15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我现在应该治疗了吗?
go

我现在应该治疗了吗? [复制链接]

现金
940 元 
各位战友大家好, 本人男,29岁,乙肝携带好多年了,应该从小就有。家族里也有2例肝癌,我爸爸和堂哥。
以前都是每年体检两次,肝功能,b超一直正常,病毒数量在10的7次方左右。
去年12月份, 转氨酶到55,其他也正常。
今年6月份去体检,发现转氨酶到了105,谷草50。
7月份做了一个详细检查:
谷丙转氨酶96,谷草50,腺苷脱氨酶22(正常值16-18)
凝血酶18.3(正常值16-18)
肝纤4项,肝癌早期预警组合正常
a1-球蛋白2.9(正常值3.1-4.6)
大三阳,
dna定量1。6*10的9次方
b超:慢性肝损害
肝脏弹性检测4.8  (正常值0-5.0)
尿素2.8  正常值(2.9-8.2)
8月份今天又简单体检了下
谷丙转氨酶104 , 没有查谷草
观察了3个月, 基本排除了劳累和饮酒导致的肝功能不正常了。
我现在需要治疗了吗?  如果治疗的话我想直接上长效干扰素了, 不知道会怎么样。
我也不太相信医生,第一次肝功不正常时医生就叫我住院治疗, 那时候dan还没查呢。

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

应该需要治疗了,但是干扰素的治疗并不少目前你的最佳治疗选择。建议强效核苷抗病毒治疗就行。首选恩替卡韦。这么高的病毒载量干扰素有效的可能性非常小。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
940 元 
恩,谢谢战友大旺, 我再做做功课,考虑一下。

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

不要考虑时间长了,前面已经有俩肝癌了。就是没有肝炎发作只这个家族史一条也要抗病毒治疗的。没有别的更好的选择。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
940 元 
因为核苷类有抗药性,也有依赖性,挺麻烦的,想直接用长效干扰素,没有效果再考虑核苷类药物。

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

如果小于35岁的话,可以先干扰搏一搏!
有家族史,要提前做好打算!
干扰有效就继续,干扰无效的话再考虑强效核苷!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
37975 元 

杰克船长对抗病毒时机、药物选择和防骗的理性分析! 仅供参考!
http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1060873-1-1.html
1、杰克船长精华帖集

现金
940 元 
谢谢杰克船长 , 我的病毒数高的不太正常啊。  看了论坛这么多帖子,就我的病毒数最高

现金
37975 元 

该抗则抗,做好治疗的准备!
具体用药最好咨询专业医生!
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 05:55 , Processed in 0.014504 second(s), 11 queries , Gzip On.