15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 已做父亲的HBVER看过来——关于父婴传播的话题 ...
go

已做父亲的HBVER看过来——关于父婴传播的话题   [复制链接]

现金
4535 元 

荣誉之星 心爱宝宝

很多将要做父亲的HBVRE都很关心父婴传播的话题,关于父婴传播的说法,有关专家的意见并不一致。为了让更多未来的父亲了解父婴传播的情况,现就本论坛做个实例调查,希望已经做父亲的朋友根据自己的实际情况回答下面几个问题:
1.您自己的情况如何?(孩子出生前您是大三羊还是小三羊等,肝功能和HBVDNA情况如何?)
2.您妻子的情况如何?(HBVER还是非HBVER?)
3.您的孩子出生以后情况如何?(是否感染HBV,孩子出生后是否注射了乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白?)
4.您有什么意见和建议?
5.其它情况。(大家补充)

帮助别人就等于帮助自己,希望您能给未来的父亲一点经验之谈。

请朋友们在此免谈与本主题无关的话题。

谢谢您的合作!

现金
5147 元 

荣誉之星

例1

Christ辛苦了,我先来回答一下。 1.您自己的情况如何?(孩子出生前您是大三羊还是小三羊等,肝功能和HBVDNA情况如何?) 孩子出生前我的HBVDNA很高,具体值忘了,估计在10的7次方左右,肝功持续不正常两年,一直在alt=80 ast=60左右。没吃什么药,因为在国外这种情况没有什么药可吃(当时拉米还没出来)。不小心妻子怀孕了,又不想不要,我问产科医生说没事,就生了下来。 2.您妻子的情况如何?(HBVER还是非HBVER?) 妻子有抗体,自然产生的。没打疫苗,怀孕期间也没作任何处理,不知道免疫蛋白什么的,医生也没有让作什么预防的措施。说父亲不会感染给孩子。当时因为妻已经怀孕,我们居然那段时间里不用套子了,OMG,现在想起来后怕。 3.您的孩子出生以后情况如何?(是否感染HBV,孩子出生后是否注射了乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白?) 孩子出生后2个月化验乙肝2对半,抗体为阳性,儿科医生说来源于母体,不过仍然建议打疫苗,说抗体可能消失。孩子3个月时打疫苗,连续3次。 现在我在吃拉米,停不了药,如果当时不要孩子的话,那后果....,儿子有时说自己是小天使,我想这是真的吧。

[此贴子已经被风中追风于2005-7-1 8:15:49编辑过]

请尊重知识产权,任何媒体转载文章,请于HBVHBV.COM管理员或者原著本人联系。 日本留学工作医疗保险等问题的基本信息 [url=http://www.hbvhbv.

现金
570 元 

例2:

Christ辛苦了,我回答我的情况。 1.您自己的情况如何?(孩子出生前您是大三羊还是小三羊等,肝功能和HBVDNA情况如何?) 孩子出生前我没有检查过两对半和DNA,那是20多年前的医学水平,但是我敢肯定我是大三阳,30年前住集体宿舍有位乙肝病员,那时营养条件很差。因为我自我感觉不好,打球后很疲劳很累,肝区疼,便溏,脸上气色也不好,喝点酒头会昏3天。我去医务室跟医生讲:我可能是肝炎。单位的医务室庸医说,小便不黄不要紧,不会的,就没有作进一步的检查。结婚后反而感到身体有恢复。孩子生下3年后参加义务献血时初次被发现大三阳不合格。从此开始性生活用避孕套,吃饭用公筷专碗。后来有短暂时期我的ALT高到75(不算高,但休息了半月)。孩子上大学后我转为小三阳并伴随ALT200左右,定性检查DNA为阴性(普通的非定量的价格便宜的检查),现在查可能是变异,因为DNA-PCR为10的7次方加小三阳。 2.您妻子的情况如何?(HBVER还是非HBVER?) 妻子是非HBVER,始终表面抗原阴性,因此就不再查两对半了,至今也没有查过,我只能是估计她第二项可能为阳性,也可能是阴性。没有疫苗可打,怀孕期间糊里糊涂地过日子,她单位每年检查身体都很正常。现在已经到更年期,停经了,也懒得用避孕套了,最近她检查表面抗原仍然是阴性。 3.您的孩子出生以后情况如何?(是否感染HBV,孩子出生后是否注射了乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白?) 孩子出生后从未检查过,也从未打过疫苗。2、3年级时中午吃油炒饭下午感到肝区疼(后来回忆其实是胆囊疼,因为是油的原故)吓得我赶快带他去查两对半,五项全阴,而我查是135大三阳,医生说,赶快打疫苗,这样才打了三针(血源性疫苗),上大学前后查五项全阴,考公务员仍然是五阴,没有打过免疫球蛋白。 真是幸运呢?还是妻子免疫功能强?还是孩子继承了母亲的抵抗力?还是我的精液成了疫苗首先给妻子起到免疫作用?不得而知。

[此贴子已经被风中追风于2005-7-1 8:16:11编辑过]

科学没有死角,器官总有用处

现金
6635 元 

荣誉之星 白衣天使

第一我是正常人。查过二对半是抗体阳性,可能与我经常接触乙肝病人有关。
第二我结婚时就给她查了二对半是阴性,于是三针乙肝疫苗,如今也是抗体阳性。
第三孩子出生后就疫苗注射三针,今年2周岁,还没有查,根据我的经验,5岁时我会给他查查!
第四我个人认为父婴传播的饿几率很小,理论上说100%,也有的说20%,反正我看到的约10%左右》
  谢谢斑竹大人友爱和器重,不知这个讨论有什么用??
祝你的肝脏福如东海,寿比南山!
海门肝病家园欢迎您http://www.xici.net/b1299829/board.asp
头像被屏蔽

