15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 2012.6.30 我生了-小三dna阴,全程替诺福韦,宝宝已经产 ...
go

2012.6.30 我生了-小三dna阴,全程替诺福韦,宝宝已经产生抗体   [复制链接]

现金
763 元 

2013.3.6. 宝贝8个月零7天了。前天给她抽血检查,她已经有抗体了。
2012.6.30. 各位姐妹,我生了。6月28号最后一次产检,助产士给我做内检,说是开了一指,当时就见红了,回家后肚子也开始不规律的疼。到了28号晚上,肚子开始有规律的宫缩,疼了一夜,第二天也就是29号一大早六点钟,我们就去了医院,当班护士内检说只开到三指,医院非要产妇开到四指才能留下观察,结果我们被赶回来了。等到29号下午,我肚子实在疼得受不了,而且是每隔五分钟疼一次,我和老公又收拾收拾去了医院,这次尽管我也只开了三指半,护士和医生看我疼得厉害就把我留下来了。29号晚上六点左右,我的宫缩越来越频繁,而且强度越来越大,在我的要求下,麻醉师给打了腰部以下麻醉药,医生给打上了催产素点滴,这一下,人舒服多了,不疼了,开指也加快了,到第二天早上六点左右,我开到10指,9点多,生下了女儿。除了女儿有轻微黄疸,我有二度撕裂缝了针以外,我们母女还算平安。女儿出生以后半个小时左右,护士马上注射了疫苗和球蛋白。由于宝宝有轻微黄疸,我们一家三口一块儿住院两天后才出院,宝宝出院前体检,各项指标正常。乙肝标志物检查将在几个月以后进行。
      因为我还要继续服药,在老公的劝说下,最后还是决定给宝宝喂配方奶。不能给宝宝喂母乳,我心里很难过,悄悄抹过几次眼泪。后来,看着宝宝吃奶瓶的可爱小模样,看着她越来越圆的小脸蛋,心里也稍稍平衡了一些。
      目前看来,我这个全程替诺福韦孕的故事可以告一段落了。在投入尿布奶粉的战斗之前,感谢几位版主和各位xdjm由衷的建议和关注,让我一路走来都不孤单,最后衷心祝福各位兄弟姐妹好孕好运。
      等宝宝的标志物结果出来了,我再来更新。

