15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 人在香港治乙肝
go

人在香港治乙肝   [复制链接]

现金
184 元 

每次病情不好,心情沉重的时候都会到这里看逛逛,看着这么多的战友相互鼓励共同战斗,我也就多少振作了很多。

ID叫伊丽莎白是因为我目前在香港的伊丽莎白医院治疗乙肝,其实我是一个男生,83年,母婴传,大三阳。2002年以前,
肝功基本正常,病毒8次方。但是青春期还是生龙活虎。高考前母亲带我去深圳市第三人民医院(专治传染病)看病,那时好像
是拉米夫定刚出来,就听了医生的稀里糊涂的吃上了贺普丁。一直吃了一年多到04年初自行停了。DNA降到5次方就不动了。
后来感觉也不什么不舒服,但是到了05年后身体感觉就跟以前就不太一样了。后来保持定期抽血检查,B超。到了07年谷丙转氨酶
升到100多也没有治。08年到了香港读研究生。09年1月心想要不要在香港看看人家是怎么治这个乙肝的于是我就去了离学校最近的伊丽莎白
医院。香港的医院不是去了就能看,首先要有医生转介,我第一看没医生转所以就只能先到急诊再由急诊医生转给内科。急诊替我抽了血
然后说:如果有问题晚上就会给你打电话。如果问题不大就不打了。到时约了期再通知我。结果约到了2月12日(这已经是很快的期了)。

2月12日如期赴约,按照国内的治疗,我此时转氨酶114.上干扰素也说的过去。但是医生说再观察一下,就给开了两张抽血单和一复诊纸让我离去。
三月抽一次,四月抽一次,然后4月9日复诊。再次复诊谷丙升到200多,医生又给我开了一个B超,两张抽血纸。让后再观察。我此时急得不行,
心想都这么高了还不给我打干扰素。我就跟医生说我想打,但是医生就是不给打。一句话再观察。于是我又按指示做了B超,抽了1次血,5月再复诊。
这次换了一个医生(香港公立医院不能自己挑医生,轮到谁谁看。病例和化验报告又医院统一保管)。谷丙还是200多,B超没啥异常。
还查了一堆东西我也没看到化验单。估计没啥大问题。我问医生,现在能打干扰素了不?如果要打得多少钱啊?医生说可能要3000多一个月。
我就想:怎么还要钱啊?不都说公立医院不要钱嘛。但是尽管如此医生依然不让打干扰素,继续观察。又是两张抽血单,7月的复诊纸。
7月复诊,终于到了300多了。这回能打了吧。没想到的是这次医生说现先做个肝穿吧。这边叫抽肝组织。
还得约期,这不花钱的东西就得花时间啊。又是两张抽血纸,约了8月5日肝穿。此时的我已经研究生毕业,工作也没找到。急得不行。
我妈开始不同意做,后来我室友(本科学药学)说这个其实很简单的东西没啥损伤。于是才同意。穿完顿时整个人就安静了,在医院里躺了一晚。
(香港医院的医生护士相当的敬业,效率真的很高,但是就这样有钱人还是愿意去看私人医生。可想私人医生更是何等的敬业加好服务了)。
月底出了结果,没啥大问题,我还专门找国内的医生翻译着看了一下。让排除一下丙肝。9月排除了丙肝,也找到了工作。但是没多久与老板不和被炒了。
相当郁闷的回了深圳上班。10月复诊转氨酶降到200多,不用说继续观察。2张抽血纸。12月复诊有惊喜:11月抽血转氨酶到过53,
但是12月抽的又到了118.继续2张抽血纸。

