15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 夏岛地坛医院孕检生产大纪实~21页汇总帖,33页阻断成功 ...
go

夏岛地坛医院孕检生产大纪实~21页汇总帖,33页阻断成功!   [复制链接]

现金
1621 元 

心爱宝宝

第9页补充地坛各项检验出单时间

第12页补充地坛周三下午健康课堂张丽菊大夫关于母婴阻断讲座部分内容.

第17页增顺产经历和住院信息

第19页增加待产包内容。

第21-22页 从孕前准备到在地坛产检的方方面面(汇总贴)(★★★★★)

本帖子楼越盖越高了,为了让更多准备去地坛生宝宝的姐妹方便阅读,特把我孕期汇总的内容贴在21-22页。建议打算到地坛生宝宝的准妈妈和初步入备孕行列的姐妹先进来看这个帖子的内容。
第33页 646楼 阻断成功详细内容

最近浏览了很多帖子,也想把自己的情况记录一下,同时也算是给打算在地坛生宝宝的姐妹们一些个人经历吧,希望对大家有帮助,也保佑即将出世的宝宝健健康康!

先介绍一下自己的情况

本人29,大三,肝功一直正常,ALT值一般为15DNA好象是1.89*107次方,现在已经孕29周,产检的花费大概3000左右,具体项目我会一一列出。

有时我会想,大三给我带来痛苦的同时,也让我有了一颗感恩的心,让我不会去对生活有那么多抱怨,每次面对成功的喜悦时,都会比其他人多一分满足,少一分奢求。我也希望所有YG同胞,都能积极地面对人生,什么困难都是可以克服的。

我从来没有想过自己不能生宝宝,虽然DNA复制较高,但是由于肝功正常,没有太担心,生死有命,富贵在天,面对着对7次方不利的阻断率,我也只能祈祷上天保佑了。那么多妈妈都可以生出健康宝宝,也给我了很大信心。

怀孕前四五个月,我就开始着手准备了,去医院做了孕前检查,包括白带,宫颈液基薄层细胞(好像叫这个),TORCH五项,所有检查都正常,后来又带着LG去查了TORCH五项,也都正常。

孕前三个月开始服用叶酸,试孕第一个月没成功,第二个月顺利怀上宝宝,用试纸查出怀孕之后,我就去了地坛,大夫说,现在胎儿还小,没必要查这查那的,等过了三个月确定没有流产再来吧!(汗,估计大夫见流产的见多了,对于这三个月内的宝宝稳定性都比较怀疑)于是只开了早孕测定,血常规和肝功三项检查,价格列于下面:

尿HCG早孕测定:8.00
全血细胞分析(血常规):15.00
肝功:60.00
其中包括:(因为是第一次说明,所以注详细一点,以后大家知道肝功是60元就行了)
胆碱脂酶:10.00
丙氨酸氨基转移酶:4.00
总胆红素:5.00
直接胆红素:5.00
总蛋白定量:3.00
白蛋白定量:3.00
谷氨酰转肽酶:6.00
硷性磷酸酶:5.00
血清总胆汁酸:15.00
谷草转氨酶测定:4.00

真空采血管(蓝帽,绿帽,黄帽):1.68
真空采血管(紫帽,红帽):1.74*2=3.48
静脉抽血:1.00
采血针:1.27

注:以后只要涉及到抽血的项目,必定会有这笔费用,不同的采血管检验的项目不同,反正检验几个项目就抽几管血就是了。

现金
1621 元 

心爱宝宝

第二次检查是12周多以后了,三个月内虽然有孕吐现象,但整体比较顺利,这次到了医院之后,医生开始大手笔地开检查单子了,检查费用自然也是大手笔的,先把清单列一下:

