15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 幸福月亮两个月的宝宝阻断成功二五阳,(大家成功是必然 ...
go

幸福月亮两个月的宝宝阻断成功二五阳,(大家成功是必然   [复制链接]

现金
11986 元 

美女勋章 色女勋章 心爱宝宝

*医生:
  您好!
  我是***,自从二月四日在您复诊,开了半个月药,
  2月4日肝功能:谷丙41 谷草69(正常值0-65)
两对半:大三

吃完药以后是2月20日,去做化验:
  肝功能:谷丙150  谷草100(正常值0-40
  我觉得很奇怪,刚吃完药去检查转氨酶应该是正常的才对,为什么反而不正常了,难道是2月4日做的肝功能正常的化验是检查人员操作失误,

2月20日—3月16日 没有吃药,在网上看了一个食疗方:黄芪9-12克与红枣同煮吃了几天,饮食清淡,生活规律,心情愉快,今年感觉抵抗力也好过往年,没有感冒,中午睡午觉,只是喝水较多,其他都正常,好象喝水少时尿有点黄,肝偶尔会隐痛,早餐是煮粥加一个煮鸡蛋,经期是11号来的,16日差不多没有了,量比平时要少,是否与吃黄芪有关?

3月16日肝功能:谷丙355  谷草253(正常值0-40)我查了一些资料说是肝功能异常超过几倍的时候是抗病毒的最佳时机,可是转氨酶老反复怎么办?

*医生,我现在很迷茫,这个肝功能反反复复,差不多没正常过,我应该怎么办?有没有什么办法能够让它稳定下来,用什么样的药物呢?生小孩子的压力很大,我的检查结果都没告诉妈妈,怕她担心。

附:2008-2009年化验结果
时间        肝功能        两对半        备注
08/4/5        谷丙:379(0-65)
谷草:214(0-37)        大三        
08/4/15        谷丙:243(0-65)
谷草:368(0-37)                4/5—4/15吃药
08/5/6        谷丙:76(0-40)
谷草:106(0-40)               
08/6/20        谷丙:47(0-40)
谷草:48(0-40        小二        停药后检查
DNA;8600
08/9/8        谷丙:157(0-40)
谷草:110(0-40)
               未服药期间,去外地
08/11/12        谷丙:116(0-65)
谷草:74(0-37)        小三        未服药,从外地回
08/12/1       谷丙:66(0-65)
谷草:64(0-37)  
              在服药
08/12/30        谷丙:83(0-40)
谷草;68(0-40)        小二        服药

时间        肝功能        两对半        备注
09/1/22        谷丙:80(0-40)
谷草:74(0-40)        大三        服药后检查
09//2/4        谷丙:41(0-65)
谷草:69(0-37)        大三        初十(过年未吃药)
09/2/20        谷丙:150(0-40)
谷草:100(0-40)
                服药之后
09/3/16        谷丙:355(0-40)
谷草:253(0-40)
胆汁酸:15.3(0-12)
               停药20天检查

*医生,通过对比08,09年化验结果,感觉我的肝功能总是在反复无常,我究竟该怎么办,我保持轻松的心情,充分的休息,为什么肝功能却总不正常??
  麻烦您回信!非常感谢您一直以来的悉心诊治!
                                                                                                       2009-3-16

2009年3月18日:谷丙435 谷草326(六院爱肝日)
2009年4月8日: 谷丙376 谷草264(天晴甘平半月)
2009年4月22日:谷丙339 谷草209(五味治肝片半月)
2009年5月4日: 谷丙96   谷草108(输液10天之后)

乙肝三对:
乙肝表面抗原    OD值2.599   cutoff值0.105  阳性
乙肝表面抗体    OD值0.100   cutoff值0.105  阴性
乙肝E抗原       OD值0.044   cutoff值0.105  阴性
乙肝E抗体       OD值1.173   cutoff值0.675  阴性
乙肝核心抗体     OD值0.022   cutoff值1.053 阳性
乙肝核心抗体IGM OD值0.020   cutoff值0.2    阴性

2009年5月14日
谷丙90(0-42)
谷草67(0-50)
天冬氨酸氨基转移酶线粒体同22(0-15)

2009年6月10日
谷丙:43(0-40)
谷草:142(0-40)
谷草谷丙比:3.3(0-1.5)
2009年7月8日
谷丙19(0-40)
谷草44(0-40)
谷草谷丙比:2.3(0-1.5)
总胆汁酸21.8(0-12)

2009年8月12日
谷丙13(0-40)
谷草27(0-40)
谷草谷丙比:2.1(0-1.5)
历史新低哦
乙肝三对:(小三阳
乙肝表面抗原    OD值2.670  cutoff值0.105  阳性
乙肝表面抗体    OD值0.069   cutoff值0.105  阴性
乙肝E抗原       OD值0.019   cutoff值0.105  阴性
乙肝E抗体       OD值1.144  cutoff值0.779   阳性
乙肝核心抗体     OD值0.024  cutoff值1.236  阳性
乙肝核心抗体IGM OD值0.014  cutoff值0.2     阴性

