15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 880余天,再“中奖”
楼主: 虹枫叶
go

[其他] 880余天,再“中奖”   [复制链接]

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

看来我和枫叶大哥是同乡啊!我老家也是X市的!向大哥学习!
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 虹枫叶 的帖子

人的心态很重要,现在你每天有自己规定的功课以及新朋友,我想效果一定会更好的。我LG现在在下乡种菜,上午散步,回来吃早饭,9点左右劳动一个小时,上网看新闻、和电脑下象棋。下午午睡2个小时,3点以后劳动一个小时,晚饭以后散步半小时,晚上9点半手机关掉睡觉,如果睡不着,就服用安眠药,这是主刀医生配给他,价格非常便宜,他怕有药物依赖,可以自然入睡,他就不服用,如果真睡不着服用安眠药。他现在喜欢下乡生活,但是我还是不太喜欢,因为他去下乡,我也没有办法去下乡,他还告诉我女儿,你妈妈越来越喜欢下乡了,我对我女儿说,只要你爸爸喜欢、开心,我两边跑没有关系。
另外我老公喜欢下乡原因,他的堂姐夫,13年前得胃癌,手术以后医生叫他化疗7次,但是化疗到第5次以后,走到医院门口不肯去化疗,因为反应太大,人吃不消。开刀以后基本放弃单位里领导工作,有空种各色蔬菜,基本不买菜场里的蔬菜,现在非常健康,有时候还喝一点点红酒,这对我LG鼓励很大,所以他一定也要住到下乡。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 虹枫叶 的帖子

治疗的过程互相交流,可以共同提高,一起抗战。

现金
1153 元 
回复 Hexie62 的帖子

呵呵,是么?有时间面对面交流下,----.俺们先握个手!祝好!
快乐充实着;顽强抵御着;艰难跋涉向前!

现金
1153 元 

回复 挚友888888 的帖子

下乡种菜,过上一种田园生活,并能自给自足,那真是很多爱(癌)友梦寐以求的生活方式。殊不知,我在y市的爱友们有好几个在浙江的天目山买上小产权房;还有在y市乡下几个人合伙租上农家的房子,在那休闲养生;更多的是约约伙伙结伴外出农家乐,(如去浙江的长兴县,广西的巴马,等等)远离城嚣,呼吸那儿的纯净空气。  我也常常参加各式的农家乐,三五,七八个兴趣爱好的难友一同前往,除做“吸吸呼”外,再游览祖国的大好山川,那真是游连忘返。

现金
1153 元 

言之有理,战友们在一起“话疗”,实则是交流信息,共同提高,战胜病魔一个过程。但是,面对在前行路上出现的新病症时,还的多看医生,多听意见,最后,患者与家庭共同拿方案为好。