采血费用总计:14.27(汗,这次采血管就用了7管)
血型:20.00
ABO溶血:10.00
电解质+肾功+血糖:45.00
丙肝:90.00
梅毒:50.00
艾滋病毒:40.00(注:现在地坛已经免费测艾滋病毒了)
心电图:20.00
产科复诊:5.00
多普勒检查:3.00(终于第一次听到了宝宝的胎心,好激动)
血常规+尿常规+肝功:15+8+60=83.00 (这三项是每次产检必检项目,为了方便我写一起了)
胎儿B超:120.00(三个月以来第一次B超,虽然很多医生说产检B超不用憋尿,但是在孕早期胎儿较小,妈妈们还是憋一些尿比较好,因为我B超前刚上了厕所,医生说由于憋尿不足,宝宝的脊柱看不太清楚)
注:地坛的常规B超检查是不预约的(24周排畸检查除外,人挺多的,如果有B超项目,要早晨早些过去,在护士站那里用单子按先来后到排序)

外加下一次的产检费用:(注:从这次产检开始,医生都会提前把下一次的检查单子开出来,这样孕妈妈下次来就可以凭条直接抽血验尿了,省去挂号等看医生的时间,因为如果在上午十点以后抽血,很多项目结果当天出不来)

血常规+尿常规+肝功:15+8+60=83.00
采血工具费用:5.69

值得庆幸的是,所有检查的结果都很正常,大夫让每四周过来检查一次。

地坛医院第一次去会办理就诊卡,卡里多充点儿钱,在妇产科就诊时,检查费用直接从卡里扣除,不用去大厅排队交款了,不过要打发票要去大厅。
有卡了以后,每次打电话预约挂号就行,电话是84702288

现金
1621 元 

心爱宝宝

关于建卡

另外,在18周之前,大夫要求孕妇去做唐氏筛查,由于地坛没有这一项检查,孕妈妈们需要去别的医院做一下,费用200多,程序就是抽一管血,有的医院会要求看三个月的B超单子上面NT值一项,我在地坛检查,上面没有这一项,但是我给大夫说我刚做完B超不久,不想再做一次了,大夫就没再要求,反正直接就去抽血了,检查的结果风险值比较低,真是松了一口气。

这里也想提醒孕妈妈,很多人说这个值不准的,有的人很高风险,最后进行羊水穿刺检查也是正常的,我们情况特殊,羊水穿刺我总觉得会带来宫内感染的高风险,所以山羊妈妈们要小心,羊水穿刺最好别做。

一个月后,例行到地坛来,大夫看检查结果都还比较正常,所以简单地听了听胎心,就把我打发了,但是由于要建卡的话,我的资料还缺几项,大夫让我去做了肝脏的B超,DNA定量和乙肝五项,又是一笔不小的花费。

肝脏B超:120.00
采血费用:13.80(这次和下次的)
血常规+尿常规+肝功:15+8+60=83.00(下次的)
乙肝五项:230.00
DNA140.00
产科复诊+多普勒+检查单:5+3+2.42=10.42(这一项也是每次必花的费用了,大夫就诊时直接让你把卡放在一读卡器上,检查完费用就扣掉了)

关于建卡

对于大三妈妈来说地坛从三个月以后到28周以前(因为大三涉及到阻断,基本就是28周前)都是可以建卡的,只要出具的检查项目齐全,大夫会从电脑上填写打印出一张建卡信息的单子,然后会让孕妈妈把所有资料都交给前台的护士,护士会将所有资料整理好,用胶水一张一张贴好,放入一个档案袋,并告诉你编号,编号一般是预产期的月份加上序号,比如4-36,就是4月份的第三十六号,这些检查单就放在了护士那里。建卡是不需要收费的。

以后每次去检查的时候,先给护士提供编号,护士将档案调出来,然后孕妈妈就可以拿着档案去测血压,体重,抽血,看大夫了,看完这次的以后,再将档案袋还给护士就行了。

现金
1208 元 
姐姐,这是最新的价格数据吧

现金
1621 元 

心爱宝宝

时间过得渐渐快起来,每天吃饱饱,好好睡觉,保持心情愉快。再过一个月去检查时,大夫说要预约24周的B超排畸检查,因为这项检查耗时长一些,一般需要提前到B超科预约,预约后护士站的护士会把过来检查的时间写在你手里的检查单子上,到时候准时来就可以了。
另外,大夫说再过一个月要喝糖水了(大概26周左右),筛查糖尿病,所以先去药房开了两袋葡萄糖,一袋25g,叫做50g糖尿病筛查。具体过程见下次检查。

