15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 贴出致癌食物的黑名单供战友们日常饮食之参考。 ...
go

贴出致癌食物的黑名单供战友们日常饮食之参考。   [复制链接]

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

开场白:合理的膳食结构、保持良好的营养和抗氧化状况是癌症康复的有效措施。而饮食不当也是导致癌症转移复发的主要因素之一。现列出致癌食物的黑名单,仅供战友们日常饮食之参考。

专家建议以植物性为主、动物性为辅的抗癌健康康复食谱包括,每天三百克谷类食物(其中三分一为豆类、三分一为面粉类);500克蔬菜,其中必须有300克绿叶菜;200克动物性食物,如鱼类、禽类、蛋类、瘦肉;250克牛奶;50克黄豆制品。

此外,可用食疗适当补充抗氧化营养素,如VC、胡萝卜素,多吃含有VE、植物活性物质的种子、硬壳类食品及多芬类的茶叶、黄桐类的山楂、枸杞、银杏、大豆、菌类的灵芝等交换可增强免疫力,预防癌症转移复发。

腌制食品:咸鱼产生的二甲基亚硝酸盐,在体内可以转化为致癌物质二甲基亚硝酸胺。咸蛋、咸菜等同样含有致癌物质,应尽量少吃不吃。

烧烤食物:烤牛肉、烤鸭、烤羊肉、烤鹅、烤乳猪、烤羊肉串等,因含有强致癌物绝对不吃。

熏制食品:如熏肉、熏肝、熏鱼、熏蛋、熏豆腐干等含苯并芘致癌物,常食易患食道癌和胃癌。

油油油炸食品:煎油油炸过焦后,产生致癌物质多环芳烃。咖啡烧焦后,苯并芘会增加20倍。油煎饼、臭豆腐、煎油油炸芋角、油条等,因多数是使用重复多次的油,高温下会产生致癌物。

霉变物质:米、麦、豆、玉米、花生等食品易受潮霉变,被霉菌污染后会产生致癌毒草素——黄曲霉菌素。

隔夜熟白菜和酸菜:会产生亚硝酸盐,在体内会转化为亚硝酸胺致癌物质。

槟榔:嚼食槟榔是引起口腔癌的一个因素。

反复烧开的水:反复烧开的水含亚硝酸盐,进入人体后生成致癌的亚硝酸胺。

抗、防癌食物可分为8大类

1.洋葱类:大蒜、洋葱、韭菜、芦笋、青葱等;

2.十字花科:花椰菜、甘蓝菜、芥菜、萝卜等;化妆品成份可能引发乳腺癌

3.坚果和种子:核桃、松子、开心果、芝麻、杏仁、胡桃、瓜子等;

4.谷类:玉米、燕麦、米、小麦等;

5.荚豆类:黄豆、青豆、豌豆等;

6.水果:柳橙、橘子、苹果、哈密瓜、奇异果、西瓜、柠檬、葡萄、葡萄柚、草莓、菠萝、柠檬等各种水果;

7.茄科:番茄、马铃薯、番茄薯、甜菜;

8.状花科:胡萝卜、芹菜、荷兰芹、胡荽、莳萝等。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
723 元 
谢谢!又增长些知识。

现金
2632 元 

驴版 守护天使 游山玩水

谢谢守信大哥提供的资料

守信大哥,前阵子我出差去了,一直没上肝胆论坛呢。而且我托的那个上海的朋友,也在出差,直到今天也没有去找杨医生。毕竟我是求别人办事,不太敢催他催得紧。他答应明天一定能去找杨医生。

我哥哥这段时间的状态不好,精神很差,肚子涨,背部痛,前几天照了B超,肿块又大了2CM,不过没有腹水。现在我无法说服我哥哥,他连到医院复查都不愿意去,我一说他说得急了些,他就挂我的电话。。。。。。

我也很着急,我13号又得飞国外,得出差大半个月才回穗。。。。。。我真不知道该怎么办为好了。

现金
4985 元 

一等功勋章

原帖由 守信 于 2009-8-10 21:32 发表
开场白:合理的膳食结构、保持良好的营养和抗氧化状况是癌症康复的有效措施。而饮食不当也是导致癌症转移复发的主要因素之一。现列出致癌食物的黑名单,仅供战友们日常饮食之参考。

专家建议以植物性为主、动物性为 ...

现金
1364 元 

一等功勋章

谢谢楼主!希望大家多能看到,学习一下。

现金
1215 元 
好好学习,天天向上

现金
155 元 
谢谢LZ,真细心,看来以后吃上就要注意了

现金
1042 元 
收了,打算打印了贴墙上去

现金
42 元 
谢谢楼主~~~

现金
4591 元 

认清能抗癌与易致癌食物

黄涓
《联合早报》
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 17:34 , Processed in 0.017414 second(s), 12 queries , Gzip On.