禁止访问

现金
9077 元 

荣誉之星 心爱宝宝

签名被屏蔽

现金
276 元 
大家好!虽然这张帖子于我没有直接关系,但我还是要说几句。
我是结婚检查时发现大三阳的,由于那时没有什么知识,先生未打预防针,但经过一段生活后,知道该打预防针,到医院去做血液检查时,发现他已产生抗体,医生说,你已被传染过了,有了抗体以后再也不会被传染了,终身免疫。

其实,免疫力正常的成人,一旦有乙肝病毒进入体内,免疫系统会马上做出反应,来消灭这个异物,而通过夫妻生活,而进入体内的病毒终究不是很多,所以,人体的免疫细胞会把它消灭,并因此而获得抗体。这个过程有人表现为急性肝炎,而有人是隐性感染,既没有肝炎症状。我先生就是后者。
一旦获得抗体,夫妇生活不用带套避孕也可以。因抗体在体内保持一定数值,一旦有病毒侵入,抗体马上会做出反应,来消灭这个入侵者。这和得过一次腮腺炎以后,再也不会得腮腺炎是一个道理。
成为大三阳的人,主要是母婴传染或是幼儿期(3岁以前)病毒通过别的渠道进入体内,(如输血,打针时的针头消毒不全等等)造成的,因幼儿免疫功能发育未全,分不出什么是病毒而敌友共存,这叫免疫共存。
有事不得中断,晚上有时间,再写。

现金
570 元 

例3:

我身边一个HBVER,46岁,结婚前大三阳,妻子阴性,婚后注射疫苗,妻子喊疫苗疼死人。生育时按016给孩子(女)注射,现上初中,阴性。妻子也阴性,没有查两对半。婚后也不用CONDOM. 我身边另一个例子,男性60岁,2个儿子,一个孙子。他30年前患乙肝(曾经是八一体工队运动员),大三阳,现独5阳,肝硬化、肝癌,妻子阴性,两个儿子小时候阴性,大儿子婚后阳性,可能与生活密切接触有关。多年便溏,误以为是胃的原故,近年来吃双歧菌类药物,有改善。 我的经验是,尽管不容易父婴传播,但是生活中仍然应该注意:毛巾、牙刷、茶杯、碗筷、枕头、被褥等依然要和孩子严格分开,妻子是成人,免疫功能健全,而孩子则不然。

[此贴子已经被风中追风于2005-7-1 8:17:26编辑过]

科学没有死角,器官总有用处

现金
135 元 
千万不要让孩子玩儿患病父亲的刮胡刀,无论电动还是手动。

现金
4362 元 

管理员或超版 荣誉之星

我是孩子的父亲,孩子出生前是大三阳,肝功在40-8,90之间,DNA忘了。
妻子非HBV结婚前注射疫苗,孩子出生前抗体为阳性。
孩子3岁,抗体阴性,肝功正常,出生时按0,1,6注射疫苗,未注射蛋白。
孩子出生后特别注意与孩子的接触,在头2个月中很少与孩子接触。

建议出生时同时注射免疫蛋白。有资料(父母必读2002年)表明出生时只注射疫苗产生抗体的概率为百分之八十几,同时注射免疫蛋白的产生抗体的概率提高到97%。不过资料未说明与父母情况的关系,不知道是不是全体人群的统计结果。

QQ:344969151 请说明论坛ID,打字慢,只语聊。 删贴太多,封人太多,恕无法一一公告。

现金
276 元 
前面写到免疫共存,后查书应叫免疫学的宽容(日语)因所用是汉字所以就直接写上了。想大家也能明白。

上个月,带两个孩子去抽血检查了,大孩儿是事隔6年、小孩儿是事隔4年的抽血检查。因我在日本的与肝炎做斗争的留言板上看到了一位母亲写道她的孩子抗体几年后消失的的事、担心她们俩的抗体也会消失,而做出的决定。
检查结果,大孩儿本有1500多的HBs抗体降到了400多,小孩子本有1000多的s抗体降到58。经和小儿医的商量,为了保险起见,决定再给她们追加注射一次乙肝疫苗。
为此事我咨询了一位肝藏的专门医生,我说我认为孩子抗体如此下降,是否也说明我的病毒也很少有机会进入孩子体内?他回答说是。他说因没有抗原的刺激,所以抗体会下降。用俗话说就是敌进我进、敌退我退。
我生两个孩子时,除产后父母来帮我照顾了一个月外,都是我一个人带的,我是主妇,24小时和孩子在一起。我想我比在此的各位父亲,与孩子的接触都要密切。但孩子的抗体却在消失。这说明一般生活是不易接触上病毒的。
我认为,各位父亲,如孩子已有抗体,不需要与孩子保持距离。除对有可能接处到血液的地方要严加管理外(如不用同一指甲刀、不让孩子接触到爸爸的刮胡子刀、牙刷等等)一般生活同普通人一样即可。
另我本人
我是大三阳,但我不是母婴传染,属幼儿期水平传染。我想有可能和我小时常打针有关。但我本人是20多岁时发现的,发现后家里父母兄弟都做了检查,但大家都是阴性。这其间因不知道我是大三阳,所以和家里人生活未有任何区别。

孩子很可爱,我希望不要让病毒夺去大家做父亲应享受的权利。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-24 05:38 , Processed in 0.018472 second(s), 12 queries , Gzip On.