15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 替诺三个月检查报告出来,有点小沮丧~
go

替诺三个月检查报告出来,有点小沮丧~   [复制链接]

现金
27 元 

上次检查完医生建议联合干扰素,但考虑了很多意见以及咨询了骆老之后决定还是单独替诺下去。上周吃满三个月抱着期待去做了个全面检查,今早拿了报告,发现进展慢了下来,有点小沮丧。
以下是检查结果:
B超实质回声略粗,有个肝囊肿,医生说正常。AFP 3.8,正常。DNA继续低于检测下限。肝功正常。肌酐、血磷正常。但是,e抗原和s抗原不但没有下降反而有点点回升,表面抗原从75到78.67,HBeAg从5.95到6.13,Anti-HBe从0、3到 0.6。不知道这算是什么情况?看到论坛上有好多战友三个月之内就能转小三了,为什么我静止不前了?
烦请大家帮我看看。

服用替诺一个半月检查,DNA从8次方降到低于检测下限,表面抗原从25573降到75,Anti-HBe从原来5.4降到 0.3,阳性。HBeAg从177.64到5.95。肝功正常。

医生说我效果很好的,之前应该听他的话打干扰素,治愈希望很大的。他还说现在打还来得及,吃药打针一起上,争取治愈。叫我不要犹豫了。可是我不懂,干扰素和替诺一起上不会有问题么?而且干扰素不是应该在肝功不正常的时候上的么,我现在是正常的啊。要是真有可能治愈倒是想要博一博。可是就怕联合不但没效果,反而让情况便复杂了怎么办?
大家帮我看看,给点意见吧。

本人女,27岁,中考时候查出大三阳,未治疗,期间不定期检查肝功,因为没事后来就懒得去查了,就09年查过一次,直到今年9月份因为感觉不适
去查了一下,转氨酶竟然彪到了1050,DNA7次方,表面抗原1170。立马住院。一个月后,差不多正常,开了点保肝降酶药出院。一周后再复查,肝功正常。然后,上周又感觉不适,再去复查,转氨酶又彪到770。医生说两个月之内波动这么大,有可能是免疫激发,而且我表面抗原不高,强烈建议上干扰素,并又做了DNA和一系列相关的检查。我以为还会让我住院,结果医生说没黄疸,可以不用住院,开了点药回去了。可是我一直很忐忑,转安酶这么高不住院不危险吗?而且近两天黄疸上升了,身体也更加不舒服。昨天又去问医生顺便拿了检验单,结果一看吓一跳,怎么DAN变8次方了,而且表面抗原居然到了23468这么高。医生说也许因为上次做的表抗没有稀释。因为我觉得黄疸上升了,问医生需不需要降黄疸,医生又让我查了肝功,今天再去看。
大家帮我看看,我这到底什么情况啊?还有,我病毒量和表抗都这么高的话打干扰素有效率大么?要不是考虑到还没生小孩,真的的想直接吃药了。

现金
260 元 
肝功能不正常,可以要求住院的

现金
27 元 
其实上次住院真的住怕了,能不住院当然不想住院。只是不知道不住院会不会有问题,转安酶这么高,不降酶保肝,肝损会不会更严重?

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

黄疸如果快速升高是必须住院的,实际肝病专科医生看眼白就大概知道胆红素的高低。不要紧张,年轻女性预后通常比较好,要孩子暂时这半年不要考虑了。

现金
27 元 
那我是应该上干扰素博一博吗?

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

注意监测肝功,如果黄疸不高,可以观察看看!
或者适量保肝降酶药,缓解下心理压力!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
27 元 
z3f 发表于 2012-11-27 23:23
注意监测肝功,如果黄疸不高,可以观察看看!
或者适量保肝降酶药,缓解下心理压力! ...

昨天去拿单子了,ALT658,胆红素34,医生说还好,我自己太紧张了。他说像我心态这么不好,老是容易担心,自己吓自己,所以不建议让我打干扰素了。让我吃替比。我觉得我病毒量这么高是不是吃替诺比较好。他说也可以。不过替诺只能去外面买,没医保。重点是他说替诺降病毒比较快,但血清转换率没有替比好。他说他想让我吃替比一两年之内转成小三阳,再稳定一下就可以停药了,争取可以在不服药的期间怀孕。好了,这下我可纠结了。还没听说过替比还有这一优势。是真的吗?而且停药有那么容易吗?
杰克船长你说让我观察看看,是觉得我转安酶这么高,或许有可能自愈么?我都不知道该怎么办了。

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

如果不是女性考虑生育问题,需要抗病毒治疗的时候,才需要考虑首选替比进行治疗!
否则,没必要选择鸡肋一般的药物!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
27 元 
大家帮忙看看啊

现金
27 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-24 21:19 , Processed in 0.015472 second(s), 11 queries , Gzip On.