15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 乙肝28年肝穿两次抗病毒11年拉米阿德变异干扰3年停针新 ...
go

乙肝28年肝穿两次抗病毒11年拉米阿德变异干扰3年停针新结果   [复制链接]

现金
2214 元 

我发帖子的目的:希望能对与我一样的战友们提供一些用药经验和互相交流,得这病的遭遇和痛苦,我最有感触,但愿大家能快乐和有尊严的生活下去。我是一名39岁的大三阳患者,无乙肝家族史,我清晰记得:
1984年11岁在小学期间镇卫生部门到我校打预防针,一支预防针一个针头连续打6个同学(期间没消毒),那时是用钢针头。我是最后一个打的,换然之,轮到我时,针头已经有5次污染,一个月后没力,、没胃口,呕吐,黄胆水都吐出来,去医院看医生验血后证实感染急性乙肝,当时医生开了一个月云之肝泰冲剂每天喝。后来家人带我去县防疫站检查,第二天自己走路两个多小时取结果(因为家住农村)。医生告诉我转安酶很高,很严重,要我马上住院。我跟医生说:我家很穷,没钱治(确实家里当时情况很差,冬天连毛衣和鞋子都没得穿)!你开点药给我就行!医生听后直摇头。这就是从急性肝炎变成了大三阳慢性携带者的经过。现在回想起来真的后悔!
1985年读初一时曾经吃过差不多一年的中药,无效。
1989年吃中成药6个月,无效。
1990年高中毕业因为乙肝歧视没有工厂愿意收我,在肝功正常下吃药+打肝炎灵半年,无效!
2000年初在肝功正常的情况下,肝穿G2S1的情况下,医生开贺普丁+日达仙(10个月)抗病毒两年多,HBVDNA一直没有转阴。经检测耐药,在医生指导下停药后3个月;
2003年转安酶800多,第一次住院:降酶并且使用安达芬500万+贺普丁抗病毒10个月,DNA一直没转阴,在医生指导下停药吃草仙已肝+肝复乐治疗。半年后:
2004年中,转安酶400多第二次住院:降酶医生要求做第二次肝穿,结果G2S1;出院后采用苦参素+保肝降酶药一年多,在肝功和B超正常下停药,数月后:
2006年7月转安酶200多,在感觉身体很差的状况下第三次住院,并在医生的指导下吃阿德福为韦抗病毒;三个月后DNA首次转阴,DNA阴性维持两年,但还是大三阳。
2008年8月起连续四个月DNA反弹,最高时9.9*10的四次方HBEAG半定量从3反弹到113;肝功正常、B超正常、AFP正常(期间没停药并且准时吃药)
2009年1月5日,医生判断为阿德耐药,现在医生采用阿德福韦+安达芬600万进行治疗已经有50多天,由于经济问题和厌恶核甘酸类药的缘故,为省钱10天前自行停阿德,单用干扰素,隔天自己打PP打算用半年,有效就打满一年。50天时肝功正常,DNA1.5*10的5次方、B超正常、AFP正常、白血球正常。现在感觉肝不舒服,听医生说这样停阿德风险很大,危险!现在感觉肝不舒服,熬多几天去检查一下肝功。祝我们好运!请有与我相同、类似的战友和专业人士多多指教!今天肝功、血常规正常,尿酸高460、T3高2.86、T4正常,促甲状腺素正常1.684;HBVDNA〈10三次方;还是大三阳,现在不信任我们这里的医生。我想打满一年,请问能继续干扰吗?
2010年5月9日,600W干扰素已打了255支,DNA总是在3-5X10的三次方徘徊。本地二甲(现在升为三甲)医院专科主任认为我S区变异,判断我病毒逃逸,干扰无效,要求停针观察。心有不甘!少吃点都要挂南方医院骆抗先的特诊号
2010年6月终于挂上骆老的号,开始派135/7天
2010年9月16:美国雅培HBVDNA<1000;HBSAG:0.00;HBSAB:95;HBEAG:92.71;(改为135/10天)
2011年1月18号结果:美国雅培HBVDNA<1000;HBSAG:0.00;HBSAB>1000;HBEAG:98;肝功基本正常;血常规正常;B超正常;以下是南方医院实验室检测结果,请问我是S区变异吗?
2011年3月9日,南方医院实验室检查结果:甲状腺正常;抗核抗体(ANA)阴性;肝功基本正常;甲胎蛋白AFP5.74;乙肝表面抗原0.01;乙肝表面抗体>1000;乙肝E抗原62.162;COBAS无法检验(血红蛋白过高)

日期

乙肝表面抗原

乙肝表面抗体

乙肝E抗原

HBVDNA

0.63

11.92

316.166

4.17E+03

600w干扰素

0.15

44.82

274.75

两天一针共255针如上

0.02

41.41

116.53

5.35E+03

改派135

94.13

92.791

<1000

135/10天/针

<1000

如上

0.01

62.162

COBAS
3.2*10的2次方

如上
2012-02-29      0.01        1000       18.83 COBAS:3.37+1;干扰素引起抑郁、焦虑症停针观察
2012-04-29     未检         未检       10.408 S/CO   HBVDNA<1.00e+03 IU/ml;肝功正常;尿酸485;B超正常
2012-06-28     未检         未检        9.746S/CO    HBVDNA<1.00e+03 IU/ml肝功正常

已有 1 人评分现金 收起 理由
二吐为慢 + 10 发压岁钱,向你表示最热烈的祝贺!.

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
2115 元 
看到这种情况的你,我也不知道该说些什么?愿你朝好的方向发展!

现金
2214 元 
谢谢你的祝福!愿我们朝好的方向发展

现金
2214 元 
谢谢你的祝福!愿我们朝好的方向发展

现金
5103 元 
dddddddddddddddddd

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

替比夫定吧,再锻炼
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
1559 元 
原帖由 83958645 于 2009-3-5 17:08 发表
看到这种情况的你,我也不知道该说些什么?愿你朝好的方向发展!

同楼上这位朋友.
人在深圳!

现金
1263 元 
坚持就是胜利!换个药试试。啊替!

现金
694 元 

好人一生平安,祝你能早日康复

好人一生平安,祝早日战胜病魔
头像被屏蔽

大校旅长

现金
1241 元 
签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 13:03 , Processed in 0.021626 second(s), 12 queries , Gzip On.