15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我和爸爸一起抗癌--赠药(爸爸带着太多的遗憾走了) ...
go

[其他] 我和爸爸一起抗癌--赠药(爸爸带着太多的遗憾走了)   [复制链接]

现金
730 元 

爸爸今年53岁。2009年3月份起有腹痛的感觉,可他老认为是胃痛,自己去买点胃药吃吃就了事。家人都劝他去做个检查,倔强的爸爸就是不肯去。远在杭州的我听妈妈说过情况后,当时心里就觉得情况不妙,应该不是小毛病。可是不管我如果使用电话轰油油油油油油油油炸,动员爸爸身边的朋友劝说都没有用,他就是不肯检查,至今我都很后悔,为什么当时不亲自跑回老家去劝说。。
   7月27号 爸爸实在痛得无法忍受了,被表哥开车送到县人民医院做检查,当时医院的医生看了检查的片子后就跟妈妈说情况不妙,应该是肝癌。叫家人赶紧送往长沙的大医院,妈妈哭着给我打了电话,真是无法接受这样的事实。我极力劝说他们直接送到杭州浙一来就诊,因为照顾起来比较方便。爸爸却因为不愿连累我拒绝了,于是当晚表哥开车送到了长沙的一家大医院。
   7月29号我从杭州坐飞机到了长沙,这次目的就是要把爸爸接到杭州来医治,当我到了长沙这家医院见过主治医生后这个愿望更加强烈。因为这个医生一边吃着槟榔一边跟我说着话,连正眼都没看来问他病情的家属,这个态度让我很是心寒,接下来跟我说的一番话更是把我雷住了,他说我爸的肝癌应该是确诊了,建议先手术切一小块下来,化验一下是良性还是恶性?我的天啊!这不是拿病人的生命开玩笑吗?为什么要开刀切一下块下来才能确定是良性还是恶性呢?现在的检查设备这么先进,完全可以确定的。后来医生说要不再重新做个CT后再确定方案,因为之前一直看的县人民医院的CT,不是很清楚。就这样我们第二天做了CT。
   7月31日上午8点我去拿CT片子。在拿片子的地方一直等到医生手上片子全部发完也没念到爸爸的名字,实在忍不住了就问这位医生,医生很冷漠的渺了我一眼,你去问里面那位医生,里面的医生叫我问外面的医生。就这样我被这二位医生踢皮球,最后其中一位说你到二楼检查室去找找吧!可等我跑出来找上二楼的楼梯时却怎么也找不到,我又返回去问发片子的医生,这位医生的回答让我很是不解一句“不知道”就把我打发了。急得满头大汗的我跑到外面去问保安,这位保安告诉了我绕到后面去上二楼,上了二楼检查室一个医生都没有,我只能坐在走道上等。这时从楼梯上走来了一位医生,这个医生不是别人,正是发片子的那位,当时我气极了。为什么他自己走上来了,当我问他二楼如何上时却回答“不知道”,大概过了十分钟检查室的医生陆续来上班了,我跟着走进去说要找我爸的片子。一进去吓了一跳,天啊!满地都是CT片子,被这些医生扔得地上乱七八糟。其中一个还啃着包子的女医生叫我地上找找看有没有?我把地上的CT片子全部翻过一遍后还是没有我爸的。我又问道怎么会没有呢?这位女医生又是一句“不知道”。这次我终于忍不了心中的怒火,这时也顾不了淑女形象了。开口骂了起来,女医生看我发火骂了,才到处帮我找片子。后来在一桌子下面找到了,我从她手上抢过来就跑了出去,一分钟都不想在这个医院呆下去。
     拿了片子给了主治医生看过后,他说我爸肝左叶的肿瘤11CM大,还有癌栓,右边有小病灶。要么手术,不过有可能台上下不来。这时我什么都听不进去,直接要求他开出院单。就这样我带着爸爸离开了这家可怕的医院。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
184 元 
医院很重要,医生更重要..早发现早治疗

现金
4591 元 
长沙的一家大医院???
湘雅一院???二院??三院???
湖南人民医院???

