15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 我为什么要渐渐淡出。
go

我为什么要渐渐淡出。    

现金
20668 元 

翡翠丝带 功勋会员 风雨同舟

感觉很累,特别是希望别人做点事情更累;
过去的三年里,写书信模块、向媒体投稿,配合人权至上战友动员论坛成员为修改食品安全法实施条例等等,感到欣慰的是2009年出台的《食品安全法实施条例》补上了第23条。
乙肝携带者终于可以在中国大陆从事食品生产!

我们仍然看到,人社发[2010]12号文件(即:《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》)绝大多数内容保留着我与人权至上的模块内容(我的QQ空间中有比较完整的记录,那是我个人的博客,论坛中的内容几乎被我删除)。

2010年8月4日,在劳动保障网头版头条刊登《三部门新规实施六月收效甚微 反乙肝歧视任重道远》(作者:刘剑)的文章,为后来三部门再次出台补充通知起到推波助澜的作用;这是一位从来没有受到过乙肝歧视的战友利用网络信息写出的调查报告。

文件早已出台,但不少单位和医院根本不知道有这些文件,这与某些行政部门不作为分不开,也与我们自己没有向用人单位和医疗机构宣传有着直接的关系。
健康档案含乙肝表面抗原一事,能得到近200人的响应,创下了论坛的又一奇迹。
乙肝携带者的个人隐私被暴露的最大威胁就是健康档案的乙肝表面抗原选项。
目前,我国的法律及乙肝歧视状况,根本不具备将乙肝表面抗原记载到健康档案中。

向用人单位宣传最新文件非常必要,如广东电网出台了一个入职体检禁查乙肝的通知,与电力QQ群的科普密不可分的。但遗憾的是他们引用的文件都是过时的,如《食品卫生法》等;然而,就在电力QQ群内有些已经被查乙肝的人却说“宣传个屁”。

话说至此,我与人权至上等绝大多数网络诉求人员从未接受过任何人的捐款,只有时间和金钱上的付出,为的是什么?通知出台了,法律修改了,找一找用人单位的邮箱,将政策发送过去,难道也非常困难吗?这就是我慢慢淡出甚至懒惰的真正原因,意识到不必再作更多的牺牲,否则,太对不起自己了。

如果有意做一点点事情的人,下贴内已将近年的法律法规进行了归纳,也有不少科普信的模块,愿意完成的可以参考。今后如有新的政策出台,我将更新在内。

http://www.hbvhbv.com/forum/forum-forumdisplay-action-list-fid-1137.html

我的QQ空间内也有一些不成熟的观点,可供参考:
http://user.qzone.qq.com/378547298?ptlang=2052&ADUIN=378547298&ADSESSION=1312078259&ADTAG=CLIENT.QQ.3307_FriendTip_QzoneFolder.0[url=http://www.yyu.cc][/url]
已有 9 人评分现金 收起 理由
坚强懦弱 + 18 理解你,谢谢你一直的付出
绿色的小树 + 20 理解您的感受,那种无力感,所以尊重您的决.
xwfs666888 + 1
太平盛世mm + 1 谢谢你。
hqhuqiang + 1 人在做,天在看,辛苦了!
游海的鱼 + 1 辛苦!理解!但还是希望休息过后还会坚持^_^.
西北草原狼 + 20 辛苦了!慢慢的淡出休息!
cxw520sd + 1
日剑 + 18 谢谢,辛苦啦!!

总评分: 现金 + 81   查看全部评分

现金
1106 元 
回复 614 的帖子

读完 感觉有一股有心无力的感觉。。。您已经做的够多了,下面的担子就给给后来人吧~~

关于您提议的把 乙肝相关方面的文件和法规发到用人单位,觉得这是个很好的办法。大家应该踊跃参加,因为这确实是我们在实实在在为自己做事情。 否则真是自作孽,不可活了!
他们杀共产党时我没说话,因为我不是共产党
杀工会分子时我没说话,因为我不是工人
杀犹太人时我没说话,因为我不是犹太人
杀天主教徒时我没说话,因为我是新教徒
当他们杀我时没人说话,因为没有人了
头像被屏蔽

禁止访问

现金
166 元 

现金
1106 元 
回复 曝光台 的帖子

您是 怎么了?说话要讲良心啊,举头三尺有神明!!

现金
1106 元 

回复 614 的帖子

以前其实也参与过维权,但是主要是为雷闯和锄草他们捐钱。。。刚才读了6老师的帖子,内心觉得很不安,觉得自己做的太少。。。
所以就按照你的建议,给自己当初面试时候所知道的hr邮箱发了邮件。

如果大家都这么做,那么积少成多,雷闯他们也可以稍微缓一口气了。团结就是力量。何况这是在为我们自己谋福利。  

”本身不歧视的单位,会因为我们的邮件更加自觉遵守;以前或是现在存在歧视的单位,也许会因为我们的这封邮件而有所改观“ 无论从何种角度来看,都是利大于弊的~~~

现金
3187 元 

风雨同舟 维权功臣

614老师辛苦了!不要离开,每次号召都会有人做的,现在很多人已经认识到事情的严重性。

现金
521 元 

驴版 翡翠丝带 一米阳光

无人能阻挡时代的进步.
个人只是大海中的一棵小草.
不必担心什么,五年,十年后,情况会有大的不同的.
Everything happens for a reason

现金
4202 元 
614老师请留下!革命尚未成功,我们需要您的智慧!

现金
2545 元 
不要走 在这浮躁的年代 和贪欲的时代  道德沦丧的年代  我向您致敬  当再没有人做  没有人来带头做  携带者就死路一条
头像被屏蔽

禁止访问

现金
166 元 
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 09:30 , Processed in 0.017035 second(s), 12 queries , Gzip On.