第三次产检费用清单:
采血费用:9.76(下次的抽血费用)
胎儿排畸B超:120.00
血常规+尿常规+肝功:15+8+60=83(下次的)
葡萄糖:4.00
口服葡萄糖:3.44
产科复诊+多普勒+检查单:5+3+2.42=10.42

排畸检查心情很紧张,不知道宝宝是不是四肢健全,发育良好,另外,胚胎已经足够大了,可以看出男女了,但是不知道医生会不会告诉是男是女,检查的时候,LG一直想凑近了看看,但是看不出个所以然来,还套医生的话,医生态度很好,没有严厉地说男女不能告诉,只是说现在还看不出来啊什么的,我想也是,没有熟人情况下不会知道的,不过是男是女都无所谓,健康就好。医生照了一会说宝宝背对着,看不清嘴唇是否有唇裂,让我们出去溜达了一圈,回来宝宝身体转了过来,医生说没有问题,B超的数据还是不错的,都符合孕周,之前检查时大夫还说我肚子小,看来宝宝不小就好啦~

现金
1621 元 

心爱宝宝

原帖由 342735653 于 2010-3-5 16:43 发表
姐姐,这是最新的价格数据吧

是的哦~

现金
1621 元 

心爱宝宝

上次排畸检查的时候,地坛的大夫说,地坛没有专门的胎儿心脏排畸检查,鉴于心脏畸形是胎儿畸形中最显著的,建议孕妈妈可以去北京的心脏专科医院进行排查,比如北京妇幼医院,安贞医院,北大医院等等。

我考虑再三,还是去排查了,这个费用据说就算是有医保也报销不了的。费用为500元。

转眼四周过去,第四次产检了,大夫说从今以后每两周来产检一次。

糖尿病筛查是需要喝糖水的,一般护士会告诉孕妈妈,如果有需要空腹抽血的项目,比如肝功之类的,先抽血完,然后喝200ML50g的糖水,一个小时后,再抽血检查。

但是我先空腹抽血的时候,护士给弄错了,把葡萄糖那个管给我用了,多抽了一管,护士说,不然你就多查一个空腹血糖吧,4块钱,否则这管血丢掉听可惜的,所以我又开一个抽血管,喝完糖水后又抽了一次。

第四次产检费用清单:
采血费用:9.64(这次和下次的)

现金
1621 元 

心爱宝宝

两周之后,已经28周了,葡萄糖的数据显示正常,舒了口气,过年期间吃了好多糖,一直很担心这个项目会高,幸好幸好。

这个期间肝功一直都是正常的,所以心里也没有什么压力,直到这次产检,大夫说我DNA高,该考虑孕后期吃抗病毒药阻断了。给我了一份知情书,替比的,我一直没想过要吃药,总觉得自己肝功正常不需要吃药,所以很犹豫,后来想吃不吃一下子也决定不了,地坛医院离那么远,不然先开两盒吧,回来好好在网上查一下再决定。

在坛子里泡了三天了,看了各种情况,更没主意了。我现在还么想好要不要吃,我LG十分不愿意让我吃,我说万一宝宝阻断失败我该多后悔啊,我LG说到时候告诉宝宝就说我不让你妈吃的,他担心因此我的肝功变不正常,走上抗病毒的不归路。

其实我也很担心,尤其看了很多关于替比的副作用,更是不敢了。今天看坛子里宋小涵的经历,给我了很大信心,尤其是她说地坛医院的熟人说抗病毒药吃了不好,我不是很想吃了,打算过几天不行再去咨询一下大夫停药后肝功变异的可能性。

第五次产检费用清单:
采血费用:7.43(这次和下次的)
替比夫定:168*2=336

现金
1621 元 

心爱宝宝

先写到这吧,下次产检后再补充检查的项目,32周之后就要开始胎心监护了,估计费用也就这么多了。休息一会~

现金
1208 元 
姐姐,你是外地的吗
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-23 18:03 , Processed in 0.017183 second(s), 12 queries , Gzip On.