2012.6.14 37周(37周5天)产检归来,继续汇报。这次跟老公一起去的。医生看电脑上我的信息,说表面抗原和dna都是阳性的。听到dna是阳性的,顿时好沮丧啊,心想“早不阳晚不阳,偏偏快生的时候阳”。话说这家医院dna检查不能打印结果,病人只能在医生的系统里面看结果和解释。当时我和老公就要求看一下医生电脑里的结果,医生就让看了,结果发现这素一个误会。原来这家医院对dna检查结果是这么规定的,只要能检测到dna就显示dna是阳性的,dna具体结果可以精确到20iu/ml到1.7*10的8次方iu/ml之间。我的血液里可以检测出病毒,所以是阳性的。但是病毒量小于20,所以具体数字显示不出来。这下我俩就放心了,按照我自己的理解dna应该还是阴的。另外医生量了一下宫高,摸了一下胎头,测了胎心,都正常。进入最后一个月了,白天特别容易困,晚上因为要上两三次厕所,又睡得不很好,所以建议姐妹们如果跟我一样,就见缝插针的睡觉,不要怕黑白颠倒。最后来点好玩的,摘自美国的一个孕妇网站,题目是“如何发现自己要生了”1.当你发现裤子里面似乎突然被喷上一大摊口水2.当你觉得有人用一个超轻型手钻在你的后腰上打钻3.当你肚子疼痛忍无可忍的时候你确冒出收拾屋子的念头时,那么,mm,你可能要生了。。。
汇报完毕,祝大家好孕好运!!
2012.6.7 36周(36周5天)产检归来,汇报情况。最后一个月了,按规定每周进行一次产检。这次看的是一位妇产科大夫,聊了几句近况,他用听诊器听了一下胎心,149下/分钟。医生还在我肚子上四处按了一下,说胎儿的头已经转下去了。最后,他在我阴道口刮了一点组织,检查是否携带b group strep病毒。看完医生后,我自己去实验室抽了三管血,查alt,ast和dna,alt和ast结果很快出来了,alt是19(14-54),ast是23(<31),至于dna结果,我打算下周产检直接问医生。这次产检中无意跟医生聊起回学校读书拿学位好找工作的事情,他明明知道我的情况,还建议我读跟医学相关的专业,因为很好找工作。当时,脑海里闪过无数之前遇到的各色医生,真是感慨无限啊。。。晚上回家跟我妈妈一起看电视剧《心术》,越看越喜欢霍思邈和美晓护。
汇报完毕。祝福大家,好运,好孕!!
2012.5.24 5月份共去了两次医院。5月11日那次看的是助产士(midwife),她仅仅听了一下胎心,正常的。5月21日看的是医生,我和我妈一起去的。当时做了一下四维b超,一切正常。宝宝脸上羊水太多,镜像扭曲,拍出来的片片好难看,宝宝大嘴,塌鼻,小眼,我这个当麻麻的心里拔凉拔凉,倒是我妈非常开心,说宝宝很胖。毕竟还有一个月,看到时生出来能不能翻盘。另外我要求医生开了肝功能和dna,准备预产期之前半个月,也就是下次产检的时候去检查。目前体重是150斤,长了30斤,胃口比较好,但是一次也吃不了太多,吃多了会恶心,撑着或者饿着的时候都会觉得肝区不舒服。我一般10点睡,7点醒,8点半起,白天不午觉。虽然睡这么久,睡觉质量并不好,多梦,爱醒,晚上至少上一次厕所,昨晚竟然上了三次。。。早上和晚上,各散步一公里,白天也会做做家务,基本上就这些活动了。替诺福韦继续吃着,孕妇维生素,也就是有叶酸,DHA之类营养物质的复合维生素也一直在吃,因为不喜欢喝牛奶,最近又加上了孕妇钙片。祝福大家,好运好孕!!
2012.4.11 更新近况,目前孕7个月。上上次检查是2月29,上次检查是3月19日.2月29那次简单做了一个胎心检查,医生说宝宝的心跳很强壮。3月19号做了几项常规检查,包括一小时糖耐,血常规,血液里的肌酐,尿素氮和电解质,其中一小时糖耐过了,但是很接近上限,要注意不要摄取太多碳水化合物和甜食咯。血常规里面红细胞偏低,有点贫血,自己给买了铁剂补铁。一小时糖耐和血常规是孕检的常规项目,肌酐,尿素氮和电解质检查是为了看看吃替诺福韦对肾功能有没有影响,还好,目前来看,没有明显的副作用。
最近感觉比较吃力,因为肚子很大了,子宫有点顶着胃,总是吃不了很多,吃多了反胃恶心。晚上睡觉也不踏实,腰酸背疼,还老做梦。还有两个多月,坚持!!!
我会时不时上来更新的。祝福大家,好运好孕!!

2012.2.24 我来了我来了。最近回国待了两个星期,没有做什么检查,不知道具体指标怎么样。2月15号左右做了一个dna,是阴性的。回家真是好啊,吃啥啥香,一个星期长了10斤。回国发现国内物价飞涨,孕婴用品那叫一个坐地起价啊,本想屯点婴儿用品去美国,结果发现我那几张美元根本不敌国内通货膨胀。。。要不是我妈支援,还真是菜都不敢买了。。。
药嘛还是在吃,下一次做产检是2月29日,到时候跟大家汇报情况。祝大家周末愉快哦。

