15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 扶正固本,综合治疗,帮父亲快乐抗癌,恳求大家多批评! ...
go

扶正固本,综合治疗,帮父亲快乐抗癌,恳求大家多批评!   [复制链接]

现金
2290 元 

守护天使

版主好!各位高手好!各位战友好!我觉得这里真是个好地方,在这里大家可以畅所欲言地讨论病情,相互帮助,相互安慰,还有斑竹和一群高手指点。我父亲09年10月发现CA后,我在查资料时发现这个网的。我在查资料过程中,觉得太偏重某一疗法,治疗过程充满悲痛和眼泪等对患者是不好的,我父亲的治疗也走了弯路。我想把我父亲的治疗过程给大家看看,恳求大家多批评批评,帮我父亲走出一条快乐抗癌的治疗之路。谢谢大家!      我老家是河南郑州地区的。父亲09年71岁,10月5日在体检时发现肝占位,指标如下:     
已有 1 人评分现金 收起 理由
嘟嘟2010 + 20 祝福!

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
2290 元 

守护天使

看来绿色字不好读,改为黑色好了。
1.我父亲10月5日体检结果:
  B超:肝脏轮廓请,形态大小正常,被磨光滑,于右叶探及两个实体偏低回声团,分别为:49×40MM,35×27MM.边界清,肝内管系行走正常。其它未见异常。
  肝功检查:谷草:35.1,谷丙:47,其余正常。
2.我父亲10月6日CT结果:
  肝右叶见1个(10月5日B超是2个)占位病变:47*53MM,CT值:37HU,密度均匀,其前外上方可见更低密度影,其余正常。
3.我父亲10月15日上海东方肝胆外科医院血检结果:
  AFP:6.1正常,癌胚抗原:6.6正常,Ca199:72.5偏高。还是大三阳,肝功能正常值,白蛋白:47.4正常,球蛋白:39篇稿,白球比:1.2篇稿,符合肝肿瘤规律。HBVDNA:1.7+07
     上海东肝主任建议:由于年龄大,肿瘤靠近大血管,且在右后叶背面,最好介入。
   河南肿瘤医院建议:立即手术,避开大血管,有把握做干净。
4。09年10月第一次介入
       全家人商量,还是保守一点,保护父亲抵抗力为重,正好一亲戚301医院介入科有熟人,等父亲10月26号过完生日立即去北京301介入科,于10月29日作第一次介入手术。手术后父亲有轻度恶心,第二天饮食正常,发烧没超过39度,发烧只有好像2天时间。于11月4日顺利出院。

,

我爱枫红  病历已整理,详见http://www.hbvhbv.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=978193&page=7&extra=#pid8433603  发表于 2011-1-16 11:01

现金
2290 元 

守护天使

看来绿色字不好读,改为黑色好了。
1.我父亲10月5日体检结果:
  B超:肝脏轮廓请,形态大小正常,被磨光滑,于右叶探及两个实体偏低回声团,分别为:49×40MM,35×27MM.边界清,肝内管系行走正常。其它未见异常。
  肝功检查:谷草:35.1,谷丙:47,其余正常。
2.我父亲10月6日CT结果:
  肝右叶见1个(10月5日B超是2个)占位病变:47*53MM,CT值:37HU,密度均匀,其前外上方可见更低密度影,其余正常。
3.我父亲10月15日上海东方肝胆外科医院血检结果:
  AFP:6.1正常,癌胚抗原:6.6正常,Ca199:72.5偏高。还是大三阳,肝功能正常值,白蛋白:47.4正常,球蛋白:39篇稿,白球比:1.2篇稿,符合肝肿瘤规律。HBVDNA:1.7+07
     上海东肝主任建议:由于年龄大,肿瘤靠近大血管,且在右后叶背面,最好介入。
   河南肿瘤医院建议:立即手术,避开大血管,有把握做干净。
4。09年10月第一次介入
       全家人商量,还是保守一点,保护父亲抵抗力为重,正好一亲戚301医院介入科有熟人,等父亲10月26号过完生日立即去北京301介入科,于10月29日作第一次介入手术。手术后父亲有轻度恶心,第二天饮食正常,发烧没超过39度,发烧只有好像2天时间。于11月4日顺利出院。

