15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 昨天 就是这样被中国平安保险电销公司委婉拒绝的 气愤 ...
go

昨天 就是这样被中国平安保险电销公司委婉拒绝的 气愤   [复制链接]

现金
57 元 
这个月的 7 号  放了暑假  在学校期间 寻思着放假没有事情做 总不能 成天上网睡觉 再者说了 好歹也是个大学生  希望把所学能在社会上发挥出来  于是  鉴于自己的自尊心  不花家里钱  踏上了找工作之路  刚开始在网上投简历  经过 面试  复试  终于得到平安保险电销中心的认可  可是接下来的 去指定医院做体检 让我心里犯了难.  因为 在05年  因中考成绩不佳 我和同学一起去上了技校 那时候 在技校体检 我被查出有乙肝  当时我吓了一跳  心里对这个病还没有什么概念  于是我的爸爸 带我去医院做检查  得出的结果是 乙肝病毒携带  当时我都蒙了 心里不愿意接受这个结果 后来又去别的医院去做检查 结果还是一样 属于乙肝携带   我很绝望  成天逼着我爸给我看病   可是医生们共同的说法  说法让我无奈  两家不同医院的 医生 都告诉我 这个没有必要治疗  因为 只是携带 不属于乙肝病人  不具备传染性 就算现在给你开了药 效果也不是很好  不要花冤枉钱  当时我就问医生  那什么时候才能治疗  可是医生 却说 等到你什么肝功能 不正常了  在治疗 那时候治疗效果最好  不过以后要注意保肝  尤其不要喝酒  我无奈 无奈啊  当时我还很小  从此  我就知道了  我是个不健康的人 通过我从报纸 电视 新闻 各个渠道了解  身为乙肝携带 的人群 在中国占 很大比例 而且 各个高校  企业 是拒绝收这样的人群的  所以我才会被技校拒绝  于是 我就整天在家愁眉苦脸  渐渐地过了一年  06年 我爸爸委托关系 让我进了高中 就在09年  高考前期  我学校进行考前体检  要入档案  我被查出 患有乙肝  我的心十分平静  老师告诉我 这是个传染病  估计大学上不成的  他这一说 我的心更纠结了  在高中苦读了三年  难道连进个大学就这么难么  唉  我让老师给我保密  09年高考完  我很幸运被****大学录取   当时我和我爸去学校考察  我想让我爸爸问问 学校收不收 乙肝携带  后来因为 考生咨询的人太多 我不好意思让我爸爸 去咨询了  于是就回了家 那是我心里就想 一切听天由命吧  如果上天这么对我无情 我不挣扎,进入大学的 接下来两个月  学校体检 往你手中扎一下  把你的血放在试纸上 就能检验出你是否具有乙肝  一分钟后结果出来  我依然是 一阴  一阳  医生用一样的眼光看着我 让我去交 试纸  做记录  当时我想着 完了 肯定要被大学辞退了 再交结果的过程中 我意外发现 我们班 同学 跟我化验结果一样  我看见他们的了 他们却没有看见我的 因为 我体检完 挡着化验结果 就到一边了 我的表 也是最后交的 害怕同学看见我  知道我是乙肝携带 就以后对我有歧视 当时我的心很放松   因为有知己了  再后来的日子里 学校也没有说什么 估计是 受国家政策影响 不歧视乙肝携带 我很感激我的母校 在这里 我依然心存感激  现在我出了校门 要进社会  接下来就是 进平安保险公司   公司让我去指定医院做体检  我当时很犹豫 因为05年 因为这个病的事情 被 技校辞退 可是一想到国家政策 卫生部政策 让我鼓起了勇气  开始我给 指定医院打了电话   问了问 我这个情况 是否要查乙肝  可是指定医院总机 告诉我说不查  我的心明显放松了好多  第二天我大胆去了指定医院 做体检  让我领了体检单子一看 就知道 这回肯定又完了  因为单子上明确写着 要做血常规 还要化验尿  我心在骂着破医院 我被忽悠了 于是 我把体检单子 用手机拍了下来  准备等到公司辞退我 我就向有关部门起诉  当时 我还想着 公司也不一定会辞退  毕竟 不管吃 不管住  又不是公共 在公司  一起吃饭 我当时抱着侥幸的心态  体检完 我离开了医院 回了家  可是第二天  公司 却以别的理由 拒绝我来上班 原因是 公司 不收 2012应届生  这个借口明显很没有说服力 我当时回驳她说  当时我面试 复式  面试官 告诉我说  应届大学生没有关系 因为你没有毕业证  你填高中学历 就可以的  她却又说 这是公司规定的  如果你真有意来公司上班  你到明年毕业了 再来都可以  现在想一想 还是很气人   我当时不服 就恐吓说  你们以这种理由拒绝 大学生  发布虚假招聘信息 我要到有关部门 去投诉你们  于是 我挂了电话   我的战友们  都好好看看吧  这样的理由是多么的委婉啊  我现在正式离校 明年才领毕业证  而他们公司明确学历要高中以上  他们这种说法 和拒绝我 的说法 相当矛盾   这就是 社会 这就是国情  上有政策 下却有对策 什么时候国家政策  能真正的落实到社会各个阶层呢  我不要求 工资的高低  只希望给我一个就业的机会  就这么难么  我不希望我大学学的东西都白白浪费 毫无用处 我只想学以致用  我不想再花 家里的钱只想自己有能力赚钱  实现自己的抱负   广大战友们  不管你们 现在 还是曾经 也遭遇过这种歧视  请不要忍气吞声  拿起法律武器保护自己  坚决维护自己的 权益  我已决定投诉  不管路有多么的难 我一定要找一个说法  这不是固执  而是身为病人的 一份自尊   