2012.1.30 怀孕19周,去医院做了大b超,b超技师看了很久,半个多小时,但是医院规定她除了性别其他的一句多的都没有。具体结果等2月1日医生来跟我详细传达解释。经技师证实,我怀的是女宝宝。我和lg都很开心,马上打电话给我婆婆爸爸妈妈,婆婆很开心,说女娃娃很省心,后来讲给妈妈听,她一般开心,我妈妈很想抱外孙,呵呵,最后是我爸爸,他非常开心,因为他说他们带女孩太有经验了,还说女娃娃是”招商银行“。
最近食欲太好了,都120斤了,一个月之内轻飘飘长了5斤,我每天恨不得抱着活猪啃,可怜我的肝肝,每天都要消化那么多食物,尤其是肉,有时候早上快睡醒了会感到肝区隐隐作痛,为了肚子里动来动去的小娃娃,只能忍忍了,下次看医生要求做个dna的检查。
2012.1.6 新年快乐。现在娃差不多满15周了,去医院听了一下胎心,149/分钟。医生还给开了alt,ast,总胆红素,碱性磷酸酶四个项目,结果都正常,其中alt 16(14-54),ast23(<31),真是让我喜出望外。
2011.12.19更新
12周“唐氏”筛查归来。今天早上10点约了到医院做b超抽血做“唐氏”早筛。其实去医院之前心情非常忐忑,因为连续两周以来,因为孕吐,一直天天喝可乐压一压恶心的感觉(可乐乃孕妇之大忌,jms千万不要学我),再加上头一天下午出去玩,爬山爬了两个小时,累得腰酸腿疼,不知宝宝有没有抗议。今天早上,老公有事,不能陪我,我只能自己开高速去医院。周一早上的高速,大车小车普遍飙在时速100公里以上。9点半顺利抵达医院,不久就见到了医生,准备的说是俩女b超师,一个师傅,一个徒弟。 通过她们我了解到,本州所有孕妇在10周到13周之间都要做头三个月新生儿筛查,主要手段是b超和抽血,医生通过b超查看胎儿有没有畸形,尤其是“唐氏”综合症特征(后颈透明区的厚度啦=NT,鼻梁是否发育完全啦,双眼距离是否过开啦等等),抽血是为了辅助检查胎儿有没有基因缺陷。科普完毕,我宽衣解带,爬上检查台,其中一个b超师,也就是徒弟,开始用探头在我肚子上比划,师傅在一旁问我身高,体重,病史之类的问题,做记录。过一番初步检查,师徒确定宝宝还或碰乱跳,心跳每分钟156下。我调侃说我宝宝很懒,不爱动,结果宝宝就在肚子里腾云驾雾,上下腾挪,在两分钟内让自己的侧脸,屁屁和后背惊鸿一瞥,然后找了个舒服的地方躺下开始打嗝,这时徒弟觉得很好笑,挪近显示器让我看。我看见屏幕中间有一个葫芦一样的小人儿一上一下滴颤动,颤动的时候下巴还一翘一翘,好像是为了把噎着的东西赶紧吐出来。师徒俩希望能看到宝宝的正脸,我们都盼着小家伙能自己翻个身,正过来,让我们见识见识ta的庐山真面目,结果ta确实翻了个身,但是这次是背朝大家了,没事儿人一样,继续打嗝。师傅好着急哦,一个箭步冲过来把着徒弟的手里的探头使劲在我肚子上戳,戳了好几下,宝宝还是害羞,不给看脸,没办法,他们让我起身,去外面爬楼梯,爬几分钟再回来继续。无奈,我只好又穿戴整齐,冲到妇产科外面的楼梯开始爬,三层楼的高度,一共爬了两次。在楼梯上做清洁的黑人大妈都忍不住多瞅了两眼,心里大概寻思着,这个亚洲女孩是不是看错科了?!最后,等我气喘吁吁再次躺在检查台上开始b超时,两个医生都笑了,也不知笑些什么,大概宝宝的位置还是不够理想,他们俩又轮番过来戳我的肚子,左右开弓,最后似乎也看到了宝儿的正面,可惜昙花一现,都没机会留下宝贵的照片,只给我三张ta的侧面,说鼻梁发育挺好的,其他的器官也正在发育,啥都没少,到外面去等着抽血吧。听到这儿还不能完全放心,因为抽血的结果要过一阵子才能出来,b超和血结合起来才能松一口气。抽血之前护士帮我填了一张美国x州头三个月胎儿筛查表,我看了看上面没有提示b超有异常,心跳156下,头臀径6厘米。后来这张表留在抽血的护士那里了,估计等着他们天上抽血的结果。历时一个小时的有惊无险的检查终于圆满结束了,回家吃饭。
2011.12.8更新
今天去b超,孕周整11周。小豆子正式升级成有手有脚的小bb,心跳每分钟164下,头臀径4.13cm,手指,脚,脐带均清晰可见。根据b超结果,预产期调整到2012年6月28日。我的bb很懒,一动不动滴,心脏倒是挺快。由于早孕反应太严重,经常把刚吃过的饭吐得精光,医生诊断可能有reflux(反酸?),于是开了两种止吐药和一种抑制胃酸分泌的药。俗话说凡药三分毒,现在我这个妈妈居然成了正宗药罐儿。。。不过昨天看《王刚讲故事》,四川居然有一位植物人妈妈一边治疗一边生下了健康的宝宝,你们说宝宝的生命力是不是很顽强呢?!
2011.11.10更新
孕6周5天啦,预产期是2011年6月30号。今天bc显示小芝麻正式升级成小豆子,胎心每分钟120下,头臀径0.78cm。
亲们好,我第一次在这个版发帖。我小三阳,dna阴,替诺福韦孕,吃替诺十个月,怀孕一个月(4周),打算全程替诺孕,有类似情况的姐妹吗?能交流一下吗?
祝这里的姐妹兄弟都能如愿以偿!!

