15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 乙肝三十年 久病的感悟
go

乙肝三十年 久病的感悟     [复制链接]

现金
3123 元 
我患乙肝近三十年 ,查出硬化后已经十一年 ,今年己花甲之年了 。2003年前 我是基本

每两年发一次病并住院.而且越来越严重 家里为我准备后事 老衣已经买了两次了 。02年发

病后又住院 消化道第二次大出血(第一次在98年 胃切五分之四,因手术没有做好 感染了

肝,胆,又将胆摘除) 医生对我的家人说 要么换肝。 要么准备后事。家人征求我意见 我说

已经准备过一次后事了 就再买一次老衣吧。后来上帝保佑病情得以控制,又出院了。02年

出院后 ,对我二十多年的病情 仔细认真地分析一下 发现每次发病的原因和发病时间有共同

之处 一是每年冬天寒冷后 体质会逐步下降,因为天冷后容易引起气血不和

此时会出现吃饭不香 没有味口 ,容易生气,发怒 ,紧张 郁闷 这时候就特别容易发病。

而夏天,秋天 从没有复发过一次。所以从03年起,每年天气一冷 就特别注意保暖 ,第二凡

事退一步去想,让自己不生气 不发怒 不激动。 遇见烦心事 立即找点事干, 尽快转移注意

力 。我现在已经6年没有复发 有4年没有吃任何冶疗乙肝和肝硬化的药。平时也从不吃任何

所谓营养品 保健品,每天饮食只是不吃肥肉(想吃不敢吃) 其它没有特殊的忌口,每天下午

吃一个苹果,现在是吃什么都香。每天晚上睡眠在6小时左右 (一般一.二点上床)。

这二三十年的肝病痛苦 实在是 苦不堪言 人受罪 钱花光 事业无法干 。俗话说久病成医,

愿自己对疾病感悟 能对同样的病友有所启发 也是自己一点快慰吧。愿上帝保佑我们的每个

病友平安、快乐!
(后面会不断地补充 要看全部内容 请点击本帖题目上方"只看该作者" 如要QQ交流请留言顶帖后 QQ号会在此网短消息中发送 不顶不加)

现金
558 元 
呵呵,老不死的!
希望我们大家都是老不死的!

现金
178 元 
人见白头忧我见白头喜!!!

多少黑发人,先我绝尘去。

-----增广贤文,所言不虚。

现金
5591 元 

一等功勋章

现金
2235 元 
深表祝贺!健康长寿!

现金
1755 元 
人受罪 钱花光 事业无法干 。。。。。。。。。一点不假啊

现金
2625 元 

现金
862 元 
真心祝愿您,病情好转,长寿健康

现金
6084 元 
肝病属木,
冬季后是春季,
也是万物复苏的时候,
木在春季会发芽,
所以肝病在春季是易发的~
这点中医分析的还是有点道理的
但要真正控制病毒复制,还得靠西医的核甘类药和干扰~
冬天来了,春天也不远了,
大家要保重哦~
情深缘浅这一程!真的感谢你!人生路上曾有你!http://www.hbvhbv.com/forum/thread-769432-1-1.html

http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=603894十年抗战HBV的辛苦历程
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=620591&extra=page%3D1&page=1肝穿刺全程图解

现金
6034 元 
没看懂什么意思,,,,,,,,,,,,,,,,,,
以魂之坠落~掘地葬天~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-24 08:52 , Processed in 0.016946 second(s), 12 queries , Gzip On.