13日准备BID/天
9月8日
谷丙13(0-40)
谷草33(0-40)
谷草谷丙比:2.5(0-1.5)
宝贝计划
9月11日
DNA<1000(阴性)
2009年月12月10日
谷丙27.5
谷草26.4

今天是个好日子

新的一年,美好的一年
2010年2月4日
昨天我去做肝功能了,一切正常,谢天谢地!
谷丙23(0-40)
谷草28(0-40)
2010年4月1日
谷丙32(0-40)
谷草40(0-40)
乙肝三对:(小三阳
乙肝表面抗原    OD值2.356  cutoff值0.105  阳性
乙肝表面抗体    OD值0.089   cutoff值0.105  阴性
乙肝E抗原       OD值0.023   cutoff值0.105  阴性
乙肝E抗体       OD值0.563   cutoff值0.779   阳性
乙肝核心抗体     OD值0.003  cutoff值1.236  阳性
乙肝核心抗体IGM OD值0.018  cutoff值0.2     阴性

2010年5月19日
谷丙32(0-40)
谷草37(0-40)
产后2010-8-19谷丙66
谷草57(0-40)
谷丙27
谷草29

(6.合.彩)足球.篮球/..各类投注开户下注

第一投注现金网/招代理年薪10万以上:haoxingfu.cc

现金
11986 元 

抗争还是要坚强,要乐观

长期的抗争,让我伤痕累累的心,唉,以前一拿到化验结果就会哭得稀里哗啦,现在现在心痛,还有什么办法,还是要坚强的生活,你说对吗?
有爱,更坚强!
自助者,天助也!
美丽阳光总在风雨后!
坚强勇敢乐观的人,最终会胜利!
放飞五月的梦想,心无旁鹜,一心一意奔健康!

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

你再用什么药物??
多年以后如果你还想起我,突然我给你回个消息,那证明我还活的活蹦乱跳。。

现金
11986 元 

我以前吃的中药,不想吃那些核苷和打干扰素
有爱,更坚强!
自助者,天助也!
美丽阳光总在风雨后!

现金
31 元 

回复 4# 的帖子

我自己的经验是吃中药太不靠谱。我原本小三阳,肝功正常,吃了两年中药,结果变了大三阳,肝功异常,DNA阳性,只好上了拉米。现在基本上怕吃中药了。

现金
11986 元 

这个病真是奇怪,治着治着肝功能不正常了,年后二月4日去检查时却是正常的,其实过年什么药也没有吃,无论如何,还是要保持乐观,我的眼泪为了这个病已经流得够多的了,哭也不会好的,想想以前是不懂事的时候,一到化验,我就心情沉重起来,平时觉得自己特别健康,每次化验都要我妈妈去拿结果的。
  有次,我妈妈说,其实你要我去拿结果,我心里不是吓得心惊肉跳,我一想,也是,我担心结果不好,妈妈不是会更加担心吗,自己最亲的人,我怎么忍心让她受吓,所以现在我的化验结果都是自己去拿,不管当时心情多么恶劣,心里有多么煎熬,都要自己去承受,因为我已不是小孩子,不能够总躲在妈妈的羽翼下面生活,要独立地面对,现在我都是瞒着妈妈和老公去检查,她们都以为我一切正常呢,我还是会把伤痛自己承受,伤痛过后,选择乐观坚强!
有爱,更坚强!
自助者,天助也!
美丽阳光总在风雨后!

现金
11986 元 

原帖由 常识 于 2009-3-16 21:10 发表
我自己的经验是吃中药太不靠谱。我原本小三阳,肝功正常,吃了两年中药,结果变了大三阳,肝功异常,DNA阳性,只好上了拉米。现在基本上怕吃中药了。 ...

我真的不想上疗程长的拉米,我现在就想肝功能正常就好,管他大三,小三,小二的,怀孕就好。去年我曾经吃中药转过小二的,后来就是小二,小三,大三的转变,所以“乙肝的三国演义”啊。
还是要坚强乐观,不然怎么生活,人要有个信念。
有爱,更坚强!
自助者,天助也!
美丽阳光总在风雨后!

现金
11986 元 

我吃过的中药,可以用一个词形容,车载斗量,上辈子是不是牛变的,要吃这么多草?
有爱,更坚强!
自助者,天助也!
美丽阳光总在风雨后!

现金
11986 元 

为了治疗,我没有上班,在家专心养病,又没赚到钱,又没把身体弄好,好惭愧。
有爱,更坚强!
自助者,天助也!
美丽阳光总在风雨后!

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

为什么非得吃中药??西药没有合适的??
多年以后如果你还想起我,突然我给你回个消息,那证明我还活的活蹦乱跳。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 20:08 , Processed in 0.023760 second(s), 12 queries , Gzip On.