15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 880余天,再“中奖”
楼主: 虹枫叶
go

[其他] 880余天,再“中奖”   [复制链接]

现金
456 元 
祝福!你好勇敢!向你学习!

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

祝福!既来之、则安之!
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
1134 元 

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

复发的AFP不是个个人都敏感的啊!我三次复发,什么指标都在正常范围内,唯有B超能看出病灶确确实实的存在。
不敢说什么指路,谈谈我自己的感受及看法。肝癌术后,一定会复发的,只不过有些人早,可能1到3个月,有些人迟,可能3、5年甚至更长的时间,我目前知道的最长是7年复发的。所以,我们能做的,是尽可能的延迟复发的时间。方法嘛,你有一班“爱”友,一定有很多很多的方法,但总结起来,无非那么几条,而且你已经在做了,我只说一条:轻装上阵,不要有心理包袱就是。

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

泰然余生 发表于 2011-11-29 23:55
复发的AFP不是个个人都敏感的啊!我三次复发,什么指标都在正常范围内,唯有B超能看出病灶确确实实的存在。 ...

前辈这番话,我等也非常受用!我也时常在想:复发是较难避免的!所以~~~
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!

现金
811 元 

现金
846 元 
我不是灿烂的花儿,只是青青的枝,冬日一过,便会有新芽。

现金
5591 元 

一等功勋章

定期检查是必须的。切记!

现金
1153 元 
致楼上泰然余生,平静的心灵等七位战友:
又看到得到这么多战友关心我,为我解忧排难,真是不幸之中大幸!尤其是“泰然余生”战友说的好:“--我三次复发,什么指标都在正常范围内,唯有B超能看出病灶确确实实的存在。
不敢说什么指路,谈谈我自己的感受及看法。肝癌术后,一定会复发的,只不过有些人早,可能1到3个月,有些人迟,可能3、5年甚至更长的时间,我目前知道的最长是7年复发的。所以,我们能做的,是尽可能的延迟复发的时间--".是这样子啊!
  另外:我还想问问楼上各战友,复发后,除了介入治疗外,还需要做些什么吃些什么预防再复发的药物么?有的叫我吃华蟾素针剂,吃三年;有的叫我打胸脉肽,打三年。我真的不知听哪种方案好,(我现在二种方案都没有实施)。  谢了!
快乐充实着;顽强抵御着;艰难跋涉向前!

现金
3109 元 

翡翠丝带

afp由敏感到不敏感,以后友就应重点关注b超状况了,“吃些什么预防再复发的药物'?有这样的药吗?东肝医生曾建议打胸脉肽,我同病房的一人打了,还是6个月就复发,可能是个体差异。要说靠什么,可能难有满意的结果,泰然余生前辈的话是经验之谈。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 08:47 , Processed in 0.015709 second(s), 11 queries , Gzip On.