15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 如果你B超发现有结节了,请记得要做CT,我已经中招。 ...
go

如果你B超发现有结节了,请记得要做CT,我已经中招。   [复制链接]

现金
1883 元 

2016年11月6号做B超发现CA,肝功能,血常规,DNA,AFP,全部都是正常的。CT证实之后去广州中山三院于11月21日做了切除手术,奉告有结节的战友必须要3个月检查一次。再次感谢硬化板的各位,谢谢你们的帮助,特别感谢飞马哥带头的捐款的各位兄弟姐妹!再次谢谢!祝大家身体健康,万事如意!!

2007年4月16日晚上开始恩替卡韦到今天2013年9月20号(恩替还是2天一片中),B超已经看不到结节了,DNA一直还是阴性,肝功能和血常规都慢慢好转了,就是肾功能的肌酐一直偏高。。。。。。

以下是最开始在论坛的文字:本人:男,35岁,2000年3月在家乡体检发现乙肝太三阳,当初B超右肝斜径12.1厘米,包膜平滑,肝质回声梢增强,管系结构清晰,门脉1.5厘米;脾长10.7厘米厚4.8厘米,静脉0.9厘米。肝功:ALT:50.6参考5.0-40.0,STT:0.67参考0.8-1.4,其它正常,当时只有吃利肝隆冲剂。   同年7月到深圳东湖医院治疗,体检结果ALT:47,HBVDNA8.1*10的7次方,当初开始吃贺普丁加左旋涂剂。到2001年2月11号HBVDNA4.7*105,肝功正常;5月13号HBVDNA4.31*10的4次方,AFP+肝纤四项正常,1,3,5,阳性。2002年4月21号证实贺普丁无效,病毒变异,HBV-YMDD DNA序列测定阳性,YVDD变异阴性,YIDD变异阳性,当初又接着做肝穿结果:慢性乙型病毒性肝炎,轻度,G2,S2  由于家庭负担实在大,也对医疗失去信心,就把它没有当一回事 [2002年7月开始停了贺普丁] 其中听信亲朋好友的偏方,吃了不少,结果又把胃吃坏了.
   2004年5月开始,感觉肚子下腹胞涨,刚好我又回家做了B超:肝,右肝斜径12.7,包膜平滑,肝质回声稍增粗,分布均匀,管系结构清晰,门脉1.3;脾,厚4.8,长径11.4,静脉0.9。

20161106检查中招,11月21日在广州中山三院手术切除。寻求论坛里面手术之后的战友群!想学习帮助。我QQ 52九四21849.备注战友,谢谢!

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

目前的地生化,血象,DNA...为什么停止拉米改用偏方?
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
1883 元 
谢谢411,我从2005.10开始到现在用的代丁,因为我打字很慢,病历还没有写完,明天我还要去做DNA和肝功,到时再向你报告。
20161106检查中招,11月21日在广州中山三院手术切除。寻求论坛里面手术之后的战友群!想学习帮助。我QQ 52九四21849.备注战友,谢谢!

现金
1883 元 
  当初病毒已经变异,医生说拉米没有用啦!建议我吃丽珠风,一个月要2千多!我也失去信心,婚姻也宣告失败,家有老小,家庭负担实在太重了,所以认命了!!

现金
1883 元 
怎么下午写的找不到??

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
1883 元 

为什么我昨天下午写的会找不到?

[em01]

现金
1883 元 

2005年12月开始感觉腰骨很痛,可能是我有一次上班时用力过度,医生说应该是劳损,吃中药,到06年8月,还会痛,感觉早上起床特别利害,我去做肝功和肾功,结果肝功全部正常,肾功不正常:尿素氮BUN7.6单位mmol/L参考2.5-7.14,肌酐CREA161单位umol/L参考44-133,  9月做B超结果:肝切面形态正常,体积不大,肝右斜径125mm,肝包膜表面欠光滑,肝下缘呈锐角,肝内回声明显增粗;分布不均匀,可见弥漫性分布的短线状高回声,肝内管道结构清晰,PV主干内径12.5mm,右前叶见一大小约7*5mm的稍高回声结节。      胆囊切面形态大小正常,壁毛糙,其内未见异常。       脾切面形态大小正常,脾厚43mm,长径140mm,上下极轮廓园钝,脾门切迹清楚,脾内回声细小均匀,脾静脉8mm.

超声提示;弥漫性肝损害,请结合临床考虑肝硬化。肝脏右前叶结节,考虑再生结节可能性大。  胆囊壁毛糙。   脾轻度肿大。

我感觉腰两边很痛,晚上睡觉时都好象转不了身,特别是早上。   10月22号到东湖医院做肝功,肾功,AFP,  HBV-DNA,  要一个星期后才有结果。

麻烦411老师和各位战友指点,谢谢!!

现金
1883 元 
对不起,刚才重发了。

现金
1883 元 

为什么这篇有时候会找不到,有时候又看得到?我都不知道那里搞错了。

[em01]
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-24 07:15 , Processed in 0.016390 second(s), 12 queries , Gzip On.