现金
1955 元 
你自己身体有什么问题不?
文字 好乱

说实话
看不清你要表达什么

现金
730 元 

我和爸爸一起抗癌

7月/31号下午三点多带着爸妈到了杭州机场就直奔浙一,到浙一时己经快五点,幸好医生还没下班,直接挂了肝胆科,当时我就哭着把片子给的门诊医生,我也不知道当时为什么哭了起来,也许是这位医生让我很有亲切感.医生大概看了我爸的CT片子后,马上给我写了个单子,上面写了住院部的地址和主治医生,叫我马上去找这位医生,还特意打了一个电话问有没有床位,对方回答是有床位,我当时心里很高兴,觉得爸有救了。
      到了住院部找这位医生,护士告知医生看病人去了,让我们稍等一会,还说医生过来就可以办入院手续的,床位就是3号床。带着爸妈站在护士台一直等了半小时,医生总算过来了。把我单独叫到了房间,看完爸爸的CT后说情况不好,手术没机会了。要么就是介入(插管),但像我爸这么大的肿瘤有随时破的危险。我说那我们住院介入吧!你们猜这位医生怎么回答:我们没床位了。听到这句后我明白了,可能这位医生觉得我爸没有医治的必要了,也不要浪费他们的床位了,这次打击真不小。
     带着爸妈先回到家里,但我还是不能接受这个事实,也不死心,坚信我爸是有救的。晚上继续上网查找这方面的资料,经过再三考虑后决定下周一(8月3号)实行二个方案,由老公和弟弟分别早上四点起床去浙一和省中医排队挂专家门诊。。。

现金
730 元 

我和爸爸一起抗癌

不好意思,我从来没有发过贴子,好像写得是有点乱

现金
730 元 

我和爸爸一起抗癌

8/3号浙一和省中医都挂上专家门诊.省中医倒是开了很多药,中成药有4种,胸肽腺开了45支,100mg/支,每天一支,中草药7贴,好像有点猛..爸爸这时有点偏向中药,当看完中医时他都不愿意赶到浙一去.最后还是被我硬拉去的.浙一主任医生看过片子后说有手术的可能.直接开了住院,我们又看到了一丝希望,现在想想当时自己有点病急乱投医,钱是花了不少,在住院期间中医开的药也全部没有吃.还让爸爸一直心里不安.

现金
730 元 

我和爸爸一起抗癌

8/7号一系列的检查都做完了,爸爸当时的肝功能还可以.医生给了二个方案:1.左肝叶连同左门静脉癌栓一并切除,右肝小病灶射频,2.肝动脉插管栓塞.说二个方案的效果都不会太好.医生让我们考虑二天后给答复,让我没想到的是家里其它人全部反对手术,都要求保守治疗.因为我爸到目前为止没有什么症状,之前的肝痛也没有了,胃口和精神都很好,也无明显腹涨,跟正常人没啥区别.他们总担心做过手术后身体垮了,病情还会加重.风险太大.我主张堵一把.一个一个给他们做思想工作,总算说通了,准备选第一方案.
    8/10号一早跑去找医生正好碰到上面的主任医生,这位主任医生说经过他们会诊后觉得前面二个方案都不能执行了,切是切不干净,介入又太危险怕破裂.建议我们保守治疗或者试试索拉非尼.我还偷偷的问了这位主任我爸还能活多久?他的回答是不会太久.就这样我们当天出院了.回家吃中医开的药.当成了最后的希望.

现金
730 元 

我和爸爸一起抗癌

爸爸开始怀疑自己的病,我拿出CT片子指着左肝叶对他说这儿长了一个肿块,只要切除或者吃药消掉就行了,目前医院觉得时机还不成熟,说是吃一段时间药后再做手术,没想到爸爸相信了我的话.
      爸爸还是没有任何症状,每顿能吃一二碗饭,只是感觉越来越瘦,这让我觉得自己是不是应该做点什么,爸爸身体状况还这么好,不可能没有救的.经过朋友打听说多吉美有秘鲁版的,价格比正版便宜了十倍.不知道有没有哪位朋友用过.

现金
343 元 
好好照顾你爸爸。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 17:44 , Processed in 0.016278 second(s), 11 queries , Gzip On.