15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大家看看我老公的恩替路(nt满四年半了)36页有更新 ...
go

大家看看我老公的恩替路(nt满四年半了)36页有更新   [复制链接]

现金
183 元 

我老公现在30出头,大三阳发现有十几年了,是在上大学期间发现的,没有正规治疗,我们结婚后他的肝功一直alt徘徊在50--100之间,多数在六七十,查过几次都是大三阳,基本上每年复查一次肝功和b超,都没事,到07年9月我偶然发现他黑眼圈很厉害就提前给他查了肝功结果转氨酶到了600多,过了一周又复查是500多,以为可以慢慢降下来,等一个月又复查结果到了800多,同时查了dna是5.87*10六次方, 这样浑浑噩噩就到了12月份,通过几个医生的咨询,我准备给他吃恩替,于是从07年12月12号开始服用恩替,每天一粒。同时口服甘利欣胶囊每次4片,一天三次。vc每次2片每天3次,肌酐每次2片每天三次,21金维他每次一片,每天2次。
    一个月后到了08年1月12号复查,转氨酶已经降回到47u/l,dna1.05*10三次方,差一点就阴了,血常规肾功都是正常的,奇特的是变成1.4.5小三阳了。。本来我希望他是15阳,结果上来看大家都说是145好,那还不错了。于是我开始给他甘利欣减量了,从每天12粒,改成每次2粒每天三次,吃了一周,又改成每次1粒,每天三次,吃了大概10天左右,就停药了。其他的恩替,vc,肌酐和金维他还都吃着。
    现在又过了一个月,今天08年2月12号又复查肝功,转氨酶41了。。其他的没查。。
   如果大家关注这个帖子,我可以慢慢说下去,希望大家一起努力,希望大家都等到成功的那一天。。。。
    执子之手,与子偕老。。。这是我的梦想。。。

已有 2 人评分现金 收起 理由
maodaxian + 1 有你这样的老婆,你老公很幸福。祝幸福,白.
与乙肝共舞 + 2 感动

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
1284 元 
我也是07年9月份开始吃的恩替,吃了半年,dna从10的7次降到了1.6*10的3次,医生说效果不太好,但还是要坚持吃!这期间肝功反反复复,也吃过天晴苷平。希望能慢慢的控制吧! 你老公是幸福的,有你这么爱他!  呵呵

现金
183 元 
谢谢sanquoqame,你大概多久查一下肝功,或者dna呢?因为这些药都是我去买给老公的,什么时候查血也是我自作主张的,因为我在医院上班,每次都是我给他抽好血拿去,他根本不用抛头露面,呵呵,我用别人的名字人家也不知道是谁的。。呵呵,保密工作做的好,给老公减轻不少负担呢。我想吃满3个月,再复查一下肝功和dna还有2对半,应该可以吧。。

现金
43 元 
我老公也准备抗毒了,正愁不知开始上何种类型的口服药呢。关注楼主的帖子

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

我是06年6月开始吃的吃了一年才DNA阴。到07年10月才到1.5
阳。
现在上班觉得好累。
你老公还是真幸福。肯定会好。吃恩替的效果也很好。因为有人精神支持他因为治乙肝心情太重要料。
我可只想沉迷于工作。可又必须不能太累。。。。。。。

现金
43 元 
请问楼主:目前的口服抗病毒药品种多,开始时选择哪个好呢?据说任何药物都会变异 那长期吃下去会有许多副作用还会频繁换药,真的好可怜

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

可怜也要面对。得了HBV
总比HIV好吧,美国还要那么多HIV天天吃药。还要用鸡尾酒法吃。
现实往往是很残酷的。这是大自然的规律。适者生存。
吃恩替。4年变异率为1%。

现金
379 元 
楼主心真好.祝福.

现金
43 元 
恩替是否影响肾脏呢?若变异换什么药呢?

现金
183 元 

回复 6# 的帖子

感谢大家的关注,我自己是个学医的,只不过没有干内科。当时接纳老公的时候也是内心做了很多挣扎,但是什么是不离不弃,什么是不论贫穷富贵都要一生相守,相爱就要爱他的全部,想了很久以后欣然接受了他的全部。一直很关心他的身体,一直关注这乙肝的治疗动态,但是我老公一直比较稳定,肝功没有抗病毒的指标,所以就拖到现在。我终于等到他的肝功异常了( 不是咒他,是说明他的机体终于开始免疫应答了),这个时候就可以抗病毒效果比较好了。我考察了很多抗病毒的药物,其实我觉得还是用干扰素最好,但除了费用问题(当然贵,但不是主要问题),主要它的副作用太大,发烧啊,脱发啊,什么全身酸痛等等,我老公不想耽误上班,他很要面子,不想请假,不想住院(当时肝功800多医生让他住院,我自作主张在家给他用的药)所以就排除了干扰素。然后核苷类的,拉米变异率太高(我们当地的医生想让他从最低级的用万一变异了还有药可换),但是我不想这样,万一变异了再换阿德对肾功有影响,不好,换恩替要一天2片,太贵了。考察了10天左右,我决定首选恩替,这个对肾功好像没太大影响,我老公现在吃了2个月了也没什么其他不适。
以上仅供大家参考
已有 1 人评分现金 收起 理由
wzhaizi + 2 你的药物选择很对。

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 17:12 , Processed in 0.016123 second(s), 12 queries , Gzip On.