15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 求助,公司说入职体检要查乙肝抗原,是违法吗? ...
go

求助,公司说入职体检要查乙肝抗原,是违法吗? [复制链接]

现金
10 元 
公司说入职体检要查乙肝抗原,是违法?让我们自己去人民医院体检,后面注明说“入职体检类和乙肝抗原”,我是小三,怎么办,会不会因为这个拒绝录用我,好担心...

现金
256 元 
无耻的单位,或者斗争,或者离开

现金
7613 元 

风雨同舟

用人单位肯定违法。医院提供乙肝检测也违法。

现金
7838 元 
据说不违法,因为没见到哪受法律制裁
只是好像违规了,只是这规就是一张破纸
偏激内容已经编辑。见谅。跟天涯一样什么都是敏感问题不让说.招聘歧视公司名单不能谈维权就灌水?顶http://ahbver.blog.hexun.com

现金
859 元 
投诉他们呐,如果投诉无效的话,想办法保留证据起诉单位和医院,得一笔钱再走。不能任由他们践踏你的权利。

现金
1197 元 
乙肝抗原是属于HBV的检测项目。目前,在入职体检中国家是禁止提供HBV病毒血清指标的检测,只要用人单位提供了此检测,都是违法的。
楼主目前需要做的是:正常的参加应聘,应聘的同时做好收集证据的准备,同时楼主也可先投诉(匿名方式即可)
楼主可下载《反就业歧视维权手册》作为取证、维权、索赔参考,下载地址是http://www.hbvhbv.name/files/Guide2009v7.doc  
楼主在法律上还有疑问可拨打“0755-86097450,我们有专门的工作人员为您解答,您也可把事情经过以及相关证据发到反歧视邮箱[email protected] 我们会竭尽所能为您提供帮助。

衡平机构,为广大弱势群体争取平等就业机会而努力,致力于改善弱势群体生存状况、倡导社会平等。
电话:0755-86097450
邮箱:[email protected]
QQ群:158539834

现金
1106 元 
回复 zhang1023 的帖子

多好的证据啊 不要浪费啊!!!
他们杀共产党时我没说话,因为我不是共产党
杀工会分子时我没说话,因为我不是工人
杀犹太人时我没说话,因为我不是犹太人
杀天主教徒时我没说话,因为我是新教徒
当他们杀我时没人说话,因为没有人了

现金
2123 元 
侵犯隐私!

现金
7838 元 
平静,和谐地接受了现实
偏激内容已经编辑。见谅。跟天涯一样什么都是敏感问题不让说.招聘歧视公司名单不能谈维权就灌水?顶http://ahbver.blog.hexun.com

现金
557 元 
维权吧!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-24 09:21 , Processed in 0.014687 second(s), 11 queries , Gzip On.