,

现金
2290 元 

守护天使

5.09年11月第二次介入:
    回家休息1个月,由于父亲吃饭没什么减量,也没经验,我们没有做任何治疗,也没食疗,只是叫父亲学了几招简单的太极拳,同时说服父亲隔一天做一次足疗。父亲是个很聪明的人,但不识字,虽然我们瞒着他,但他也觉得这次肝上的囊肿非同一般,乖乖照做,不再可惜花钱了。当时对介入抱希望很大,觉得一次介入就能搞定了,11月27日在301医院复查后主任说第一个病灶效果很好,已没有活性了,但是第2个病灶供血不丰富,还有活性,须再做一次就没问题了。我们就于11月30日做了第二次介入。这次可能用药量较大,术后当天夜里父亲呕吐了两次,第二天也呕吐了,发烧时间比第一次长,这次好像超过了39度,11月4日顺利出院。
   出院后父亲和往年一样到广东佛山我家疗养,这里没北方那么寒冷。和上次一样,由于父亲饭量没有大的变化,除了催促父亲每天打太极和隔天足疗外没有做其他治疗和食疗,一直忙于工作。

现金
23 元 

我老公肝癌五年,目前还很好,

我老公五年前查出原发肝癌,到现在做了两次开刀手术,一次介入,两次微波.近四十岁,保持的还可以,[/size]

现金
2290 元 

守护天使

6.09年12月28日佛山第一人民院MRI结果:
    1)右后叶下段病灶(大小约3.5×3.9×3.9CM)呈“快进快退”样强化,拟部分肿瘤残留,肝右叶上段(大小约2.2*1.8*2CM)及肝右前叶下段(大小1.2CM)环状强化病灶,拟治疗后改变。2)肝硬化,慢性胆囊炎,脾稍大,右肾小囊肿。
    对于这样的核磁结果,我慌了手脚,决定放下一切工作,把父亲的肝癌治疗当作后半生的头等大事来抓,事业可以不要,父亲只有一个啊!(母亲已因糖尿病于8年前先走了)我要首先弄清楚肝硬化和两个新病灶是不是介入的副作用造成的,下一步怎么办,要定一个可行的治疗方案。像很多战友一样,得病初期就是北京上海来回飞,我又到上海动肝找到主任,主任说介入当然会造成肝硬化,也会催生新病灶!我真有点后悔在介入之前没有把介入了解清楚。我又问主任下一步怎么办,主任说吃多吉米,同时做射频消融。我这次要有头脑了,兄弟4人商量药费均摊,马上吃多吉米,射频消融缓一缓,调查清楚再决定做还是不做。我找了几个射频方面的专家,对于病灶近邻大血管,有没有把握把肿瘤烧彻底,都说尽量;我问射频消融会不会加重肝硬化,催生新的病灶,我觉得他们都有点顾左右而言他。我们兄弟商量,这射频是不能做的,射频消融肯定会加重肝硬化,也有可能催生新病灶,紧挨大血管,出事怎么办?有99%把握也不要冒这个险,决定保守治疗,吃多吉米看看再说,最好去北京找找中医方面的专家,开点中药补充以下。

