群体里其他跟你一样甚至比你还惨的人!

记得曾经那个牧师的话吗?
他们抓共产党员,我不说话,因为我不是工会会员。后来,他们抓犹太人,我不说话,因为我是亚利安人。后来,他们抓天主教徒,我不说话,因为我是新教徒……最后,他们来抓我,已经没人能为我说话了。

我们受到损害的是身体,是权益,但不是我们的心智,不是我们的道德!
我相信我们的心灵没有疾病,我们的心仍充满阳光!

面对自己的利益受侵害--------
哀叹自己命运的是弱者;
寻求别人帮助的是觉醒者;
自己奋起反抗的是冲冠一怒者;
帮助他人的才是智者,勇者!

亲爱的战友们,我相信我们很多人不是自私,不是冷漠的,我相信大家都有一颗善良的心,只是被世俗蒙尘。
我相信我们都有疼的感觉,只是少了那只牛虻来叮一下刺痛我们!
我相信我们会自我觉醒,会意识到人人为我,我为人人这一现代社会基本的公民意识!

现实生活中,你会歧视艾滋患者吗?

你会帮助一名失学儿童吗?
你会为面对打骂小贩的城管说句话吗?
你会挂念那些正在遭受旱灾的灾民们吗?

你知道吗?
这个社会是由千千万万的人组成的,包括我们自己;
我们在哀叹怒骂这个社会的不幸的同时,应该明白造成这种局面的不仅仅是歧视乙肝的人造成的,也包括我们自己!

请我们争取权利的同时,为别人,为每一个弱者,受到不公正待遇的人呐喊一声吧
我们渴望一个充满爱心的,理智的,彼此尊重的社会,但我们是一员,我们也是建设者。

我不是站着说话不腰疼。
我也是一名携带者,我遭受的并不比我们其他任何人少。
我觉得:反歧视,争取权利,更应该从我们自己做起,我们自己应该成为一个有爱心有责任的人,关爱,起码是不歧视其他的人,这样我们本身给社会留下的也会是一个健康阳光善良的形象,对我们本身也是好的。

这将是一个漫长的过程;
这也将是一个艰辛的过程;
但是,我们应该这么做,坚强一点,笑起来,面对每一个人。如果别人害怕你伤害他们,请用你最迷人的微笑,最温情的行动告诉他们:我是一个善良的人。

个人感想,说的杂乱,勿喷水,谢谢!

(6.合.彩).足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注.现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc
已有 3 人评分现金 收起 理由
1654789 + 1 说的对,太多求助帖,都不知道到底帮不帮了.
莺飞忆江南 + 20 推己及人
推土机 + 5 精品文章

总评分: 现金 + 26   查看全部评分

现金
369 元 
顶起!

现金
369 元 
很赞同楼主的看法。每个人都想不劳而获,每个人心中都有一个自私的自己,必须站出来,争取权益,如果大家都等着吃别人做好的粥,后果大概就是继续在论坛上临时抱佛脚。很欣赏楼主的思想和作风

现金
1959 元 
楼主的论点精辟!赞同,的确,乙肝携带者多数人自私,心胸狭窄,难怪政府藐视我们,因为乙人不团结,没有凝聚力,所以,受害者还是乙人~~

现金
134 元 
    中国人大多数是一些乡巴佬,你跟他们谈“公民意识”只会引来他们的哄堂大笑。

现金
46 元 
顶起

现金
369 元 
回复 镰刀爱锤子 的帖子

不要这么说,要有自信,才能团结。

现金
7838 元 
大家都是P民,哪里有公民啊
公民只特指那些掌权的人
偏激内容已经编辑。见谅。跟天涯一样什么都是敏感问题不让说.招聘歧视公司名单不能谈维权就灌水?顶http://ahbver.blog.hexun.com

现金
157 元 

好多人都有盼救情结:对现状不满,盼望有高人来拯救自己。有“盼救”情结的人,在对待事物的态度上就是“等、靠、要”,等别人出手搭救,靠别人满足自己的心愿,向别人索要希望,在“盼救者”心里,那个“救世主”是最大的神,只有保证人治社会,盼救的情结才能维系。
我们这个社会还是人治社会,所以无论,那些维权先锋怎样呐喊,怎样殚精竭虑,很多战友不为所动。其实这是由社会现实造成的,我们本来就不是什么法制社会。怎么寄希望与法制。那些违法者总会想尽办法找漏洞的。
这是个最好的时代,这是个最坏的时代。大多数人,不过是走一步,看一步而已。

无论如何,我们要铭记那些为了战友的就业权,四处奔走的斗士们。我相信真正推动社会进步的是这些英雄。
致敬!

现金
3103 元 
贱民是没有公民意识的。
1)犯罪分子把“搜查”换成“体检”。2)跟罪犯讨价还价、向仆人乞怜、跟动物讲人权、跟尸体讲追求、跟野蛮讲道理;狗一样的感恩、土鳖的认知、妓女的价值观、受虐狂的乐园、真善美的沙漠、贴标签的论坛、对外开放的隐私、普遍缺德、公私不分、低文明、低道德、中国患癌。还我河山!民国105年
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 21:33 , Processed in 0.014941 second(s), 11 queries , Gzip On.