15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 笑看人生_记录我曾经走过的岁月
go

笑看人生_记录我曾经走过的岁月   [复制链接]

现金
520 元 

一等功勋章

笑看人生

-------记录我曾经走过的岁月
今天是2009-11-1,是我住院的第十二天,也是手术后第八天,身体恢复得不错,终于可以用上入院前买的床上电脑桌了。
平时在深圳工作繁忙,加上常年出差,常规体检就忽略了,就加上自己能吃能睡,经常游游泳、爬爬山、打打球,身体没有任何异样,也就从来没觉得自己会有什么健康问题。时间回溯到2009年的国庆长假,这是我工作以来最长的假期,现在看来,也是最郁闷的假期,本计划自驾去趟重庆看看姑妈,9月27号,捱不住老婆的威逼利诱,去我们县中医院做常规体检,我心里寻思,这不白花钱嘛?上午9点不到,该做检查的都做完了,就等中午拿结果了,正准备安慰下饿了一大早的胃,坐在B超室门口的老婆叫我再去做个CT,我楞了一下,这不折腾嘛,我肚子饿着呢!本着满足老婆,和谐社会的原则,我又去做了CT,那滋味相当难受,尤其是注射了增强剂后,全身冰冷,犹如身坠冰窟,几秒过后,又全身火热,几欲呕吐,折腾了十几二十分钟,下得CT,腿脚发软,不觉感叹:好好的活人,这么折腾几回,估计也得脱层皮。
好了,闲话不表,再感叹一句:“有关系就是好!”刚走到医生办公室,CT报告就摆在了医生办公桌上了,具体内容一大段,不记得了,大概只记得其中一句:“肝右叶后部可见45.1mm×54.6mm左右回音密集区!”医生解释说:“这个极有可能是肝血管瘤,很常见的,有时间
就做个手术切除,没有时间就无所谓了,只要不继续增大,一辈子都不用管,很多人都有肝血管瘤,大小程度不一而已!”我一听,放下心头大石,老婆也破涕为笑,辞别医生,一行人去大吃一顿!长假也就在吃吃喝喝中过去了!
小结:就因为老婆的坚持,算是救了我一命!找个老婆不容易,找个关心你的老婆更加不容易,找个救你命的老婆可就是万分不容易!

10-8,我回到深圳,安排好一些工作相关的事务,晚上闲暇时分电话联系一个朋友,寒暄过后,无意中谈起我的病情,朋友说在广东省人民医院有一个教授是他老乡,叫我有空拿上CT的片子给他看看,免得心里总不那么放心,我想也好,就约了12号在广州碰面!
10-12,在广东省人民医院,朋友的老乡是心血管专科的,好在级别够高,带着我们直接找到肝胆外科的老教授,看了我在老家医院做的CT,也说应该是小问题,如果需要进一步确诊,还需要检查,还说说老家医院做的CT不够清楚,还有些检测项目没有做,又开了一堆化验单,下午又去做了核磁共振,13号早上又抽了4管血做化验之用,因为工作的事情,又当天赶回了深圳,顺路还去拜访了一个代理商。
10-16,星期五,我永远记得的日子,黑色星期五!我又驾车前往广州,14:30直接去到影像楼,拿到了CT的结果,又直扑门诊三楼肝胆外科,在自助终端刷了诊疗卡,拿到了血液化验结果,其中有一项:AFP  24991ug/L,而正常参考值是0-9 ug/L,当时就心里一惊,心觉不妙。下午三点,肝胆外科的老教授上班了,一看我的化验报告,一脸惊愕状!

现金
323 元 
楼主,下文呢???

现金
1736 元 
楼主刚刚手术完,要注意休息。
等身体好点,再来把经验和我们分享。等待你的下文。

现金
2107 元 
快点恢复身体健康 我们在等待
楼主 好好养身体

现金
1364 元 

一等功勋章

祝早日康复!那么好的文采,我们等待分享。

现金
450 元 
真心祝福

现金
291 元 
等待,祝早日康复

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

祝福治疗成功,好好休息,早日康复~~~
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
1454 元 

一等功勋章

不幸中的大幸

现金
759 元 

建议你出院后注意饮食

不要吃发的东西,如肉类。
尽量吃粗粮,糙米,粗面,尽少吃细粮,多吃水果蔬菜,多锻炼,旅游,换换新环境。祝康复!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 19:17 , Processed in 0.016335 second(s), 11 queries , Gzip On.