15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 【对外发帖专区】2011年5月31日新任务,募集网络维权战 ...
go

【对外发帖专区】2011年5月31日新任务,募集网络维权战友 [复制链接]

现金
1851 元 

关于对外转帖事宜,经过与战友们讨论(详见http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1039904-1-1.html,欢迎大家积极讨论),转发一帖至天涯,初试牛刀,以鼓士气。
转发的帖子是维权板块置顶帖“[size=1.2em]捣毁复杂利益网,才能彻底消除乙肝歧视(南方都市报)”,转发过程中根据天涯的特点,做了些许变更,名字也变了,但此贴原文包含在内,转发的帖子地址为http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/2177727.shtml,题目起得不好,之前起了一个题目,不知是太过激进被和谐,还是chrome不给力,发了很多次没成功,转战火狐换题目发出去的,只是个人一次小小的努力,希望大家积极顶帖,献言出力。本来想预备马甲若干以供大家回帖,但因目前待业,时间不够,望谅解。
我们大家团结起来,开展更多有意义的活动,让我们的生存环境变得更好。

下附帖子原文,可以不看:

天涯杂谈』 我只是想过普通人的生活

点击:0  回复:0

作者:乙人不是乙等人
  发表日期:2011-5-31 21:25:00

天黑了,没有工作,没有钱,我蜷缩在一个黑网吧的角落里,周围烟雾缭绕,键盘噼里啪啦,旁边一群人在打游戏,屏幕忽明忽暗,映着我的脸,我木然的敲下下面这段文字。

我在想:这个世界上,最可怕的是疾病?还是死亡?

我曾经觉得是这些东西,现在我却感到:最让人难以忍受的是附骨的孤独与绝望:它伴随着你活着的每一刻,压迫着你每一根神经,让你抬不起头,因为抬头你就看到了他巨大的身影;让你喘不过气,因为他的魔爪扼住了你的喉头。

曾经,我也像其他人一样平平淡淡的活着,充满对未来的向往,或许还有些不知足,但是生活的突变却把一切都带走了。

因为你,我处处面临人们异样的眼光!
  因为你,我大学被劝退,被迫复读!
  因为你,我辗转几个城市,却连一份工作都找不到!
  因为你,我整天生活在黑暗里,失望里,痛苦里!

是你,就是你毁了我的一切,让我走到今天这个地步!

没错,我是乙肝携带者。
  可是,乙肝携带者怎么了?!你以为我愿意这样吗?我有这么可怕吗?为什么你们不愿意跟我一块吃饭,不愿意跟我一块工作,甚至不愿意近距离的接触我?
  我想讨好你们,证明我不是坏人,我不会传染,也不会伤害大家,得到的是白眼!
  我又想骂你们,白痴!乙肝不是一起吃饭工作就传染的!你们什么都不懂,你们没有良心,我没有勇气。

我想要的很简单,只是想找一份朝九晚六的工作,用自己的双手吃饭,找个不嫌弃我的姑娘,好好的生活,平平淡淡的,到老。

可是你连我这样最基本的生活的憧憬的权力都剥夺了!
  我依然记得前几个月单位福利体检,经理拿着我的体检单那冷酷的带着轻视的眼神,又一次的卷铺盖走人,我苦笑。

每当知道我的身体状况,他们就把我贴上标签,打入异类!一脚把你踢得远远的。

兜里的钱只够一碗泡面了,我知道吃经常泡面对身体不好,可是没有办法,我已经不敢想家里要钱了,妈已经五十多了,在农村,一个女人拉扯我长大,供我读书不容易。

我二十多岁了,没有能力养自己,还要靠我年迈的老母亲吗?

我一直在思考:这是为什么?为什么我要遭遇这些?我恨!

曾经想出国去,我听说美国,日本等发达国家没有歧视(我不明白:我们不是一直标榜与国际接轨吗?这里怎么不接轨了?),可是我连养活自己都办不到,出国?唉

一会就回旅馆去了,偷偷回去,不然老板又要催房租了,明天还要继续找工作,我知道我也只能在这里发发牢骚而已,路还是要走下去,为了我的家人,也为了我自己。

我只想告诉大家:我要的很简单,我不是坏人,我只是想过一个普通人的生活,这个要求高吗?我的健康已经被剥夺了,难道连我这点小小的生存的要求都不能满足?

那样我真的绝望了。

就在刚才,在一个叫“肝胆相照”论坛上看到一篇帖子,是南方都市报的记者写的,讲社会歧视的根源,看了觉得挺有道理的,也贴在这里吧,不知道会有多少人看到,但我愿意相信我的努力可以让我们的境况好一点:

捣毁复杂利益网,才能彻底消除乙肝歧视(南方都市报)http://nf.nfdaily.cn/nfdsb/content/2009-12/31/content_7705678.htm
  2009-12-31 08:01 南方都市报 网友评论 3 条,点击查看

