15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 石家庄大三妈妈能否帮你(宝宝超好,我挂了!957#) ...
go

石家庄大三妈妈能否帮你(宝宝超好,我挂了!957#)   [复制链接]

现金
2407 元 

荣誉之星 美女勋章 色女勋章 心爱宝宝

没有一位母亲是不想给宝宝哺乳的,
只是我们的身体不允许我们这样做,
所以内疚是不可避免的,
我们没有勇气尝试,
是因为社会不能宽容的看待我们,
只要宝宝能健康成长,
我们永远都会为之努力。

顺利升级已有近五个月的时间了,在坛子里混迹也三月有余,加了几个本地的好友相互讨论,切磋学习,今天突然想起,也可以在坛子里留个帖子,根据自己的亲身经历和一些小经验给后面的姐妹提供一些帮助。
本人 :石家庄 大三,dna阳,六院,顺产男宝,宝宝出生及一月检查有抗体,市医保,
本想等7个月大宝检查完后交个好作业,不过想想这样可以提早帮助众多姐妹,那不如先做个铺垫,到时再补充吧。
当然,我也处在学习摸索中,有问题可以问,我尽我的力量帮大家。

个人认为本贴里比较有价值的帖:(省的大家一页一页的看,当然,那样会看的更全面)

1、备孕准备            p1-17#     p18-343#

2、多美滋奶粉        p2-23#    ( 石家庄的同乡还可看     p3-54#  )

3、阻断过程           p1-13# p2-25#

4、暖奶器答疑        p4-66# 67# 79#

5、今天宝宝六个月,抽血化验乙肝六项           p5-87#

6、我的可爱的好宝宝              p6-115

7、0—1岁宝宝身高、体重      p9-170#

8、红枣花生汤      p12-225#

9、儿童手足口病的防治方法      p13-260#

10、自己的小感悟         p14-277# 278#

11、斑竹的四点建议,争取做到     p17-339#

12、怀孕妇女不可以戴隐形眼镜?  p23-441#

13、超详细的备孕怀孕指南 p26-502#

14、专访:乙肝妈妈如何生出健康宝宝 P28  549-552#

15、生男生女的…… p38-754#

16、乙肝病毒复制的“金指标”——HBV-DNA   p39-766#

17、合理安排孕期性生活  p40-797#

18、普及一下胎动的知识 p44-877#

19、我的宝贝儿一岁了!!! p46-913#
持续更新中……

下面先交作业,等宝宝查完滴度再补充:

1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?

有检查,医生说有两个抗体

2、母亲孕期的两对半?

大三,一/三/五阳性,DNA阳,孕前10的7此方,头生10的4此方,肝功一直正常。

3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)

从20周开始每月一针免疫球蛋白(200),28,34周各输10天的营养液,(据说保肝的,头生时的4此方不知是和打针有关还是输液的功劳)

4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)

孩子出生后马上注射100单位乙肝免疫球蛋白、20微克乙肝疫苗,(后来问的,但打哪儿不清楚)
16天时注射了100单位乙肝免疫球蛋白。
1个月6个月各注射20微克乙肝疫苗。(胳膊)

5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)

38+1 顺产(侧切) 宝宝提早15天。石家庄市六院 产一科

6、喂养方式(母乳还是人工)

纯人工喂养 多美滋金装多乐加
7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?

8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。

一两句话说不清哦,以后慢慢写出来!
刚生完宝宝时我也有一段相当严重的彷徨惊恐期,不过慢慢就过渡到正常状态了。
总之大家放松心态,该注意的注意。比如两个人都有新鲜的流血的伤口时,其余不用过分紧张,宝宝没那么脆弱,病毒也没那么可怕。
我抱、啃、亲都做了。

9.宝宝现在情况。

宝宝身体超级棒,小伙子六个半月,目前身高71cm,不到17斤。
6个月检验静脉血,第二项阳 有抗体,其余全阴。

10、报销单据
我看到我的报销单了,o(∩_∩)o...哈哈,上面只有医院没有科室耶!!!!

下个月打算带宝宝检查一下滴度

现金
56 元 
请问,脐带血检查到底有意义吗?看到有的战友说要七个月的检查才准,但是我正在犹豫要不要给孩子喂母乳,如果脐带血查出已经感染,我就干脆破罐子破摔喂母乳了,但这个检查是否有用呢?

现金
2407 元 

原帖由 香草达能 于 2009-2-23 13:52 发表
请问,脐带血检查到底有意义吗?看到有的战友说要七个月的检查才准,但是我正在犹豫要不要给孩子喂母乳,如果脐带血查出已经感染,我就干脆破罐子破摔喂母乳了,但这个检查是否有用呢? ...

不敢瞎答,又查找了一些东西,总结回答一下:脐带血只是要检查看孩子是否宫内感染,婴儿出生时乙肝抗原阴性只能说明没有宫内感染,而检查宝宝是否真的被感染要在疫苗都打完后的一个月或一岁左右进行,因为孩子的各项机能都出在发育阶段,所以结果难免有不同。如果脐带血显示感染,也许在正常的阻断下,宝宝自身的抵抗把病毒清除,依然健康。我想这个检查还是有意义的,如果检查没事,而你又很轻,就可以放心母乳了。还有,脐血检查不准的另一个原因是可能会沾染到母亲的血液,我当时就是,医生说有两个加号,当时我郁闷坏了,因为我从20周就开始打球蛋白,而且肝功一直正常,后来医生又抽了宝宝一次血,大概是产后第3天,检查有两个抗体。

现金
2407 元 

回忆幸福孕期1

怀孕前就知道自己的情况了,于是和老公直接就奔到我们这的妇幼保健院去那进行了咨询,因为他们有专门的科室,而且医院的名字不会像传染病医院之类那么显眼。当时的病毒复制大概是10的7次方,肝功正常,大三,我们说要不要治疗,医生说想治疗就别要孩子了,不定到什么时候了。而且我这种情况可以要宝宝,回家路上就决定按原计划进行,于是第二月顺利中标,当上了幸福的准妈妈……

现金
36 元 
真羡慕楼主,我也是石家庄的,请问你是在市六院生的吗? 按什么方式阻断的啊,那里医生的态度怎么样? 还有医疗水平怎么样啊

现金
1007 元 

心爱宝宝

我也是去的六院,现在20W。。。为啥总感觉那个老医生有点说话没准咧?有点怀疑她的水平。。你觉得呢
头像被屏蔽

禁止访问

现金
51 元 

现金
1224 元 

心爱宝宝

原帖由 smile45 于 2009-2-28 13:21 发表
我也是去的六院,现在20W。。。为啥总感觉那个老医生有点说话没准咧?有点怀疑她的水平。。你觉得呢

我也觉得那个老太太说话没准儿,爱吓唬人
记录我的撞大运之旅~http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=774659&extra=page%3D1

现金
2407 元 

各位姐妹好!!现在看来,他们的阻断方式是很单一的,就是从20周开始每月一针免疫球蛋白,大三两支小三一支,28,34各输10天的营养液,出生打疫苗和球蛋白,大三的宝宝15天再打一支球蛋白,好像所有的孕妈妈都是一样的,像是被安排好的,统一的模式。

现金
2407 元 

原帖由 bingzhu830718 于 2009-3-1 14:59 发表
楼主有母乳吗?老乡!!36W

没有母乳,老太太让我连准备都不要,伤心啊~~
姐妹们可以试试检测一下乳汁看看再说,别太按他们说的,我们在一起太探讨过,觉得六院有些保守,大家根据自己的情况灵活掌握吧
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-23 18:00 , Processed in 0.017215 second(s), 12 queries , Gzip On.