现金
7613 元 

风雨同舟

兄弟,平安老大马明哲想必肯定不知道这件事,整个平安的高层恐怕也不知此事。对下面这种目无法纪的公司,感觉给平安高层写投诉信应该也是一个可行的方法。当然,如果能通过多个途径给他们施加影响,效果会更好。

现金
4202 元 
平安已经侵犯了你的隐私。

现金
480 元 
投诉啊战友

现金
1197 元 

顶楼主的做法。“拿起法律武器保护自己,坚决维护自己的权益”
不知楼主是否收集了相关的证据,是否已投诉?建议楼主可下载《就业反歧视维权手册》作为取证、维权参考,下载地址是http://www.hbvhbv.name/files/Guide2009v7.doc  。
如果楼主还有其他疑问请拨打:0755-86097450,我们会有专业的工作人员为你解答。
衡平机构,为广大弱势群体争取平等就业机会而努力,致力于改善弱势群体生存状况、倡导社会平等。
电话:0755-86097450
邮箱:[email protected]
QQ群:158539834

现金
1959 元 
支持战友投诉!!!

现金
1106 元 
回复 309876004 的帖子

血常规要检测 乙肝5项么?
他们杀共产党时我没说话,因为我不是共产党
杀工会分子时我没说话,因为我不是工人
杀犹太人时我没说话,因为我不是犹太人
杀天主教徒时我没说话,因为我是新教徒
当他们杀我时没人说话,因为没有人了

现金
57 元 
我在网上查的 血常规 要检查乙肝五项 那个医院还化验了我的尿  卑鄙 查乙肝 却不敢再化验单上写  狗日的医院

现金
2568 元 
血常规貌似不包括两对半的
请LZ咨询一下专业人士

现金
57 元 
如果不查 那化验尿是干什么的 你上网查查 血常规 是不是有两对半  那个狗日的  拒绝我很委婉  明天你就不用来上班了 转着弯就是不提我病的事情 真够贼的了  狗日的  没体检前 成天给我打电话  生怕我不去 他那工作  光初试  复式 就花我了4天时间 公司指定医院可以登录看自己的体检信息 可是这个信息 我登上去了 却没有我的体检报告 这个体检报告肯定被公司提走了  想想 真来气
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-24 13:28 , Processed in 0.016550 second(s), 11 queries , Gzip On.