15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 样板工程(钢圈脾动脉栓塞术+脾脏射频消融术) ...
go

样板工程(钢圈脾动脉栓塞术+脾脏射频消融术)   [复制链接]

现金
19854 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 驴版 色狼勋章 色女勋章 美食大使 生日快乐 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 勤劳鸡

2009年9月7日
现在体温正常,精神比较好,先来开个头,害怕时间久了会记不全。如有遗漏或描述不清还请版主帮忙修改一下。
PS:本人写作水平有限,读书时属于挤牙膏,工作后都是老公代笔,所以就委屈大家将就着看吧

本次住院时间20天,治疗费用是66500RMB,术前体重55KG,回家后50KG,这手术减肥效果真是不错

先说说我术前的情况:血小板3万,肝硬化、门脉高压、胃底静脉曲张,巨脾N年,今年又查出少量腹水,入院后做完增强CT实际测量脾脏的大小跟一个篮球差不多。肚子摸上去是硬的,因为半个腹腔都是脾脏。从N年前开始每次体检医生都建议我切脾,不知道为什么那时我就一直坚信总会有不用切除脾脏也能解决巨脾的技术。皇天不负有心人,终于还是被我等到了。
本来这次只打算做脾脏射频消融术,入院后医生根据检查结果改了治疗方案,先钢圈脾动脉栓塞再射频消融,这样术后的效果最好。
我是8月14日入院,17号做的钢圈脾动脉栓塞,术中术后都无疼痛,连血也没有出,就是要平躺在床上24小时不能动比较难受。术后脾脏马上就缩小了一圈,脸色也变的红润,效果非常明显。据医生讲相当于给我输了2000多CC的血。如果只做脾动脉栓塞术,随着时间的推移脾脏支流形成,还会慢慢吃掉我们的血液,所以要结合射频消融才能保持较长时间的疗效。
做完钢圈脾动脉栓塞术的第二天下午进行了腹腔镜皮下穿刺脾脏射频消融手术,因为我的脾脏实在过于巨大,医生术中做了8个点,术后住在ICU观察了一天,用了止痛棒,感觉不是很疼,没有发热,出了ICU就拔了胃管和尿管,也好像是排气后拔的,真是记不清了,那时我已经5天没有吃喝,饿的脑子不是很清醒 术后2周的时候我开始发热,连续三天,第一天38.6,第二天39.4,第三天38.9.第四、第五天最高温度就只有38度了,医生查床时说这是脾热,属于正常现象,今天是我出院第五天,早晨体温37.2度,全天最高体温37.5度,感觉每天温度都在降一点,胃口也慢慢好了。现在脾脏还有轻微的不适,生活基本可以自理。
汇报完毕,感觉很详细了,如还有不清楚的欢迎提问

再加一点手术风险提示吧,术前的血液报告显示我凝血功能不好,医生害怕我术中出血不止,跟我家属说如果出血不止就只能开腹切脾,这些都是手术风险同意书(好像是这个名字的一纸协议)上写明的,当然还包括一些其他的意外都写的清楚明白。看起来有点吓人,实际术中我没有输血、没有打止血针也过来了。呵呵,这算是好运么?
人生处处是选择,有时看起来危险的反而最安全,看起来安全的反而最危险,所以一切都是命运安排,想躲也未必能躲得过,如果遇到不幸只能怪自己运气不好,与他人无关。

2009年10月25日
又是好消息,前几天CT结果显示我现在脾脏已经缩小了二分之一,医生说还没有完全吸收好,还能小,太开心了。4个月后再去复查,到时再更新数据。

2009年11月15日
这次的手术费用报销了总费用的70%。上海市政府对失业人员还真不错。

2010年3月8日
北京复查结果显示脾脏缩小了60%,具体数据在本贴内

2010年7月17日
今天是术后11个月整,人基本恢复正常,只是每天还吃一顿利尿药,体重97斤,腹围1个半月没有增加。近来因为天气原因一直没去复查,没有什么不舒服,胃口也很好。

2011年1月1日
自我感觉可能已无腹水,今年冬天太冷,不想出门,打算过完年再去复查。利尿药每天还吃一粒复方盐酸阿米洛利。

2011年3月28日
已经恩替1年半,前几天去复查,教授夸我的验血报告“很漂亮”,感觉他比我还开心
腹水还有肝前1.2,右侧位6。血小板57,白细胞3.01,其余全部正常。

PS:本贴将以写日记的方式记录

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

现金
19854 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 驴版 色狼勋章 色女勋章 美食大使 生日快乐 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 勤劳鸡

这年头还真是好人难做

好像废话多了容易引起误会,那就不爆料了,说点正经的
二楼就谈谈如何会去做这个手术的,省的人家怀疑我是黑心黑肺黑肚肠
巨脾很多年一直忍着没有切掉是因为我不想缺“零件”,再破的“零件”只要它存在就有修好的希望,所以我一直在等新的技术。脾脏射频消融术的相关资料我是一年多之前在网上看到的,之后咨询了我现在的主治医生,他很详细的解答了我的所有问题,从交流中能感觉出他的专业,所以经过一段时间的分析思考我就决定用这个新技术来处理麻烦的巨脾。很多人可能又会问我为什么这么相信一个素未谋面的医生,通过了解我知道这个医生博学多才,不是老头,说明治疗方案不会陈旧保守,也不是年轻小伙子,这样就不存在经验不足。
就是这些原因让我决定做的这个手术,术后效果非常好所以发了这个帖子给大家一个参考,某些单细胞动物心理阴暗,居然出口伤人,不愿意看就请移步,没人请你进来。爸妈从小教育我做人要诚实,托儿这个职业还真不适合我,让您失望了,不好意思。

现金
19854 元 

生气了,板凳待用

现金
1939 元 
祝贺桃花治疗所取得的成效,看来这项技术越来越成熟了,而且有明确疗效。
1987年初查感染,1990年再查大三,2007年9月硬化腹水。始服拉米,后加阿德。与病毒共舞,与灵魂同眠。
我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/index.php

现金
3885 元 
:c-61: :c-61: :c-61:

现金
908 元 
祝福!
你那間醫院好像很勵害似的

现金
111 元 
祝福你 脸色红润 真是面如桃花了。

现金
1772 元 
恭喜手术成功 谢谢分享经验

现金
317 元 
祝福桃花手术成功
头像被屏蔽

禁止访问

现金
148 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-24 02:44 , Processed in 0.027118 second(s), 11 queries , Gzip On.