正当我放松了警惕的时候问题来了。圣诞期间,许多留学的高中同学都回到了深圳(这一把年纪怎么这么多人读PHD啊?)
吃了几顿辛辣的川菜。夜生活丰富了几次(也没超1点)。跟老爸吵了一次架(发火了,之前被老板炒鱿鱼也积累一点怨气一直憋着)。
元旦到香港夜生活了2次,都到晚上2,3点。1月中伊丽莎白就给我打电话了,说我转氨酶已经300多了
让我注意休息下周再来加抽一次,抽完伊丽莎白又来电话说已经500多了,下周来看医生,看之前再抽一次。这下我可慌了,从来没这么高啊。
于是在深圳抽了一次结果770.到了医生面前他倒是不紧张,我好像等待宣判的囚犯一样心里那叫一个“上下”不安。
医生说:今天再抽一次,下周一抽一次,周三抽一次,周四抽一次,周四下午再来看医生。此时的我又在香港找到一份工作。
让我2月8号去上班,我心想这一上班就连请几天假不好吧。于是跟老板说过完年再来吧。今天是周2,周4还得再宣判一次。其实写了这么多一点实际的东西
都没有,我就不再码字浪费大家的时间了。有消息我再来汇报吧。

楼主在新冠放开的时候又回来了!

现金
474 元 
转氨酶身高 身体有不舒服不

现金
286 元 
这样做到底是为了什么啊?观察?排除其他型的肝病?还是等待一个最佳的治疗时机?不解。。。。。。

现金
328 元 
这就是转氨酶高不等于肝病的理由,香港的医生十分敬业,不会乱开药的,不像国内的医生,肝功能正常也要你抗毒,因为你抗毒才有他的奖金。所以各位乙友以后转氨酶高也不要乱吃药,一定要十分清楚病情后才能用药,否则亏了自己的身体,益了医生的口袋。

现金
94 元 
香港那边的这样做,肯定有用意的,莫非等自身的免疫激发》?

现金
4537 元 
占座来学习
绝望中探索希望

现金
184 元 

回复 2# 的帖子

回复二楼:有不舒服啊。其实在9月的时候我感觉“脸好像胖了”晚上腿有点浮肿。但是我复诊的时候问医生,她按了一下说不肿。后来回深圳可能吃的好了,就消失了。其实回深圳工作也挺累的,好在中午能睡会儿,然后吃住不用自己操心。省了很多事。在香港吃喝拉撒衣食住行都得自己管,住得比《蜗居》还惨。这次其实从元旦后熬完夜之后就感觉特别的累,上班得时候懒得说话。也不愿意出门。肝躯也不舒服。ALT500之后有点微微的犯恶心。还是感觉脸大。特别累。站一会都累。
上周复诊的时候我也跟医生说了恶心的事,他还问有没有尿黄,发烧啊等一些其他症状。这些我倒是暂时还没有。吃饭还不错。睡觉是因为客观条件太差了,没睡好。估计适应两天就好了。但是医生说了一句这次可能要开始治疗了,但是也得等ALT降一点再打针。这次可能是急性发作,也可能是免疫能力在清除病毒。所以让我这周几乎是天天抽血。那几个护士都快认识我了。抽了血还看不到化验单。着急啊。也没钱去看私人医生。我签证7月份就到期了,如果没有公司聘用我就得滚回深圳了。所以这次的工作机会很重要,公司也不错。偏偏这个时候急性发作。我怎么好跟老板说我乙肝发作,让我治两天稳了再来上班吧。都说香港人不歧视,也不体检,但是俺的大陆人,被歧视怕了。从小老妈就教育不能跟别人说你有这病,高考找人换血,大学毕业考上警察了。体检也找人换血。结果被人事局的孙子给发现了。取消了资格。奶奶的。找工作肯定也没人要。唯有继续深造。扯远了。现在就怕医生说你来住院吧。不过之前的医生说过不用住院,也不打吊针,只给干扰素。还是拿回家自己打。定期来抽血就行。过完年初四就要上班,临时合同都跟老板签了。纠结啊。战友们啊。请赐予我力量吧。

现金
184 元 
今天又到医院抽了血,明天上午还得再抽一次。下午见医生。

现金
327 元 
关注中。。。。。。。
维权比治疗更迫切!

现金
1639 元 
mark
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 11:26 , Processed in 0.014949 second(s), 10 queries , Gzip On.