15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 我经历了入职体检,现在又到福利体检了 ...
go

我经历了入职体检,现在又到福利体检了   [复制链接]

现金
65 元 
战友们好,我10年底入职,当时比较担心乙肝体检,但去了医院没有要求查2对半,只是查了肝功,顺利入职,大家的努力没有白费。但是现在要福利体检了,据说要签字后才可以查,但是同事们都在一起,如果不签字拒绝查肯定就说明自己有问题了,但是查了后医院会不会只把结果密封发给个人,不知道会不会同时也通知公司?很纠结,如果不在单位同一时间去体检,而是之后自己再去也可以,这样会不会可靠些?自己去体检后体检报告是不是就可以自己去医院去了,因为医院已经把统一体检的单子发给公司了,不会因为一个人再发了吧?大家帮忙出出主意,谢谢了!

现金
42 元 
我也有类似担心,楼主体检完后请讲讲过程。

现金
54 元 

即使叫公司把体检项目只保留一项,他们也会毫不犹豫地选择乙肝
在很多hr眼里,全中国没有别的病,只有这一种病,而且是烈性传染病,看一眼都会传染

愚昧的民族

现在移民体检越来越变态了,可能是和国外的中国人越来越多有关,只有中国人懂得歧视这个

现金
1059 元 
回复 xxmouse 的帖子

移民体检里是有这一项,但实际并不查大小三阳吧,论坛里有成功移民的战友,帖子里说不查两对半的

现金
54 元 
两个小时前咨询的一家北京 大型移民中介公司 的 一个有八年经验的资深移民顾问

答复是 小三阳可以 大三阳必拒

现金
54 元 
不知道以后老外会不会也搞个 DNA啥的

现金
65 元 
请有经验的说说,福利体检报告真的完全密封保密码?会不会私下给公司电子版的或者什么?

现金
65 元 
汇报一下,今天去体检了,抽了三管血,也没让签字什么的,我问抽血的护士为什么抽这么多?多是哪些项目用的?护士居然说不知道!很气愤!大家知道体检抽三管血都是哪些项目的吗?

现金
65 元 
等待着结果的宣布!

现金
1197 元 
楼主的这种情况是属于“被自愿体检”,建议楼主提早收集证据。
楼主可下载《反就业歧视维权手册》作为取证、维权、索赔参考,下载地址是http://www.hbvhbv.name/files/Guide2009v7.doc
二、楼主也可先投诉或举报,投诉、举报用匿名的方式即可。
三、楼主可拨打“0755-86097450,我们有专业的乙肝法律工作人员为您解答,您也可把事情经过、联系方式以及相关证据发到反歧视邮箱[email protected] 我们会及时处理。
衡平机构,为广大弱势群体争取平等就业机会而努力,致力于改善弱势群体生存状况、倡导社会平等。
电话:0755-86097450
邮箱:[email protected]
QQ群:158539834
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-24 21:56 , Processed in 0.014518 second(s), 10 queries , Gzip On.