15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 金牌!我的艰辛金牌之路,立贴纪念,希望帮到更多的人! ...
go

金牌!我的艰辛金牌之路,立贴纪念,希望帮到更多的人!   [复制链接]

现金
192 元 

一、立贴申明:
1、我不是新人,只是太久没来,密码忘了;
2、早就想把自己的历程分享给大家,以便有可能帮到更多的人,但由于这样那样的原因,拖到今天,非常抱歉;
3、贴子里可能会讲到用到的药,吃过的东西,能不说品牌的我会不说品牌,以免广告之嫌;
4、肝胆相照自2005年起陪伴我至今,我是怀着一颗感恩的心在此立贴纪念,以后我还会常来。
5、由于内容较多,我语言组织能力有限,再加上时间较久,有些可能没记清造成逻辑上的差错,还请大家不要喷我,还请版主见谅。

二、个人基本情况:
1、男性,1980年生,无家庭乙肝病史,于2000年检查出大三阳,得知结果后,有过彷徨,有过无助,甚至想过死了拉倒,之后接受现实,相信命运,通过各种方式学习相关知识,并于2003年参加工作,2007年结婚;
2、2000年至2009年,每半年体检一次,DNA一般是7次方左右,肝功能正常,大三阳,B超正常,这9年生活跟其他人一样,偶有喝啤酒,泡酒吧,熬夜,啥都吃等。
3、我自小体质较差,小时候天天打针,乙肝就是小时候打针跟别人共用针头传染的。每年都会感冒发烧几次。吃东西偏咸偏辣,读大学时有天天打篮球,参加工作后基本没有运动,最多的运动就是玩网络游戏(传奇等)。