———12月30日社论《公共卫生教育到位,乙肝歧视才能消除》批评/回应

贵报昨日社论指出,乙肝歧视不是简单的医学问题,还涉及公民社会权利、公共卫生政策、医药产业发展、健康资讯传播、大众卫生教育等诸多议题。

就笔者的观察,乙肝歧视的根本原因不在公共卫生教育不到位,而是相关利益部门为了自身利益的考虑,极力维护眼下这种不平等的局面。而在整个利益博弈中,乙肝病毒携带者的力量最薄弱,整个博弈格局严重失衡。目前,针对乙肝歧视的问题,媒体更多是从公民权利的角度进行追问和呼吁,并未真正捣毁其背后错综复杂的利益网。乙肝歧视可以说是眼下中国医疗体制、用工体制的一个缩影,能否最终消除,恐怕不是取消强制乙肝检查能消除的。

就医院而言,乙肝检测是一项不菲的收入来源,入学、就业、入伍、结婚等等都要检测。卫生部的禁令实质上断了一条财路,就如同当年取消强制婚检后,引发新一轮争论一样,乙肝检测本身在医学上有其一定意义,为了自身利益考虑,会不会有院方专家再次强调强制乙肝检测的必要性,是不是所有医院或单位都会遵照执行卫生部的禁令,这真不好说。

而乙肝“转阴”的治疗是一项庞大的产业。中国的乙肝携带者数以亿计,这是乙肝医药厂商大肆攫取利润的“金矿”。在利益的驱动下,他们必然大肆渲染乙肝的危害,而相比之下,公共卫生教育的动力明显不足,谁占领了舆论高地,谁就占领了市场。卫生部的禁令将对这一产业带来毁灭性的打击,想必他们不会坐以待毙,更何况在我国目前以药养医、医疗卫生市场化的体制下,药企、医院、专家之间利益纠葛甚深,乙肝恐怖论会否回潮,实难预料。

就用工企业、学校而言,乙肝无疑是个可随时举起,又可随意放下的大棒。在招工、招生过程中,乙肝检测加大了厂方、校方的自由裁量权。“禁止将携带乙肝病毒作为限制入学、就业的条件”只是卫生部的禁令,人事、教育部门尚未出台相关规定,可以想见彼此的较量尚未尘埃落定。

卫生部取消乙肝检查的禁令让乙肝病毒携带者稍占上风,但从长远看,乙肝检查不是一项单纯的医学检查这么简单,围绕乙肝检查,相信利益相关各方还会有更进一步的博弈。要彻底消除乙肝歧视,除了加强公共卫生教育,消除公众的误解,更重要的是从体制上消除歧视的利益根源。从这个角度看,依旧任重道远,卫生部的禁令才是第一步。

□鲍臻

我还是相信,我们中绝大多数都是好人,只是有些人为了一点自己的利益把我们往绝路上逼!
  你们不会得逞的!!!

天涯的网友们,我知道你们都是有良知的,在我最失意的时候,是你们给了我生存的勇气。我想请求你们:能不能告诉身边的人:不要歧视我们。乙肝是血源性的疾病,同我们一起工作生活不会传染的,中国有那么多乙肝携带者,歧视只会让我们所有人的生存状态变得更加不好。

点燃我最后的希望吧,不然我真的不知道怎么面对这个人生,这个世界了。

唉,没钱了,要下机了。希望明天可以找到工作,希望明天好起来。网友们,请给我祝福吧,谢谢你们。

(6.合.彩).足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注.现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc

现金
11794 元 

管理员或超版 风雨同舟

支持!
但不同时期发帖要有针对性的来,比如现在可以继续关注健康档案乙肝项目问题,面太宽了即使有人关注也不能产生实际效果
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1041805-1-1.html

现金
1959 元 
乙人的真实写照~~

现金
11794 元 

管理员或超版 风雨同舟

现金
4731 元 

版主勋章

支持,
乙肝没有宣传那么可怕,歧视乙人是不对.但这不能成为我们乙人失败籍口和心理暗示.坚持阳光思想,过好每一天!

现金
369 元 
支持青衣!

现金
369 元 
建议有空的战友们坚持多发帖子!全力支持青衣战友,大家也行动起来吧!

现金
240 元 
大家有空就顶吧~~  11亿人的力量,顶不出个天涯第一帖来?   只有争取到舆论的制高点,我们才能够取得最终的胜利。我已经去顶了。

不过,青衣,我说过的,没有良好的引导机制,单靠呼吁是成不了大气候的。这个论坛会呼喊的人太多了,你顶多算其中一个想法比较靠谱的。

但不管怎么说,你开了个好头,鄙人就必须支持!

现金
240 元 
版主如果可以看到的话,我个人的建议是全论坛置顶,每周一帖,并提供某论坛的相应链接。 另开辟《讲述我的故事》专区,让大家进去写帖讲故事, 讲的好的获选帖提供一定奖励,要求将帖子发在某大论坛上。

也不必明说是要求大家去顶帖子(这个明说不好,大家互相通知,互相呼吁,同意观点自由顶帖发表看法)。

这个论坛我记得进入过十大中文论坛排行,点击率应该很高,十个人中有一个,甚至一百个人中有一个,也会形成巨大舆论影响。其实对于像我这样喜欢看看帖偶尔回回帖的人来说,每周有个帖子,可以去玩玩,骂骂反对派,顶顶自己支持的意识形态,挺好的嘛~~~再看到帖子里面一致对外气势如虹,多爽

现金
11794 元 

管理员或超版 风雨同舟

光诉苦是没有太多意义的,要有明确的诉求,具体到某项政策及文件的修改或制订。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 16:49 , Processed in 0.016451 second(s), 11 queries , Gzip On.