15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 厦门征人吃饭活动圆满结束!一起征人吃饭吧! ...
go

厦门征人吃饭活动圆满结束!一起征人吃饭吧!   [复制链接]

现金
1958 元 

荣誉之星 锄草勋章

厦门站圆满结束了,第一次来厦门,第一看海,我做9个半小时的大巴从广州颠簸到厦门,雷闯习惯坐火车,应该说是站火车,由于行程的多变,临时买票能买到位置的极少,雷闯淡定的睡在座位下面,还调侃的跟我说有些空间高一些空气好些,有些空间低的空气没高的畅通,有些人太胖想睡也不行,反正,只有他一个人睡的最下面那一层,我说让我熬夜睡座位下面,我还到不了那境界,所以我们各走各的,到厦门会合。他到时激动跟我发了三遍“我到厦门了”,或许这本身就是一个让人兴奋的开始。

今天厦门的晚报,海峡导报(厦门最有影响力的),厦门商报都头版报道了我们的活动,我们也觉得很满意,报道的力度大宣传力度就大。

凤凰网

东南网

新浪

发一些图片让大家也兴奋一下吧。

我在激昂的介绍我们活动。

短短十分钟,路人的参与度特别高

拿调查牌的是厦门大学的志愿者,我跟雷闯第一天踩点时认识的,很热心的同学,另外一个是我女友的男朋友,在厦门上班,也来帮忙的。

前一天就听厦大的志愿者说这步行街管理特别严格,要审批才能做活动,但是我们哪有时间审批啊,就只能硬上了。跟城管沟通中。

沟通不过关,都不为难对方,我逮住机会跟他们宣传,让他们也支持一下。结果如图。嘿嘿。

厦大的志愿者有事必须得走了,也参与了调查,贴一个啦。

此时20分钟的活动已征集到5个电话,效率是相当的高啊。

转移阵地中,保安和其他厦门的当地的媒体建议去旁边的老虎城,就是吃东西的地方,那人也多,保安不管。

刚到就吸引了旁边卖东西的人的眼球。看得多认真咯。

讲解中。。

又来了一个负责人,赶我们走。。哎,再换。。

换地方中。

选到离我们吃饭的地方很近的街边,打算再做十分钟就开饭了。。这位大叔可是特意停下来看的哦。

嘿嘿。。解释完立刻就贴了。

舍不得走咯。。嘻嘻

3次被城管赶,又抓住机会跟他们讲,因为是公益所以他们都很支持,只是我们这个活动效果太好,太吸引人了,怕以后不合规定的效仿,他们也是职责所在,所以我们也能理解。互相理解哈。

支持啦!

这次真的是一波三折哦。最后13人留下联系方式7人共餐,虽然是阻拦最多的一次,但效果却是最好的一次哦。圆满完成任务!

终于吃饭啦!!!!!!

谢谢所有人的支持!征人吃饭厦门站圆满结束!

很感谢一路上支持我的人,虽然每个地方留了电话再邀请的时候总会有人不来,但每次都有一个人很歉意的对我说“我支持你”“你们要加油”之类的话。有人觉得乙肝携带吃饭不会传染是一个基本常识,更多人还是谈肝色变,路人因为好奇而停下来,然后搜索自己头脑里对乙肝的固有定义,那种意识就跟我们在不知道自己是携带者之前一样。是一种传染病?蚊子叮咬会传染么?唾液会传染么?

我们不能期待大家的看法会在很快的时间改变,改变人的思想本来就是一件很难的事,我们能做的就是一点点的渗透,通过口口相传,通过事实验证,把这条路坚持走下去。

如果有一天所有的单位学校都不再查乙肝,乙肝成为真正的个人隐私,很多心理的阴霾也许就会随着时间慢慢消退,但是那时我希望乙肝患者都能被治愈。我们能每年因为自己是健康的的聚会庆祝一次,就像7.28是世界肝炎日,我们一起保护我们的肝脏,好好的呵护它。

-----------7.18

于厦门

现金
3187 元 

风雨同舟 维权功臣

除草二号,美丽又大方!  雷闯你们辛苦了!

现金
1959 元 
前仆后继!美丽的锄草 2 号,我们永远支持你!

现金
2123 元 

谢谢英雄妹妹!

现金
1106 元 
回复 锄草2号 的帖子

哈哈 发现每次在饭桌上 姐姐照的最靓~~~ 有木有!!!
他们杀共产党时我没说话,因为我不是共产党
杀工会分子时我没说话,因为我不是工人
杀犹太人时我没说话,因为我不是犹太人
杀天主教徒时我没说话,因为我是新教徒
当他们杀我时没人说话,因为没有人了

现金
1105 元 
猪再怎么奋斗也还是猪,最好的结局也就是成为猪八戒

现金
97 元 
赞一个!!!!

现金
619 元 
漂亮大方

现金
1610 元 

现金
29339 元 

版主勋章 功勋会员 风雨同舟 锄草勋章

恩,越来越靓了
我是雷闯,专职公益成立亿友公益,为战友权益倡导。
请考虑支持雷闯团队,捐款网址http://t.cn/R5DNKNe
下载“亿友”app,手机和战友交流更方便,或在yiyouhome.cn下载
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 18:24 , Processed in 0.015771 second(s), 11 queries , Gzip On.