三、发病及治疗过程:
1、2009年9月1日因房子装修发病
      2009年买了新房,为了省钱,自己买材料请人装修,天天跑建材市场,累跨了,无食欲,随即于9月1日体检,ALT660多,黄胆30多,GGT300多等,结合所学知识,看是否是自身免疫起作用,决定观察1-2个月再看是否需要治疗,一个月后ALT800多,各项指标都有增高。随即引起重视,决定住院治疗,从此开启我的乙肝治疗之路,之前从未治疗。
2、2009年10月1日至10月20日,第一次住院治疗
      住院后,开始降酶治疗,天天点滴甘草酸二胺、还原型谷光甘肽、灯盏花素及维生素K1等,两个手扎得全是洞,最后都没地方下针了。20天之后,ALT降到90左右,我提出出院,自己买药到社区诊所挂点滴,因为医院真不是人呆的地方,本来就没食欲,在医院更吃不下。医院扭不过我,叫我签自愿出院承诺书让我出院,我签了,买了一个多月的点滴及口服降酶降黄胆药回家了。20天住院,总费用6000多元。
3、2009年10月20日至2009年11月30日,买药自己在家治疗
     在医院买药后,自己在社区诊所打针,舒服多了,回家吃饭也能吃一点了,之前在医院啥都吃不下,每一周检查一次肝功能,一个月后,ALT40多,AST130多,GGT250,黄疸、球蛋白及胆汁酸仍不正常。结果显示谷丙谷草倒挂,我个人以为有肝硬化趋势,随即加查AFP,第二天结果出来AFP242.5,当场崩溃,因为AFP升高是肝癌的主要指标。冷静片刻之后,当天再次住院。买药在家治疗总共花费4000元左右。
4、2009年12月1日至2009年12月22日,再次住院
     AFP242.5的指标,对我打击太大了,住院后我就强烈要求做增强CT(费用900多),结果显示无结节,只有轻度脂肪肝及右肝胆管结石,这才稍微松了一口气。本来我还不准备抗病治疗(之前医生一直叫我核苷类药物抗病毒治疗,我没同意),经这样一折腾我决定抗病毒治疗。结合所学知识,考虑到我07年结婚,上核苷类药物需长期吃药,不宜要小孩,再加上干扰素有较大的金牌概率,所以我果断决定上干扰素(当时家里只有10万元),但医生强烈反对,说副作用大,推荐我上核苷类。我没同意,在医院住院3天后开始干扰素治疗,开始上派罗欣180,并同时打点滴(降酶的:谷光甘肽,灯盏花素等),此次住院共花费8000元。
5、2009年12月4日至2010年12月31日,派罗欣180治疗,一共56针
      打派时指标:
      两对半:表面抗原   102.52ng/ml
                  表面抗体   <1.2miu/ml
                   e抗原      4.98u/ml
                   e抗体       0.66u/ml
                   核心抗体  94.4u/ml
       DNA:2.32*10的7次方
       肝功能:ALT52、AST104、TBIL25、GLB40、GGT233,TBA32,其余正常
       甘油三脂、T3T4正常、AFP243
      打派第1针:ALT升到130多,有38度内发热;
            第2针:ALT升至330多,有38度内发热;
            第8针:DNA转阴,两对半15阳(表抗11.29ng/ml),ALT120,AST80,GGT124,其他正常。转小三阳,小惊喜。
            第16针:DNA阴,两对半15阳(表抗22.07ng/ml),ALT97,AST73,GGT160,其他正常。
            第24针:DNA阴,两对半15阳(表抗20.55ng/ml),ALT80,AST51,GGT141,CHE12901,其他正常。
            第48针:DNA阴,两对半15阳(表抗22.51ng/ml),ALT71,AST55,GGT114,CHE13443,其他正常。表抗未降,略有伤感。
           第56针:DNA阴,两对半15阳(表面抗原18.76ng/ml),ALT82,AS62,GGT120,CHE15532,其他正常。打满56针,DNA接近一年是阴,表抗指标一直没怎么下降,接受小三阳现实,唯一就是GGT一直很高,心里没底,经网上咨询骆老之后,决定停针。
          打派总费用:派罗欣1200*56针=67200元,打派前两个月每周体检一次,后面基本每半个月或1个月体检一次,总体检费用大概12000元。增血小板的利可君及增白细胞的鲨肝醇一直吃,费用应该没超过1000元,不太记得了。合计总费用80000元。
          打派期间副作用:血小板一直都是在85左右,白细胞一直都是2.5左右,打派前两个月长一脸痘痘及痤疮,丑陋无比,一直戴帽子。之后10个月一直轻微掉头发及关节酸痛。期间易怒,性欲下降明显。
          打法及购药:自己在药店买药,一次买4针,放冰箱,有几次停电一天,差点没把我急死。我没开冰箱,药继续用。打针是自己打,每月肚脐眼上下左右各一针,肚皮打黑了,还好我肚子有点肉,打起来不是很痛,有几次忘了挤掉空气,结果插进去发现不对劲,又拨出来挤掉空气再打,呵呵,其实想想,挺好玩的。
           其他:其实打派期间医生说我转氨酶一直不正常,推荐我吃降酶药,但我一直坚持自己的想法,没有吃任何药,任由肝功能不正常。因为我去的是小医院,没有雅培测定,所以所有两对半都是普通的试剂。
6、2011年1月1日至2011年10月8日   停针第九个月,表面抗原转阴,惊喜!
        停了派罗欣之后1个月,肝功能全部正常(我原来担心的100多的GGT也正常了),DNA保持阴性,之后每2至3个月检查一次,2011年10月8日,一个对很多人来讲很平常的日子,但对于我,却完全不一样,两对半单5阳(表面抗原<0.1ng/ml,表面抗体3miu/ml),ALT118,AST61(可能是由于我去了丽江旅游的原因,累到了)。医生拿到结果后让我保持淡定,一周后复查。一周后复查仍然为单5阳,当天注射国产乙肝疫苗(6块多钱)。
7、2011年10月22日至2012年4月22日,按016程序,注射乙肝疫苗3针,仍然单5阳
        打了3针疫苗之后,表面抗体仍然是3,我都有点着急了,没办法,再过几个月检查一下吧。
8、2012年7月22日,两对半:25阳,表面抗体13miu/ml,终于有点踏实了!
9、2012年10月22日,两对半:25阳,表面抗体44miu/ml,该和战友们分享了!

