15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 上海中兴的将取消入职体检检查乙肝表面抗原 ...
go

上海中兴的将取消入职体检检查乙肝表面抗原   [复制链接]

现金
33 元 

2011.7.27 今天去参见中兴的入职体检了,offer上面写着体检内容,肝功能,血常规,尿常规等等,没有乙肝五项
   但是和人事的人一起到了中医药大学曙光医院的时候,交了钱,拿到了体检书,刚开始给了个表格让签字,签完字以后又让签自愿检查乙肝的声明表
    我拒签,但是医院的人不同意,说要公司同意才行,反正后来我还是没有签,但是抽血的时候还是抽了我三管血,估计不管我同意不同意都是要检查的
    我肝功能没有任何问题,但是他要查表面抗原我肯定不行了,以前从来没有重视过这个问题,现在才发现歧视竟然这么严重,以后一定会积极维权。
    不知道为什么要这么歧视乙肝,我只是小三阳而已,dna阴性,为什么要这么对我们?
    什么中兴不拒绝小三阳,我觉得应该是假的,要不然为什么要检查乙肝表面抗原?
    如果不拒绝,应该不检查吧
    说一周后给通知 是通过还是不通过 我已经不报希望了
    但是我想想还是考虑下怎么维权吧,毕竟对大家以后都好,每人出一份力,相信以后我们的路会好走一点

今天打电话给中兴的人事询问关于小三阳公司是否会拒收,公司说不会的,让我不要有太大的压力,今天他们会拿到体检报告的,到时候会打电话给我会不会入职,还说谢谢我提醒他们查乙肝表面抗原不符合公司规定,因为这个体检表是很久以前公司和曙光医院签的,他们不知道这个是不合法的,他们将会在以后的体检中取消这一项,虽然我不知道这些话是不是真的,但是我很感谢他们这么说,虽然有人会说,他们本来就应该不查的,你不应该感谢他们,不过我还是很感谢他们。
  打完中兴的电话之后,打电话给曙光医院,我在医院的体检中心的网站的看到有他们的体检套餐,发现体检套餐上面有乙肝五项的套餐,电话接通后,体检他们会检查乙肝五项吗,他们问我做什么体检,我说入职体检,但是他们说入职体检不查的,然后我就告诉他们,入职体检上面他们查了,但是他们说是因为公司要求的,你要是想不查可以不签同意书,我说国家规定都不应该查的,医院态度很恶劣的说,这个你们和公司谈,我很无语啊,难道医院都要这么牛叉吗?
  可能是我心理素质不高吧,每天在等待中度过,有时候会想要打个电话问问,到底是通过还是不通过,最后还是决定不要打电话,有时候会想,现在的就是我去了,工资也和我现在差不太多,可是心中还是慌得难受,为什么这个体检要这么久才能给通知,非常的难受。前几天在公利医院刚检查过肝功能,肝功能是没有问题的,可是好怕他找其他的理由不通过体检
  是死还是活,早点给个痛快吧
  不要在这里慢刀子折磨人,难受!!
据说今天能接到体检是否通过的通知,今天早上腿被划破,走了差点摔跤
感觉兆头不太好
有点怕怕
终于接到通知了 体检通过 开心一下
体检通过了,曙光医院体检还是能够ZB的 他们只要身份证号码,不看身份证的

(6.合.彩).足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注.现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc

现金
1388 元 
顶起 一定要维权...

现金
364 元 
战友你好,你这是指定的体检地点吗?如果不是指定的,你可以去上海复旦大学附属中山医院检查。我就是那里做的。已经顺利入职。
其实最好是维权,准备好录音设备,偷偷开启,和体检中心工作人员再次沟通,对话中明确双方身份,时间,立场。
然后联系咱们公益组织‘益仁平’。
在网络,我们与卫生部分庭抗礼

现金
4504 元 

天天开星 驴版 翡翠丝带

告死它。

对找益仁平,可以帮你出口恶气
到了一定的年纪有太多的心事会变寡言

现金
33 元 
回复 wwch521 的帖子

这个是指定医院的
而且 我们自己交了体检费用,但是体检单确是要给公司的人事取走

现金
480 元 
可恶的医院!

现金
33 元 
我已经打电话问过公司带我们去体检的人了,他们说公司不拒绝小三阳的,人事的人还是比较好的,让我不要有太大的压力,说的我都想哭了,他们说这个协议是公司很久前和医院签的,还要谢谢我的提醒,说以后会和公司建议不查这个了 ,然后我又打电话给曙光医院,曙光医院的态度就比较差了,说查乙肝是因为和公司协议的,你要是不想查可以不签的,但是我想说不签的话不是明白着自己有问题,然后我说他们是不符合规定的,他们说这个你们和公司说,和医院没关系 ,果然医院是比较牛叉啊,态度真是恶劣

现金
33 元 
回复 wwch521 的帖子

我已经做了录音了 谢谢你们 当时体检前 有看过他们发给我的体检要求,上面没有说要查乙肝五项,就没有考虑到要录音这样的事情 后来发现查乙肝五项的时候,自己已经方寸大乱,不知道要怎么做了,也没拍下照片,录下音,后来打电话咨询的时候做了录音了

现金
1711 元 
告他

现金
3960 元 

风雨同舟

这么多战友信任支持益仁平,我们感到很开心。楼主的情况其实现在很常见,就是让你签知情同意书。你没有签,他抽血抽了三管血。我觉得大家再去体检的时候就应该做好取证的准备,比如对着体检表偷偷的拍照或者拿去复印(因为一旦体检报告被送给单位想要回来就不容易了);再比如你可以录音,问问他抽的三管血都分别是检测什么的?等等。好在你后来录音了,很好。如果可能的话,最好把体检表也复印或扫描一下备份。另外,不管体检结果如何,一定要向医院索要体检报告。法律规定本来就应该给你本人。楼主的维权意识很强,你可以拨打“爱肝连线”0371-67956079或者把事情经过写清楚连同联系方式发送邮件到[email protected]邮箱,我们会为您免费提供法律支持和帮助。再次谢谢大家对益仁平的信任和支持~~
郑州亿人平中心致力于消除乙肝歧视工作,大家需要法律协助,可拨打“爱肝连线”0371-67956079或直接把事情经过及相关证据发送至反歧视维权邮箱[email protected]**就业反歧视维权手册:http://www.hbvhbv.name/files/Guide2009v6.doc
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 23:30 , Processed in 0.015169 second(s), 11 queries , Gzip On.