肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 在沉默中前行-----出道十周年记
go

在沉默中前行-----出道十周年记  

现金
4020 元 

2001年6月13日,我从江西北部一个小城,乘大巴一路南下。21岁的我还不知道人生的第一份工作是什么样的。

后面的故事,逐渐印证了我是一个和众生一样的普通人,被面试官吓的发抖,想念曾经很喜欢的她

每个月加班拿到手的只有几张“红纸”,羡慕谁谁拿7,8K的天价工资。

将来真是个让人很抓狂的词,我好像不认识将来。将来也和我不熟。所有的雄心和思想都对现实先生无可奈何。

半年多以后,我接到了父亲cancer的消息,这是一个很奇怪的心理变化,以前以软弱著称的我,决定做点什么。

第一次很镇定的语气和生产线组长说,下个月我不干了。组长好像也很惊讶于我的平静,有点失语,头一次对我没有用吼功。

我用了不到1个小时就和我第一份工作做了了断,头也不回的冲去了广州火车站。

事后证明,果敢也不一定是好事,我再也没有见到过那些友善的同事们,那是一份不用勾心斗角的工作,我很怀念。

两代男人之间关于家庭责任的交接,在我推开父亲病房的门时完成,我看到他如释重负的微笑中有些许期望和不安。

这个骂了我20年无能的强壮汉子,变的如此温顺,直到1年后他在我怀里死去。

突然间,现在和将来两位先生都变的和我很熟,此至于我能清晰的看到自己的现在与将来。

卸下所有的自命不凡(其实真没有什么可值得自命的),先做一个能养活家男人。

以后的生活与工作,有嘲讽,有赞叹,有尔愚我诈,有肝胆相照,悲怆,狂喜,

爬到了令人羡慕的高位,一时间,没有了缺点,年轻有为,才华横溢,连长相都变帅了很多.

我只有愈加沉默了,浮华的泡沫下,不离不弃的,唯有家人和HBV先生。

2010年6月30日,一位相熟而事业真正成功的朋友在办公室自缢,千万财富敌不过一根鞋带,生命的脆弱可想而知。

我消失了4个月,开始思考着,要放弃点什么。工作?也许不那么重要!赞美?也许不那么重要!误解?也许不那么重要!

30岁生日时,母亲打来电话的问候,让我在人群中痛哭流涕.所谓百感交集,正是如此吧!

转眼十年,真如梦幻泡影,唯有对家的责任与爱。人生苦乐从容过。不要哀怨,不要迷茫,愿与诸战友共勉。

"让我们干了这杯酒,好男儿胸怀像大海,经历了人生百态世间的冷暖,这笑容温暖纯真"---《曾经的你》

注:工作十年整,希望能慢慢整理一点思想积累与大家分享,也许能给大家一点启发,如能成为大家垫脚石,何其荣幸也!

已有 4 人评分现金 收起 理由
开心果001 + 20 天若有有情天亦老
莫念。。。 + 30 广告/SPAM
dodoso + 30 加精
另一片天空 + 10 10之间

总评分: 现金 + 90   查看全部评分

负尽千重难,炼的不死心!

现金
21185 元 

开心乐园 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 有声有色 乐园开心 色女勋章 美食大使 生日快乐 艺术家 一米阳光 幸福风车 红旗手

已有 1 人评分现金 收起 理由
开心果001 + 20 天若有情天亦老

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

最近在做香港代购,需要的朋友可以帮衬下我。

现金
21185 元 

开心乐园 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 有声有色 乐园开心 色女勋章 美食大使 生日快乐 艺术家 一米阳光 幸福风车 红旗手

打总

明天

很好的
最近在做香港代购,需要的朋友可以帮衬下我。

现金
926 元 

一米阳光

好多感慨!加油!
要幸福啊

现金
4888 元 

麦霸勋章 黑煤窑矿工勋章 天天开星

十年。。。到今年11月2日,我也整整出来十年了,那年我十六。
十年。。。唯一庆幸的是,时至今日,朋友依然说:你真的还是原来的那个你。。。。。。
愿楼主的人生一帆风顺
长篇HBV题材小说正连载于榕树下网站,现已签约并入围榕树下第六届网络文学原创大赛http://www.rongshuxia.com/book/5378305.html
并不是为了写作而写作,我只希望有些敏感东西可以通过文章的传播,形成另一种公益宣传,感谢大家的一路支持!!!

现金
1649 元 
我过2年再来!
听悲伤的歌,看幸福的戏。习惯一个人,一杯茶,一首歌,偶尔陷在一本光影流年中,翻看那些依稀旧梦!

现金
926 元 

一米阳光

天啊, 刚才认真算了下,我竟然工作不止10年了……竟然还是现在这么个破样子, 抓狂了……
要幸福啊

现金
329 元 
明年的七月份,我也工作十年了

现金
546 元 
十年不容易啊

现金
1412 元 
人的一生也就短短几个十年···
飘洋 过海

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 21:14 , Processed in 0.017334 second(s), 12 queries , Gzip On.