15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我与肝病这十几年!(全文完)7月1号更新到301楼 ...
go

我与肝病这十几年!(全文完)7月1号更新到301楼   [复制链接]

现金
122 元 

前言

我知道自己生这病应该有十二年了吧,也经历过如下过程:恐惧--无助--对生活茫然--乱投医--坚强--开心的生活

(一)

我出生在一个农村家庭里,以前从来没有听说过这种病,更没有什么一年一次体检这样的事情。因为生活都成问题,我记得我家每个月有一次肉吃就不错了。由于小时候营养跟不上,所以身体一直比较瘦背弱。上到初中的时候,因为家里没有钱,我选择上了一个职高,因为只上两年,还听说可以给安排工作。95年的时候,广东一家电子厂来学校招工人,只招40人,当时好像有二百人参加面试,我居然通过了,不过当时学校要求要收500块钱的什么费,我妈妈把家里一头猪卖了,还在镇上农村信用合作社贷了几百块钱,一共给了我1000块。
   坐了几天绿皮火车,来到广东东莞常平的一个电子厂,这个厂当时急着要人,我们又是最普通的生产线工人,所以那个时候也不用体检。
想到自己能挣钱了,每天十五六个小时工作也是很开心,人年青也不觉得累。当时厂里给我们的工资是:基本工资144块 生活补贴:80块
加班费:1元/小时   每天10小时外算加班,每周上6天制。
   第一个月下来,一起来的同学只剩下7个人(2女,5男),其它同学吃不消这种工作强度,都回去了。第一个月发工资我记得很领了270块钱,当然我加上来时剩下的钱一共寄了500块回家,还写了很长很长的一封信给我的父母,自己就留了几十块钱。那个时候,还以写信为主。不像现在电话,手机,电子邮件。
         未完待续。。。。。。

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc

现金
425 元 

~~~~~~~~~~
小圈圈(深圳地区战友请加)72082616{群号}该幸福的也依然幸福,因为,幸福,一直都是你自己寻找并珍惜着的。

现金
122 元 
(二)

第二个月不到,一起来的只有我和另一个同学了。不是我们不想离开,而是我们两身上都没有钱。其它同学家庭条件比较好一些,来的时候多带了一些钱都走了或去其它地方,不像我家里还欠一屁股的债等着我挣着寄回去还。其中有两个女同学,离开这儿就到附近的一家电脑公司去工作了,而且工资居然高很多。(那个时候,女孩子比较好找工作,男的没有什么技术又是刚出道的,一般厂都不要) 一个星期天,一位女同学过来给我说她们公司现在招技术人员,让我去试下。(注:后来才知道这位女同学一直喜欢我)

虽说,在职高的时候,专业是机电一体化专业,可我仅仅第一学期认真学习过,后面基本上是三天打鱼两天晒网,根本没有信心呀。在女同学一在的鼓励下,我请了半天假,穿上我那一直舍不穿的上海回力牌球鞋,到了她们公司。真是一家大公司呀,门面就很气派,几个大字闪闪发光(联想电脑有限公司),门口的招工启示就是招两名电脑主板维修人员 条件要求,我基本符合,除工作经验外。 一位职业装的前台小姐把我带到了OFFICE大厅,让我坐着等,到时叫我才能进去。当时,应该大厅有好几十人吧。基本上都是穿着西装格领,手提公文包。坐我旁边的是一个湖南的,我看到他手里拿着大学毕业证,计算机等级证,还有些什么获奖证书之类的。看他神情,好像是对这次面试十拿九稳。看看我,一个小红本本,实着是拿不出手呀。要不是招工启示上写着中专以上,我脑子里有几次离开的念头。

头像被屏蔽

禁止访问

现金
100 元 

现金
592 元 
期待!

现金
2014 元 
还有呢,希望早点有下集

现金
27 元 
盼楼主继续

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

多年以后如果你还想起我,突然我给你回个消息,那证明我还活的活蹦乱跳。。

现金
616 元 

现金
5317 元 
这么晚了还不睡觉
如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。
一半在尘土里安详,一半在风里飞扬,
一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。
非常沉默,非常骄傲 ,从不依靠,从不寻找。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-25 08:07 , Processed in 0.018423 second(s), 12 queries , Gzip On.