15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请王震宇教授帮忙看一看!贺维力中
go

请王震宇教授帮忙看一看!贺维力中   [复制链接]

现金
2276 元 

王教授:我老公大三阳已有多年,吃了三年拉米,  但后来肝功异常,YVDD变异,DNA还是阳性,在2003年12月底停了拉米,2004年1月起服用美能和苦参素,2004年9月加服中药,后因ALT及AST仍持续升高,达三百多,在2005年1月开始停美能上了强力宁注射液,每次5支(一合),每天一次,肝功恢复正常,只是蛋白比例偏低,只有1.1左右,5月起强力宁减量为2天1次,期间肝功持续正常,且蛋白比例也升至1.3左右,到8月份,强力宁3天1次,9月中旬停强力宁
      8月13日ALT57(0-50),AST54(0-40),蛋白比例1.37(1.5-2.5)其余正常;B超显示肝正常,胆囊结石伴炎症
   9月4日ALT80(0-50),AST57(0-40),谷酰转酞酶63(0-58),球蛋白32.7(20-32).蛋白比例1.35(1.5-2.5),其余正常
9月27日ALT166(0-50),AST120(0-40),谷酰转肽酶78(0-58),球蛋白32.8(20-32)蛋白比例1.27(1.5-2.5)总胆汁酸26.2(0-12),其余正常.<注:括号内为正常值
9月27日,Hbv-dna:1.4*10的7次
,B超显示肝脏无异常,胆囊炎症伴结石.自我感觉一般
   现在我老公仍服用苦参素胶囊及中药汤药.(苦参素已持续服用21月,中药汤药已服用12月size=4><STRONG>   
   王教授,请问我老公的情况如何,能帮我们出出主意吗?我们该如何治疗.想乘十一放假调整一下.急盼您的答复.不胜感激!另外苦参素吃了21个月,是不是要停?CHE会不会越来越低

2005年10月5日,拉米+贺维力各一粒;2006年1月8日拉米的用量减成了半粒,而贺维力还是吃一粒.2006年2月20日,单吃贺维力1粒
2016年3月10日,老公开始了第一粒恩替卡韦

2016年4月18日,老公恩替后的第一张化验单已出(492楼)2016.10.10起替诺福韦!
2017.12.4起博路定1毫克!

老公3年拉米,HVDD变异,十年阿德,担心肾损过渡半年恩替,2016.10.10起替诺!2017.12.4起博路定1毫克,2020.9.1起博路定减量。执子之手,与子偕老!加油

现金
58206 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

“劝你及早把头回,免得筋骨碎”

摘自现代革命京剧《红灯记》鸠山台词

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
2276 元 
王教授,我不懂您的意思啊!他们有的说重上拉米.有的说ADV,我们到底该怎么办啊!

老公3年拉米,HVDD变异,十年阿德,担心肾损过渡半年恩替,2016.10.10起替诺!2017.12.4起博路定1毫克,2020.9.1起博路定减量。执子之手,与子偕老!加油

现金
790 元 
查一下病毒变异情况。再考虑是用拉米还是阿得。

现金
58206 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

2000年?月——2003年12月:正确治疗

2004年1月——2004年9月:无奈的风险性停药,也算正确。

2004年9月——2005年1月:痛失良机,丢了西瓜捡芝麻

2005年1月——2005年8月:陶醉于捡的芝麻的沾沾自喜中

2005年8月——2005年9月:芝麻丢了,西瓜又熟了

2005年国庆前夕:听到王老大说以上的台词了

都尿裤好几回啦!

现金
790 元 
[em02]

现金
2276 元 
可是三年半拉米DNA 除了3个月时阴外,一直阳,且还YVDD变异啊

现金
58206 元 

楼主怎么不说话了?
都尿裤好几回啦!

现金
2276 元 

[em02][em02]

现金
58206 元 

能够平平安安,本身就是收获,拉米三年才变异,你已经很上算了

都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 19:44 , Processed in 0.015167 second(s), 11 queries , Gzip On.