四、治疗期间工作、饮食及保健
1、工作:由于是乙肝患者,不能考公务员,就找了一个小公司上班,主要是电脑数据处理,其实也非常忙,每周休息一天,偶有陪领导出差。
2、饮食:自从发病之后,一开始是吃不下东西,没食欲,后面有食欲了也没乱吃,打派的一年期间饮食基本以清淡为主,少盐,少油,少辣,无料酒,无味精。主要食物如下:
1)基本食谱:自打豆浆、酸奶、苹果、豆类制品、木耳、香菇,瘦肉,鱼,米饭。
2)基本每天晚上都喝一小碗红枣薏仁米粥(我老婆说,这个补血解毒,天天逼着吃)。
3)基本每天泡茶喝,主要原料为金银花、菊花、苟杞。
4)经常有吃维生素C,B,E,以C为主。
3、保健
1)基本上每天晚上我老婆帮助按摩肝部区域半小时。
2)基本每天晚上会泡热水脚半小时。

五、其他
1、要始终相信,自己能拿金牌;
2、要始终牢记,不能喝酒;
3、尽量不要劳累,偶尔开心一下可以;
4、可以适当锻炼,我就有偶尔早上快走;
5、注意保暖,不要轻易感冒。
6、要定期体检,要相信医生。
7、要充分学习,了解自己的具体情况,制定最合适自己的治疗方案。
8、保持心态平和,不过悲过喜过怒。

六、附上我打完的56针派罗欣,我都保存下来了。另附最近的体检报告。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分现金 收起 理由
z3f + 30 精品文章,正向引导!考虑加精,好好把握自.

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

现金
1457 元 
我的干扰治疗记录   予人玫瑰,手有余香

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

嗯,楼主兄弟的乙肝基础常识及治疗方法,把握的比较全面,胆子也比较大一些!时机的掌握还可以!适度的观察是可以的!但也要把握好这个度是时机!
当黄疸过高和转肽酶偏高,谷草高于谷丙,眼见保肝降酶药不能解决问题的时候,果断选择长效,还是值得认可的!
年轻人首选干扰素进行抗病毒治疗是对的,经济允许,尚可搏一搏!毕竟争取表抗转阴的概率大一些!
楼主无疑是幸运的,在E抗原定量和病毒定量持续阴性的前提下,表抗定量值越低,复发的风险越低,相应的停药成功的概率会大一点!
恭喜楼主顺利上岸!
谢谢您的无私分享!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
141 元 
恭喜恭喜!也沾沾喜气。楼主好强大,居然把打过的针都保存了下来。楼主老婆也很赞!你拿金牌,她功不可没啊。

现金
4504 元 

天天开星 驴版 翡翠丝带

感谢爹妈给你一个好基因

有点羡慕。。。。。。。。没有忌妒没有恨
到了一定的年纪有太多的心事会变寡言

现金
202 元 

楼主能转阴,和表面抗原基线值很低有很大关系。

现金
1914 元 
恭喜啊!
写得很好,很实在,有空再发点自己的体会和感想。
我的GGT也高,希望和你一样幸运,过段时间自己产生抗体,呵呵。
我把针头的塑料帽子留着,已经不可思议了,你竟然把整个盒子都留着
停派25个月,表面抗原116,表面抗体1.45,E抗原继续阴性,间接胆红素18,总胆红素25.2,其余正常。http://www.hbvhbv.com/forum/thread-970238-1-1.html

现金
1791 元 
恭喜呀!真不容易呀
男,31岁,普通干扰素(安福隆a-2b)连续治疗31个月;第24个月和第28个月曾两次取得“银牌”;2011年6月3日换成派罗欣,至2012年11月12日,后九个月检查结果基本银牌,其中只有一次四月份DNA为530.77,最后六个月DNA小于500;1896野生株转阴性;2012-12-7停止注射派罗欣;

现金
225 元 

心灵港湾 幸福风车

回复 pailuoixn99 的帖子

真为你高兴!!! 一路走来,真的不容易!你的爱人真的很伟大,看得出来她是真的爱你,以后的日子要更加珍惜彼此,幸福快乐的生活啊!

其实,我很想知道,你是如何遇到这么一位好姑娘的,是否介意给我们讲讲你的感情之路? 作为HBVer的我们,在感情这条路上总是比其他人要走得更艰辛些,希望能得到积极的鼓励,呵呵...

再次恭喜你啊!
满天星光我不怕风正劲,满心期待黑暗过后是黎明!

现金
240 元 
恭喜!偶也来沾沾喜气!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 18:26 , Processed in 0.016808 second(s), 13 queries , Gzip On.