15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 12年小三阳终转阴!
go

12年小三阳终转阴!   [复制链接]

现金
293 元 
12年小三阳了,前9年,没有感觉,也不去想它,最近三年右边腹部难受,开始紧张了,医生说可能是胃部问题,吃了治疗胃病的中药,胃病好些了.
3个月前体检,表抗转阴,肝功第一项超标一点点,我不信,因为以前的每次检查都是表抗阳性,而肝功正常,所以以为是检查错误,根本没有把它当回事;
上周再检查,表抗还是阴!
前天再检查,表抗还是阴,最后2项阳性,---++,医生说在康复期,祝贺我了.我也不太懂,不知是否能够完全康复?
我在饮食上一直比较注意,不喝酒,基本不抽烟.工作压力不小也不大,可以自己调节,吃绿色食品较多.其他方面的情况,我改天会给战友们写一个详细的(等我确认我已经痊愈后,我会把我的经历当作小三战友们好的经验贡献给大家参考).
如有专家也请说说我的情况,是否肯定没事了?后面会如何发展等?
20080626最新检查结果:---+-,不知何意?请高人指点

最新汇报:

今天去了北京一家权威医院,找了2个专家,专家对我表示了祝贺,认为这是一种非常好的状态,处在恢复期,应该可以放心,但是,专家也说,除非出现抗体(即第二项阳性),否则还是应该注意,还要定期检查.理论上还是存在反复的可能,尽管这种可能性不大.另外,传染性方面,我以前几乎每次检查都是DNA阴性,本来就传染性微乎其微(有一段时间我爱人无抗体,也没有传染给她),现在表面抗原转阴,更不用担心了.
      当然,我有比较好的条件,我会继续关注,定期检查,战略上藐视敌人,战术上重视敌人.
     下面我汇报一下自己的情况,供战友们参考。
   病史:约12年
   常态:10多次检查,一直小三阳,DNA阴,仅仅2007年初出现一次阳性(2×10的三次方)。肝功:15次以上检查,基本上一直正常(仅2007年底第一项稍高,且表抗转阴,我怀疑检查误差);
     好的方面:
     70年代初出生,月薪不低,工作压力中等,自己可在一定程度上控制和调节,应该说压力不大。
     少量抽烟、几乎不喝酒(挡、躲、赖、骗),实在不行,就喝一定点(建议xdjm不要喝);无其他不良嗜好。
     家里的绿色食品较多,比如肉、蛋、茶、水果等,尽量从农村亲戚家买最好的。不吃不健康食品,如油(敏感词)、腐烂不新鲜的水果;
     新鲜水果常备常吃,洗净削皮;洗菜多洗几遍,以去农药残留;
     注意休息,几乎每天午睡;
     和同事相处融洽,不害人;
     善良富有同情心,帮助别人较多。
     老婆是全职太太,尽心料理家务;
     性生活比较和谐。
     每周锻炼3次以上,球类、游泳等;
     几乎不生病,感冒很少,至今无打青霉素的经历
     不好的方面:
     父母相继去世,对我打击极大,肝肠寸断,痛不欲生。。。。我到今天也无法找出足够的语言表达我的悲痛和悔恨。。。
     工作虽然压力小,收入也不低,但心情经常很郁闷。战友们一定觉得奇怪。因为以我的能力和贡献,我的职位和收入应该大幅提高。另外,也曾经有拼命加班工作和学习的经历(成绩和贡献不会轻易得来),只是现在绝对不会再拼命工作了,我的那个时期永远过去了。
    对自己身体忧心过大,常担心无法把孩子带大(最近看过一些资料才知道这种担心非常不必要,也很愚蠢,因为从总量统计上讲,hbv对寿命影响十分有限,如果因为hbv而注重保养,甚至可以活得更久,呵呵)
    和老婆偶尔吵架、生气,老婆是好老婆,但是抱怨比较多,有时无理取闹,因为常年全职太太,所以她也会郁闷,我理解她,女人大多如此。但是,我有时还是会为此很生气,无法控制自己。这娘们!
    治疗方面:
    2005年开始右腹部有不适感,开始紧张!
    去不同大医院查肝胆,一切正常:小三、DNA阴,肝功能正常,脾大(10年前发病过,只是自己不知道而已),多次检查结果都如此,可是不适感好像愈发严重(谈不上痛感)。吃了点和肝有关的中成药,也没有效果。
     2006年底,胃镜检查胃炎,吃西药,仍无效果;肝检查还是一切正常;
     2007年中,看中医,中医说肝没问题,是胃引起的不适。中医也不管什么慢性胃炎,就说是胃寒,开了中药,立杆见影!右腹腹部不适感大为缓解。
从此决定除了手术,不再看西医。感觉西医有时就像麦当劳,垃圾。题外话。
总结(谈不上经验,因为我不知道我的转阴到底与那些因素有关,个体差异还是有的):
放松心态。总体上,我的心态相当放松,在右腹部不适之前(我现在比较相信那是胃和12直肠炎症造成的,理由前面也说过),我根本没有把这放在心上;
管好嘴巴,注意营养(但是不能发胖)、休息和锻炼、几乎不吃西药、几乎无不良嗜好。
其他的,参见我前文所说的“好的方面”,在此不再赘述。
建议:
还是放松心态,战略上藐视,战术上重视。
要乐观!大三阳可以抗病毒治疗等(请留意网上的关于治疗的帖子,也可以看医生);然后转为小三阳;此时若DNA阳性则想办法让DNA转阴(具体诊治方法请留意网上的关于治疗的帖子,也可以看医生,我不是医生,不敢胡说);DNA转阴后,随着时间的推移,健康的肝细胞会逐渐取代被感染的肝细胞(因为新陈代谢的缘故),体内健康的肝细胞会逐渐增多,那么,你很有可能会最终康复或接近康复。要知道,每年有百分之1~2的自然转阴!
祝福所有的战友!祝早日康复!我爱你们!
期盼科技的发展,相信人类在不久的将来会最终战胜hbv!
最后,欢迎战友们提问。我如果在家,会及时回复!

现金
346 元 
恭喜
绝望的自己,没有了言语,没有了声息。麻木的自己,用呆滞的眼神凝视着这死灰的世界。怀疑自己是不是已经死了,或者疯了,用手狠狠地掐着自己——没有反映。良久,看着已经泛红的肌肤,渗出片片红晕,才停下自己的手…… ??原来,自己还知道痛……我还活着……

现金
341 元 
希望继续介绍一下经验

现金
1239 元 
用啥招啊!说说哦
那一夜我梦见百万雄兵!

现金
374 元 
恭喜

现金
444 元 
恭喜啊~介绍下经验哦

现金
3 元 
希望我和你一样!我肯定会转阴的!

现金
919 元 
吃了什么药,效果这么好。真是恭喜!

现金
402 元 
恭喜啊

现金
284 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 18:01 , Processed in 0.015205 second(s), 10 queries , Gzip On.