现金
2290 元 

守护天使

7,10年元月03日血检结果:ALT:40.5正常,AST:48.4偏高;白蛋白45.76正常,球蛋白:39.4较高,白球比1.2符合肝癌规律;乙肝五项第一次由大三阳变成小三阳符合癌变规律;HBVDNA从1.7+07变为小于500阴性是吃恩替卡维两个月的结果,肝硬化治疗见效;肝纤维四项:透明质酸812,正常值120,其余三项正常。
8,北京求医之路:
    不听专家的建议去做射频消融治疗,仅吃多吉米心理慌啊,万一多吉米不起作用怎么办?我决定北上找中医名家,弄点中药补充补充。元月初我来到了北京。我先后拜访了伟达医院、西苑医院、广安门中医院、北京市中医院等,专家们所开的中药好像没很大差别,由于父亲原来吃中药吃过亏,反对吃中药没来北京,中医专家也没有望闻问切,我心里也发慌,对开来这么多药方也不知道该吃那一幅!父亲有糖尿病、高血压、已经在吃五六种药了,况且吃多吉米副作用很大,吃药上最好做减法,干脆不吃算了!好在这次来北京遇到了一个北京大哥,他肝癌手术后十年了,也没吃中药,我问他吃什么补药能挨十年,他说每顿饭后吃几颗大枣,几个核桃,一把枸杞子,一两段山药,一直没断过,我就想,这个高人能动过手术后再活十年没事一般,手段了得!肯定与吃这些补品有关系,说不定这些补品还胜过中药哪!心理一阵激动。于是我就对父亲说了北京大哥的故事,肯定也要添枝加叶了。我说,人家是肝癌吃补品都行,你这囊肿会有何等了厉害,咱有了德国佬这西药攻邪,再有这么多补品扶正,隔一天做一次足疗,天天散步打太极,不愁好不了!父亲欢天喜地,信以为真,吃药、吃补品、足疗、打太极格外认真,我想,就这样算了,元月就这样过,这次没听专家话确实太大胆,但是他们也没有百份之白的把握烧死肿瘤,况且有加重肝硬化、催生新病灶的风险,真的做了射频消融,正气必然受损,新病灶再出几个,邪气的力量岂不更大?我现在有多吉米攻邪,又有补品扶正,试一个月应该天塌不下来的!

现金
59 元 
几颗大枣,几个核桃,一把枸杞子,一两段山药
怎么个吃法呢

现金
2290 元 

守护天使

10,10年2月2日佛山第一人民医院MRI结果,说明多吉米有效,操,德国佬,我爱你!
     1)肝右后叶下段病灶(大小约3.7×2.3×3.7)仍呈“快进快退”样强化,拟部分肿瘤残留,与09-12-28对比病灶强化范围稍缩小;肝右前叶上段及肝内叶病灶与前大致相仿。2)肝硬化,轻度脂肪肝,慢性胆囊炎,脾稍大,左肾小囊肿。
     10年02月20日登封市人民医院血检结果:ALT:58偏高,AST:69偏高,谷氨酰转肽酶51偏高,直接胆红素10偏高,AFP阴性。父亲自从查处肝癌一路AFP都是阴性,属于AFP不敏感哪一种,这次转氨酶偏高,可能是吃多吉米的结果,多吉米销售代表也是这样说的。
      对于这次的核磁结果,我们全家都好激动,父亲是那种不苟言笑的人,我看得出来他也掩饰不住脸上的微笑。要知道,09年12月28日MRI肝右后叶下段病灶是3.5×3.9×3.9,仅凭核磁看,肿瘤一个月就缩小了十分之一啊!这说明我们09年底的保守的治疗方案是正确的,多吉米对我父亲是敏感的,有用的!再化十万元,四兄弟每人2.5万,就可以拿到免费要了!这个结果坚定了我把扶正固本作为治疗父亲CA的前提条件,靠多吉美和补品,足疗,太极。另外,我上网发现一个偏方,说英国两个老太太肝CA 靠果汁机打碎西兰花喝,坚持半年应使肝CA好了。上西兰花汁!一天一次,反正是食品,在食疗上做加法有用没用都试试,药品上做减法,有用没用要谨慎!还有,一个心血管专家的朋友建议菌类当饭吃,对治疗CA大有好处,我的意思也是对食疗来者不拒,而且要长期坚持。好了,就照这个保守的治疗方案走!

现金
2290 元 

守护天使

原帖由 wanghong1 于 2010/5/10 11:35 发表
我老公五年前查出原发肝癌,到现在做了两次开刀手术,一次介入,两次微波.近四十岁,保持的还可以,

贵老公年纪轻轻,比俺爹小了整整30多岁,吃了两三刀肯定龙体还倍儿棒,我老爹还是吃两三样药最好,待到龙体像年轻人一样再玩刀也不迟,是吧。让你老公吃点大枣枸杞之类的补品,身子可能更牛,成个老寿星也极有可能啊!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 18:05 , Processed in 0.016791 second(s), 14 queries , Gzip On.