现金
1153 元 

三

随着世俗的改变,以及医科人员的撰文叙述,那就是“癌症是慢性病,癌症≠死亡”。作为患者的我们,用以心里安慰自己,放松自己,暗示自己,那么,是可以的,但是,在漫长的康复生涯中,一点不能懈怠,马虎,放纵,忘乎所以。毕竟,这是癌症!我是这么想的。
   1:按时服药随访
   我是恪守医生的嘱咐,除每日按时服药外,还每二个月复查一次,从不敢大意。即使外出游玩,走亲访友,也会带上药品,"吃药比吃饭重要",对我们来说,或许是这样。到时,就去复查,我从没有超过三个月的,因咱患的是“癌中之王”嘛。譬如,去年九月,我在例行的随诊中就又发现新的“敌情”。
  2:多听医生的建议
  我这是讲在对待自己的疾患处置决策前,听多个医生的意见,然后再作决断。我便是如此,上面说到,又长出来一公分多肿瘤,到底怎么办?当时有三种方案,射频,介入,手术。为此,家里和我都一时没主意,咨询医生,打探病友,一时众说纷纭,莫衷一是。于是,我看了二个医院的五个医生,多听专家医生的意见,最终还是手术。
  3:规律生活,按时作息
    我本来身体不是挺好,有慢性肝病,但是,高强度的精神压力,快节奏的工作安排,身体大量透支,导致慢性肝病演变为肝癌。既然老天安排我休息了,就彻底憩了吧。现在我每天清晨五点半起床,晚九点半休息。上午,在公园练功会友,中午,午睡一个多小时,下午,搞会电脑消遣。若在y市时,然后,小孙子放学了,带上他,在小区边溜达边与让小伙伴们玩耍,晚饭后,再出去散步半小时左右。一天一天的就如此从身边滑过,倒也清闲,自在。
   4:适当吃些保健品
    按照官方的报道,目前还没有一种药物能预防肿瘤的发生。但是,能预防以及包治肿瘤的各种广告,还是连篇累牍出现在我们的视野中。我们的家人出于对于我们关心爱护,或者说是病急乱投医,都或多或少的听信广告,给我们买一种或数种保健品。我就是如此,自生病后,服用了n品牌的保健品。但是,三年多年来,唯一一直服用的就是银宝善存片,善存片中含有13种维他命,还有7-8种矿物质,能提供人体每天的必须营养物质。其次是灵芝煮水喝,灵芝中含有抗癌物,对我来说加强抗癌大军补充是多多益善吧。二次“倒下”后,今年元旦始,一日三餐前开始吃一碗蔬菜水果汁。它的作用能加强排毒,增加人体的叶绿素。自去年十一后,听从爱友传授,又开始每天喝上一小碗小麦草汁(自己种植,半月可以收割)。
5:家人不离不弃的守护陪伴
“我们是不幸的,但是又是万幸的!”我们不幸患上此顽症,但是一路走来,有着家人一路的陪伴,精神的支持,那真是给我战胜病魔的勇气和力量。我大小三次入院治疗,都是老婆始终如一地守护床前照料,除昼夜无眠外,还抓屎端尿,擦身换衣,喂水喂食;儿媳二口子专门多次请假,从y市的b区赶到医院,并且,他们胆惊受怕地看着手术车推进推出,提心吊胆守地守候在手术门口;还有许许多多的亲戚朋友领导从x市风尘仆仆赶来y市探望;更难能可贵的是,再次“中弹”手术后的第二天,我们72期同学从y市的东西南北,汇集一起来到床前,给我鼓劲,加油!
二次手术出院后,我们y市b区协会的领导带着块组长,又专门来到我家,带来了慰问品,介绍抗癌明星的英勇事迹,要求我好好休养,继续前行。
    “路漫漫,吾将上下求索”。我很清醒地认识到,我才三年半的时间,已二次大手术,一次小手术。根本未达到五年“毕业生”的条件,更不能来介绍所谓的心得体会,实际上心中总有种诚惶诚恐的滋味.
    然而,对于我个人而言,写了这么几句,也是对前四年的回顾,我深知康复之路充满荆棘,充满泥泞。这就是:“生命不息,战斗不止!”快乐充实着;顽强抵御着;艰难跋涉向前!
    罹患了癌疾,固然不幸。但是,及时调整自己的心态,重拾生活的信心,学习那些抗癌“明星”,树立与疾患斗争的决心,进行适当的锻炼,有种坚持不懈的恒心,在这康复之路上具备了这“三心”,那么,我们就有可能到达“胜利的彼岸”!(完)     

现金
2991 元 

虹枫叶 发表于 2013-5-15 16:06

呵呵,是么?有时间面对面交流下,----.俺们先握个手!祝好! ...

好啊!后会有期!大哥好像现在多数时间住在Y市,你一般何时来上海,何时去X市?

现金
1153 元 

呵呵,俺刚刚从y市返回x市。大约在七月下旬再返回y市,----;若咱俩想见面的话,你就在我空间进一步留言,如时间地点,联系方法等等,好么?

现金
2991 元 

虹枫叶 发表于 2013-5-16 16:26

呵呵,俺刚刚从y市返回x市。大约在七月下旬再返回y市,----;若咱俩想见面的话,你 ...

好的,等我下次回x市时,提前联系你啊!到时候当面向大哥请教!祝好!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 08:06 , Processed in 0.015544 second(s), 11 queries , Gzip On.