15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 乙肝14年,小肝癌无法确诊,跪求帮助
go

[病历求助] 乙肝14年,小肝癌无法确诊,跪求帮助   [复制链接]

现金
632 元 

各位前辈,各位病友帮帮我吧,今年8月22日体检,查出我甲胎增高,当时是88,后去北京佑安医院复查,8月27日甲胎为68 ;AFU 52 ;GGt 153;前白蛋白117;层粘连蛋白 1020 。
当时我问医生甲胎降了能否排除CA,医生回复,不同医院,检测法,试剂不同,不好比较,当天复查B超,为肝内多发低回声,边界清楚,较大为9MM,随后住院接受各种检查。

已有 1 人评分现金 收起 理由
老胶东 + 10 加油

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
632 元 

8月30日正式住院,查了甲胎,为57,当天行核磁共振,报告结果为:
肝脏表面尚光整,肝实质信号不均匀,可见多发大小不等小结节,呈等T1等T2信号,增强后动脉期肝右叶下极见小结节状强化,门脉期和平衡期呈等信号,延迟期呈信号,肝内胆管分布及走行正常,胆管未见扩张,胆总管不宽,其内未见异常信号影,肝内外门脉显影良好,门脉主干宽约12MM,脾约6个肋单元,脾静脉直径约9MM。 肝硬化伴多发再生结节形成,脾大;肝右叶下级高低DN,(癌前病变)不除外结节性小肝癌。

现金
632 元 
8月31日行增强CT,结果为:
肝表面欠光整,各叶比例失调,肝裂增宽,平扫肝实质密度不均匀,CT值约为57HU,肝内见多发小圆形无强化灶,直径约为4MM,余肝实质延迟期欠均匀,肝内外门脉影像良好,门静脉主干约13MM;
1 肝硬化再生结节形成可能;脾大;

2肝脏多发小囊肿,双肾小囊肿。

现金
632 元 

后经医院安排,于2012年9月4日在佑安介入科行肝动脉造影诊断,肝动脉造影的结果为:肝内实质未见明确肿瘤染色;术后行DYNACT未见异常碘油沉积。

13天后(9月17)做碘油CT平扫(由于我8月30日做完增强CT后碘过敏,做不了增强CT,只能做CT平扫)结果为肝动脉造影术后复查,肝内未见明确碘油沉积。

9月18日出院,医嘱说,肝癌可能性较小,但AFU不正常,为肝CA高危人群,我问有多危?住院大夫说,为正常人的几万倍吧。截至出院时,AFU为47 AFP为53 GGT为154 ,前白蛋白156 这几个肝癌指标虽然都不正常,但相对于住院后均往下降

现金
632 元 

10月9日佑安门诊复查,AFP降为44,AFU却升高为59,ALT AST均轻度升高,ALT为55 AST为42
GGT为164   前白蛋白179
B超结果为:门静脉12MM 脾脏厚35MM,长98MM,脾静脉内径7MM
肝内多发低回声,较大约11*6MM,12*8MM等,边界尚清
————————————————————————————————

以上是我的基本情况,看了这个月的B超,我的结节好像是大了,原来是9MM。另外这次复查AFP为44,虽然又下降了,但还是不正常,请问下降是否有意义?这次AFU增高为59,上月是47是否提示病情恶化了?另外,核磁提示肝右夜的那个动脉期强化结节,在CT和肝动脉造影上没有报,这是怎么回事啊?还有,我住院最后一次复查的碘油CT为CT平扫,因为我碘过敏厉害,这对肝癌的检出是否有影像。跪谢各位!祝各位早日康复,我们都要在活个50年!谢谢大家

跪求帮助解答,大家帮帮我吧

现金
526 元 
AFP下降是好事儿,如果肝动脉造影都看不到肿瘤染色,说明肝癌的可能性几乎排除了。另外,AFP升高的原因有很多,你这个只有几十,不要太紧张。但是你有乙肝还肝硬化,注意保肝抗病毒。定期复查。另外,佑安的介入技术不敢恭维,但是抗病毒什么的确实不错。介入去301找王茂强或者去北医三院找李选。

现金
632 元 
回复 jojo83822 的帖子

谢谢您的回复,肝动脉造影就是介入吧,是从我大腿根插管的。佑安的介入不算好,那会不会给我漏诊?怎么我拿到的介入诊断书,就简单的说了碘有无强化,也没有说结节几个,多大啊,我现在还是担心会漏诊。

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

建议楼主目前一是不要太紧张,二是赶快抗病毒,三是确定好一个医院定期复查!
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!

现金
632 元 
回复 Hexie62 的帖子

感谢您的回复,我现在用博路定抗病毒治疗,每月都去佑安复查甲胎和B超的。我出院时,医生说我癌变的几率很大,甚至为常人的万倍,这话也太夸张了吧

现金
1134 元 
建议不要掉以轻心!密切关注为好,所谓再生结节必须提防,AFP略高隐患之大。祝能化险为夷!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 22:08 , Processed in 0.015725 second(s), 12 queries , Gzip On.