15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 乙肝女孩 西单街头征共餐人
go

乙肝女孩 西单街头征共餐人   [复制链接]

现金
13849 元 

一米阳光 幸福风车 风雨同舟 一品御批懒惰勋章 夜猫子 大财主勋章 翡翠丝带 艺术家

http://www.hbvhbv.com/forum/forum-post-action-newthread-fid-1004.html

作者:毛占宇 来源: 发布时间:2011年07月29日

【详见更多链接:http://news.baidu.com/ns?word=%D2%D2%B8%CE+cont:1603023665&cl=1&tn=news&rn=30

昨日,西单,网友“锄草2号”和志愿者正在举牌征集人吃饭。

昨日,西单某饭店,“锄草2号”正和征集的路人吃饭。本版摄影/本报记者 王嘉宁

乙肝女孩 西单街头征共餐人
    旨在宣传乙肝知识一小时中8人“响应”

本报讯(实习生毛占宇)昨天是首个世界肝炎日,一位来自重庆的乙肝患者来到北京西单,用举牌“征人共餐”的方式,宣传乙肝知识,消除人们对乙肝患者的歧视。在一个小时的活动中,征到了8名共餐者。
    昨天下午3点半,在西单明珠商场东门附近,一女孩举着一块牌子,内容大致为:我是乙肝表面抗原携带者,乙肝不会通过消化道传播,但是却有人不敢和我一起吃饭。现征人和我一起吃饭,我请客,您吃饭。
    据记者了解,这位来自重庆的24岁乙肝携带者叫“锄草2号”,在读大学二年级时,献血被查出乙肝,在随后找工作中多次受挫。为了让人们正确认识乙肝,她已经走了5个城市。“锄草2号”表示,“征人共餐”活动完全是自费的,花费一小部分来自志愿者的捐款,大部分则是她自己的积蓄。
    征集活动结束后,“锄草2号”与8名共餐者到附近一家中式餐厅用餐。他们共吃一盘菜,还互相夹菜,话题也从一开始的乙肝越聊越广,聚餐结束时,大家俨然已经成了朋友。
    据悉,今天,“锄草2号”将在北京休整一天,明天她将“进军”青岛。

现金
1106 元 
回复 推土机 的帖子

果然是锄草姐姐啊~~~ 真美哈
他们杀共产党时我没说话,因为我不是共产党
杀工会分子时我没说话,因为我不是工人
杀犹太人时我没说话,因为我不是犹太人
杀天主教徒时我没说话,因为我是新教徒
当他们杀我时没人说话,因为没有人了

现金
13849 元 

一米阳光 幸福风车 风雨同舟 一品御批懒惰勋章 夜猫子 大财主勋章 翡翠丝带 艺术家

回复 blesswhole 的帖子

是啊是啊。

正是:
公仆多无赖,
乙肝尽美人。

现金
1106 元 
回复 推土机 的帖子

哟~~挺押韵还
有才有才~~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
他们杀共产党时我没说话,因为我不是共产党
杀工会分子时我没说话,因为我不是工人
杀犹太人时我没说话,因为我不是犹太人
杀天主教徒时我没说话,因为我是新教徒
当他们杀我时没人说话,因为没有人了

现金
1388 元 
顶起 锄草姐姐2号

现金
1638 元 
算我一个
下次检查,DNA  阴,表面抗原 阴,E抗原 阴,核心抗体 阴,表面抗体阳,  E抗原阴,他妈的这么多年,原来我压根没有乙肝,都是误检...            ...

现金
1638 元 
算我一个
下次检查,DNA  阴,表面抗原 阴,E抗原 阴,核心抗体 阴,表面抗体阳,  E抗原阴,他妈的这么多年,原来我压根没有乙肝,都是误检...            ...

现金
1716 元 

现金
557 元 
锄草2号,女中豪杰,巾帼英雄,让世人看看吧!中国的所谓人民公仆是些科盲、法盲,他们是如何让几亿无辜的乙肝携带及家属生存的!!父母辛辛苦苦把子女培养出来,却因为不会给别人带来伤害的乙肝携带不能安心工作和生活,父母及所有的亲人看到自己的子女为争得本属于自己的生存权利而如此辛苦地奔波,内心痛如刀绞,不由气愤之心油然而生,恨贪官污吏愚昧无知,恨社会不公,恨自己为什么这个年代让孩子降生!!内心充满恨,如何安心工作??

现金
1032 元 
推土机 发表于 2011-7-29 22:29
回复 blesswhole 的帖子

是啊是啊。

太有才了,原来我是美人
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 23:57 , Processed in 0.020046 second(s), 12 queries , Gzip On.