15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌合并癌栓 从介入到tomo直至移植
go

[病历求助] 肝癌合并癌栓 从介入到tomo直至移植   [复制链接]

现金
308 元 

我父亲乙肝史 家族遗传 98年11月23日动肝CA切除术 2cm*1.2cm 手术切除后化疗泵以植入
化疗4次 那时我才初一不懂事也不知道
2011年5月16日B超发现有阴影 次日17日肝部增强ct发现 右肝大团低密度阴影133mm*77mm  癌栓以形成
19日拿到报告20日确诊为肝CA复发 afp 129  四处求医无法手术切除 唯一途径做移植 我们两父子被下蒙了
5月31pet-ct无肝外转移  
于6月4日住院 准备做肝移植
6月13做了肝动脉介入栓塞术  16日术后第三天洗澡时有过次呕吐 开始低烧 开始吃退烧药
6月30做了cta 癌栓生长蔓延 医生不建议做移植了  
7月2日今天给他用上了 多吉美  
癌栓蔓延是不是和做了介入有关系 我还能做点什么么   请求帮助
我们做移植 其实看大象哥的例子很受鼓舞 但今年肝源特别紧张    求一切有用的建议和信息

已有 1 人评分现金 收起 理由
老胶东 + 10 祝福

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
308 元 
回复 FLH 的帖子

我不是发广告的  真的是病人家属 请不要封我帖子

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

既然我的例子鼓舞了你,怎么着也要给你顶一下——更何况你还担心自己是广告。具体没啥明确建议,随便说两点:
1.有医生给你移植,你和你老爸也想移植也知道很可能复发也不怕,那就排着队(如果方便的话最好去上海中山找樊嘉主刀,虽然我在大部分时候都不建议去那里做——贵了将近二十万而且售后差,但是你老爸有癌栓所以还是这样建议,别找周俭——他很可能一口气就拒了你)。
2.如果都拒了你,别硬来,没意思,按我对本版版主医生治疗癌栓思路的理解,介入+放疗(不是适型放疗至少伽马刀最好射波刀)+索拉菲尼,这里的难点是这些治疗很可能反而激发癌栓加速增长,如何判断呢,可以上传前后照片请版主比较,也可以去东方肝胆找邢树群看,然后再决策下一步治疗方案

3.向你父亲学习,已经是将近十五年的癌人了——人生能够有几个十五年啊
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

又一牛人出现祝福

现金
519 元 
中山技术是好,唯一不足的就是服务太差,别想和他们好好的说上话.除非有很强大的内部关系.
当初我们选择从中山出来,也是这个道理.要知道做了移植将有多半时间会需要和他们沟通和联系,假如这个都无法顺畅的话,我想想即便做了手术也会很可怕.所以还是放弃了中山.

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

贵了将近二十万而且售后差

咱们看病,已经不是医患关系,而是买家卖家的客户关系了
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
308 元 
回复 wkx323 的帖子

我父亲已经2年没复查了 还开始喝酒了 拉美夫定吃吃也停了 以为10年都过去了  没什么了  
我自己也麻痹大意了  对98年的手术印象不深 后来父亲一直好像和正常人一样
现在医生说癌栓已经侵犯到下腹腔的一条什么血管了 这条血管已经没发拿掉的  一定要保留的
到时候肉眼都看的到的栓子都还在的  复发是肯定的  现在只希望多吉美会有用  只要小一点点就好了
昨天晚上5点再服用多吉美2个小时后 人开始发寒热 体温升高37.9  血压上升118’67  这个血压对我父亲来说已近很高了
他的高压重来都没超过100过 一般都只有90几 除了介入后头两天有118过
现在看着他熟睡的脸 真不知道还能看多久

现金
308 元 
回复 放牛哥哥 的帖子

要是贵20万 能把我爸救回来 我也认了  真的  心甘情愿

现金
281 元 
回复 FLH 的帖子

上传片子,请liverGZ斑竹看下

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

FLH 发表于 2011-7-4 15:06
回复 wkx323 的帖子

我父亲已经2年没复查了 还开始喝酒了 拉美夫定吃吃也停了 以为10年都过去了  没什么了 ...

楼主小弟(妹)莫过度伤感,从你描述移植已经彻底无意义,而你刚才所说的症状还不是什么大事——血压总体还在正常范围,根据身体状况控制治疗步骤稳步推进吧,多坚持一天就可能多一分希望——两三年前不是连多吉美这样的东西也没有吗,也许过段时间什么生物治疗啦、分子靶向啦、精准放疗啦又有突飞猛进呢,很多事情说不准,,,
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 21:48 , Processed in 0.017465 second(s), 13 queries , Gzip On.