15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起
go

聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起   [复制链接]

现金
374 元 
(1)先说说起因吧。
盯上乙肝近两年了,有两个原因。第一是我一直可以从某些社会网站上感受到来自乙肝病友的无奈及“不和谐”情绪,意识到这是个很大的社会问题。第二是我老婆两年前糊里糊涂地貌似怀孕了,我高兴地买来试纸一侧:阴性。我最后怀疑到是肝炎,果然一查:乙肝,恢复期。我就纳闷了:不是说乙肝如何的可怕,很多人得了最后导致肝硬化,肝癌等等。那我老婆不是刚刚得了吗?恶心了一个星期,胃口不好,没劲。但除此之外也没什么多惊险的呀?怎么说好就好了呢?都这么容易好,那么多的大小三阳又是怎么回事呢?于是赶紧查了乙肝方面的文献,才了解了乙肝的研究历史和现状。也巧了,因为我研究的其他医学难题跟乙肝有内在的一些相似。因为相似,所以从其他方面得到的一些新的发现导致了新的思路,有些恍然大悟的感觉。也就明白了为什么目前的方法一直没有好的疗效,无法根治乙肝。说白了,就是思路不对。俗话说“旁观者清”,我一没乙肝,二没直接利益,三又是内行。既然看明白了,我想管一回“闲事”,直接和你们说吧。当然喽,要是你们不想听的话我也就不管了。话说回来,骗子已经太多了,再多一个也无所谓吧。
就先聊聊这个话题:既然乙肝病毒能在大多数人体内得到彻底清除,那为什么在有些人身上转慢性了呢?不是我夸张,就这个问题没有一个我见过的专家能给我一个合理的回答,要么不知道,要么顺嘴胡说。哪位要是不服气先试试看?

现金
1252 元 

神仙眷侣 如鱼得水 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼

搬个马扎看新丝路
时间可以带走一切,但却带不走病毒回忆

现金
140 元 
人体质不同,免疫力各异。同是流感季节,活在相同的环境里面(比如车间、大公司办公室),有的人会流感,有人嘛事儿也没有。
每天都找一点快乐,让自己笑一笑

现金
140 元 
为何小孩易感,成人难得?大概也是免疫力故。
每天都找一点快乐,让自己笑一笑

现金
374 元 
不是他夸张,是他无知,没人能说清楚为什么会转成慢性的?
我第一次接触乙肝为什么会转成慢性.首先为什么小孩感染容易成慢性,大人大部分能自愈.其次为什么干扰素对乙肝有部分人能够转阴.再次,当今多少科学家,研究人员在搞这个,都没结果.多的不想说了,自重~~~
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
瞧瞧,有不服气的吧。
“首先为什么小孩感染容易成慢性,大人大部分能自愈”就是呀,有答案吗?说出来听听好吗?
“当今有多少科学家,研究人员在搞这个”。。。。告诉我几个可以吗?我还没看到答案呢。2008年的最新文献都不敢说知道答案,是我一个人孤陋寡闻?

现金
539 元 
病毒进入血液传播 最后形成慢性乙肝的概率很大……

而其他的形式 却不一样……
为了明天,我们要充满希望地向前迈进!

现金
661 元 
又一个哗众取宠的

现金
48 元 
LZ说了半天,像是评书,下回是什么?你这第一回节,俺是没明白你要说什么,像个“散文”......

现金
4013 元 
换个思路到底要换个什么思路啊,怎么没说呢

现金
1559 元 
原帖由 换个思路 于 2008-12-7 10:01 发表
(1)因为我研究的其他医学难题跟乙肝有内在的一些相似。

"研究".你是带者亲属又不是专业的研究人员.朋友很不谦虚.要不这段话是哪里档来的吧!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 01:15 , Processed in 0.015119 second(s), 12 queries , Gzip On.