已有 2 人评分现金 收起 理由
风中追风 + 30 恭喜升级,祝成功。
雁过留声 + 20 谢谢,已收录

总评分: 现金 + 50   查看全部评分

现金
39 元 
帮顶

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

替诺未在国内正式上市,这情况的人不多,你可能是个为数不多的先例。希望以后继续上来反馈哦。 我找下。。。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1071173-1-1.html
只找到一个后期替诺的。

替诺临床上大量,是很安全的。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

此帖很有代表意义,收录到2011版生儿育女精华导读贴(更新中)   [复制链接] 三楼

希望楼主常来更新,发扬前人种树后人乘凉的中国传统美德,给准妈妈们、HBVERS留下您的宝贵意见!

谢谢!

建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
763 元 
回复 lili_yun 的帖子

谢谢lili帮顶

现金
763 元 
回复 风中追风 的帖子

多谢风版主关心。我在美国,我的医生的态度是保守鼓励,她说替诺还没有足够的人类实验证明确实没有孕毒性(动物实验证明没有孕毒性),但是,像我这样的情况(82年出生人士,今年29岁),再拖上几年,除了药物还要冒高龄产妇的双重风险。所以就怀了。

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

美国疾病控制中心监视的一般妊娠的出生缺陷率是2.72%。非洲抗免疫缺陷病毒(HIV)妊娠登记处,也登记抗HBV药物的胎儿致畸性,孕妇在妊娠初期始用拉米夫定的新生儿缺陷率2.9%、替诺福韦是2.3%,中末期开始用两药的相应数据是2.6%和1.5%,与疾病控制中心的数据无显著差异。两个妊娠登记处都没有替比夫定对胎儿的数据。迄今国内外已有不少临床经验,尚无证据在妊娠期服用拉米夫定或替诺福韦有致畸性或对妊娠有不良反应。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
763 元 
回复 雁过留声 的帖子

多谢雁版主加精,我的帖子第一次享受这个荣誉。我肯定会“雁过留声”的,好的坏的,7788的,盼姐妹们都健健康康,母子平安。
      目前才怀孕一个多月。之前的状态是:肝功能正常和dna阴性已经保持了一年零十个月了,小三阳。97年发现携带,07年alt升高至两倍,开始治疗,吃过阿德福韦酯,素比伏,打过干扰素,去年十二月开始吃替诺福韦到现在。虽然这样,但是今年年初在家里做过三系定量,表面抗原定量挺高的,而且我11年三月来美国,这边的医生建议吃药到表面抗原转阴才能停,所以就替诺孕啦。
      10月18号还不知道自己怀孕了,做了一次体检,抽了6管血,血尿素氮,肌酐,肝功能,肾功能,电解质,凝血时间,总蛋白和白蛋白,尿,等等(有几项我也不懂)都正常。10月21号用早孕试纸发现自己怀孕了,24号去做了产检,抽了8管血,目前结果还没有全部出来。
      目前肝脏情况还行,但愿孕检顺利。
       今天先8到这里。

现金
22945 元 

厚朴 发表于 2011-10-28 01:12
回复 雁过留声 的帖子

多谢雁版主加精,我的帖子第一次享受这个荣誉。我肯定会“雁过留声”的,好的 ...

祝你一切顺利,生个健康宝宝!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 15:20 , Processed in 0.020408 second(s), 15 queries , Gzip On.