15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 历经干扰、拉米、恩替、拉米阿德联用,转小三阳二年半! ...
go

历经干扰、拉米、恩替、拉米阿德联用,转小三阳二年半! [复制链接]

现金
2347 元 

经过01年半年干扰,06年十五个月的拉米、一年的恩替,拉米阿德联用至今11个月,终于在09年7月22,维持了二十多年的大三阳转成了小三阳。。

大三阳二十多年,99 年底肝功开始不正常,转氨酶略高一点,2000年底ALT为66(正常0-50),去上海长海医院看肝炎门诊,开始打干扰素(赛诺金300万隔天打),打了半年,打完后,肝功正常,大三阳未变,DNA没查,又三个月后, ALT与AST同时升高,吃过半年的葵花牌护肝片,和络舒肝,也换过联笨双脂,停药后一直没治疗过,ALT与AST一直在50到120之间波动,DNA查过一次是5次方,一次是与7次方。

最近,检查的结果是:

球蛋白:36.7(参考值20-35),

A/G :1.1
ALT:121(参考值5-50)
AST:104(参考值5-37)

谷酰转肽酶:32(参考值0-30)

1、3、5阳,
    DNA:1.88*10的6 次方
    平均血红蛋白含量:32.7(参考值25-31)
    血小板计数:84(参考值100-300*10的9 次方)
    凝血酶原时间:14.7(参考值10-14秒)
    纤维蛋白原1.76(参考值2-4g/l)
    甲胎蛋白116(参考值(0-20ng/ml)
    铁蛋白与癌胚抗原在正常范围内,

B超:

肝脏:左叶:长度5.3cm,厚度6.0cm;右叶:斜径11.4cm,宽度9.8cm;形态大小正常,包膜光整,内部回声均匀,肝内血管走行清晰.门V1.1cm,血流通畅.

胆囊:大小6.2*3.0cm,壁光,透声好,胆总管内径:0.5cm.

胰腺:胰头:1.9cm,胰体:1.6cm.胰尾:1.6cm,胰腺形态大小正常,内部回声均匀.

脾脏:肋间斜切厚:11.0cm.脾门厚:3.7cm,脾包膜光整,内部回声均匀.

超声提示:肝胆胰脾未见明显异常.

去年的B超光点密集。
  我们这只有二甲医院,医生是熟人,他建议我上拉米,说拉米如果变异了再上阿德,或者恩替,三种药轮流上。
    考虑再三,也在论坛上征求了战友们的意见,终于决定上拉米了.

2006年5月22日上开始拉米之旅.

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
已有 1 人评分现金 收起 理由
lyq2003526 + 1 元老级人物了。

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
2347 元 

拉米之旅开始了

医生终于回来了,听他说是参加了全国的一个肝病研讨会。5月初化验过后,一直在等医生回来后做B超,他说想在B超室亲自看看。因为AFP偏高,心里惴惴不安,昨晚在与先生一起散步时,我要求先生陪我去做B 超,在先生眼里我一直是个非常坚强与勇敢的人,对自己身体上的病痛非常能隐忍,除了手术需要家属签字,我从不要求先生陪同看病。昨晚与医生约好今天八点之前去找他,心里有点不安,昨晚下线关机前,还担心自己会失眠,呵,谁知道竞一梦到天亮,似乎是个好兆头。

今天早上起来,突然想穿一件大红的衣服,内心里也许还有点宿命,希望大红色能给我带来好运。试穿了一下,觉得与那张灰暗的脸不太相称,好象太夸张了些,换上了玫紫色的套装,化了点淡妆,把自己打扮了一下。看先生的精神不是很好,可能他反倒没休息好~~~路上,先生开着车,沉默不语,我也是。

进了B超室,人很空。先生不放心,跟进了B超室,我躺到了床上,我的主治医生告诉B超室的医生我AFP高,让她看仔细些,只听她马上回答说没事,我说去年是光点密集,她说今年没有,又说我并不胖,我也不知道光点密集与胖有没有关系。B超结果说是没什么,主治医生说AFP偏高也许是好事,是肝细胞再生,但愿吧。

在医生办公室,先生与医生一起抽着烟,我们都是熟人。医生还是建议上拉米,问我先生意见,先生毫不犹豫地说不上干扰上拉米,我奇怪地看他一眼,他知道什么是拉米吗?我不知道他对肝病了解多少。我让医生帮我与医药公司的熟人联系,从那买药会便宜些,医院是234/盒,医药公司是1855/盒,先生说他一个人去拿药,我知道他怕我遇上熟人,每次化验他总是不让我用自己的名字。我说一起去,怕他不清楚是什么药,他说我知道拉米,呵,估计他最近上班时在网上查了不少资料了,否则怎么突然一下子好象对肝病了解了不少似的。

本来想明天开始吃药,一想今天是522,比523好,就今天开始吃了。取出药,一颗小小的微黄的药放在手心里,看着它,觉得象是我的老朋友一样,希望它是个勇敢的战士,战胜HBV。吃下了它,很快就觉得口渴,也许是心理作用吧。平时很少喝水的我,一天中喝了不少水。总感觉那小勇士已经开始了在英勇作战了,在我的全身的血液里流动着。

我的病历坦然接受   勇敢应对

现金
2689 元 
祝福……

现金
2347 元 
学会忍耐,也祝福你,祝福我们每一位HBVER。

现金
2347 元 

昨天一天非常口渴,嘴里有种似苦又似甜涩的味道,似乎不象是心理因素。昨夜睡眠比往常要沉,也许是把HBV交给拉米了,我自己可以放心睡大觉了,呵呵!决定了上拉米,心情非常轻松。

定为每天上午吃药,怕晚上吃了药,口渴想喝水影响休息。先生怕我在单位吃药不方便,我怕早上在家时间匆忙忘了吃就麻烦,还是去办公室吃,反正我一个人一间办公室。把手机闹钟设为每天早上八点半,刚好是打扫好办公室,凉好开水刚到上班的时间。

第二颗拉米已经踏上征程~~~~~~~~~加油`~我的小勇士!

现金
1190 元 

姐,祝福你。

现金
635 元 
祝福你.

现金
2347 元 
以下是引用大漠孤烟2006在2006-5-23 9:25:07的发言:

姐,祝福你。

也祝福你,小鸟飞~~

现金
2347 元 
以下是引用kgdplfv55在2006-5-23 11:38:31的发言:
祝福你.

谢谢你,也祝你好运。

现金
2347 元 

今天是第三天,感觉还是特别渴,看样子不是心理因素了,平时一天也喝不完一杯水的我,今天喝掉了一热水瓶的水,从没体会到口渴的感觉也是那么不好受。不知道其他上拉米的战友,也有一样的感觉?

今天头疼一天,午睡后开始,一直到晚上,看了说明,拉米是没有这副作用的,可能是工作太累的原因?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-23 22:49 , Processed in 0.018494 second(s), 11 queries , Gzip On.