15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请战友们支持:肝癌患者与保险公司的官司(协调结果) ...
go

[医保] 请战友们支持:肝癌患者与保险公司的官司(协调结果) [复制链接]

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

2010年5月18日,我收到了保险公司关于老公重大疾病理赔通知书,结论:拒赔。在这里我想写下老公就诊以来的点点滴滴,请战友们支持我们,支持乙肝肝癌患者用法律手段维护自己的合法权益。

老公不知何时感染上乙肝病毒,一直未接受正规的抗病毒治疗,从而导致了如今已是肝癌的后果,仔细想来是乙肝歧视害了老公。也许战友们有些奇怪,我为什么会将此贴发在肝胆相照上,我想通过打官司,引起社会对乙肝病人的关注,疾病并不可怕,可怕的是遭受世人的歧视,我只是一个乙肝肝癌患者的妻子,我能深刻体会做为此类病人的辛酸与无奈。

我手头有足够的证据,病历、病史,发票等,保险公司已查证了4个月之多,最后不采纳三家三甲级医院(第四军医大学西京医院、上海东方肝胆医院、上海中山医院医院多个门诊科室)的诊断:原发性肝癌; 却以没有提供病理报告为由,拒赔。老公的现状是小肝癌、肝硬化的非常厉害, 肝脏萎缩近半,无法进行手术切除、及放疗,化疗。肝功能从发病至今一直不好,凝血功能障碍,若穿刺活检很可能引起大出血、肝衰而死亡。

另外,我想告诉大家,老公现在在家保守治疗,心态,精神状况都还好,我知道打官司是一个非常费神的事,老公也支持我,要为自己讨回公道。我会以老公的病情为重,全权委托律师来处理。老公说了,官司胜诉,我们经济上可以缓解。如果败了也没什么遗憾的,不过可以通过此事提醒一下世人,他们的歧视会使很多渴望正常生活的乙肝患者失去获得正常生活、工作的权力,甚至付出生命的代价。这也是我要打这场官司的意义所在。

我已做好了足够的准备, 一审不行,我二审,不就是花一、两万吗,我们愿意用这些钱来做这件我们认为有意义的事。

请大家看看我们的就诊及理赔经历,相信你们一定会支持我们去打这场官司。 

7月22日协调结果(口头)见 第17页 334#楼

8月4日与保险公司正式协商结果 见 第20页 383#楼

醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
6 元 
看过了,顶一下。

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

就诊经历(一)

2009年8月,老公出差时偶然感到困乏无力,就在工地的小诊所输液(葡萄糖和氨基酸),强撑着至出差结束回到上海,我看他难受,连夜在网上寻找上海的医院,准备就诊。最后经网上咨询,选择了上海武警总队医院,就诊时用的是随便编写的名字,理由是老公担心是由乙肝引起的而丢掉工作。检查结果出来后,医生只对我说:“你爱人B超显示:肝Ca可能性,大量腹水,伴门静脉高压,我们医院只可能住院治疗腹水,但门静脉高压无法解决,你爱人还年轻,抓紧治疗吧,建议你们到东方肝胆吧,这个手术对他们来讲是很小的。”当时的我对这些医学名词根本一无所知,害怕恐惧,不知所措。

现金
8062 元 

就诊经历(二)

稍做整顿后,我对老公说,医生说我们最好去肝胆医院在那里做个小手术。于是两人一起赶到肝胆医院,当时已是星期天中午,医院没有医生就诊,只有排队等后挂号的人,席子铺满了大厅。我们问了一下,了解到:肝胆医院住院非常困难,排队等候10天半月的比比皆是。折腾了一天回到家里,老公已经非常虚弱。晚上老公和我说了他的想法:他想回西安去治疗,家里人多,相互有个照应,最主要的是他的病可能是由乙肝引起的,社会上对乙肝的歧视,一般人是无法理解的,我们家才刚刚买了房子,需要钱的地方太多了,如果能治好还可以上班,如果…,我还是想见见家里的亲人。讲到这我们二人已是泣不成声。长期以来,老公工作大多数时间是在工地,身体亏空太厉害。当时老公还不知道自己的病是怎么样的,只知道可能挺严重的。时间不等人,病情不等人,第二天老公一个人回到了西安。

现金
8062 元 

就诊经历(三)

在家人的安排下,老公住进了第四军医大学西京医院。入院时由于身体过于虚弱,先进行输血等基础调理,并安排全面检查。我在上海焦急的等待着,从老公给我的电话中我了解到:说是急性胃肠膜炎引起的隐性出血,血管压力太高,要做一个支架进行分流,是个小手术,听说全国只有几家医院才能做呢,上海都没有的。他讲的时候人很兴奋,我也如此的认为了。后来才得知,家人隐瞒未告知他实情。快要手术时,大哥通知我带孩子一起去西安。我回到西安后才了解到老公的真实病情:原发性肝癌。整个治疗过程非常顺利,出院时医院告知1个月后一定要复查支架血流情况,并进行抗肿瘤治疗(配抗肿瘤药)。此次住院共花费8万多,由于老公的一些想法,他不愿意报销时让其它同事知道自己的病情,所以我们没有采纳公司领导和人事部良好建议,没有告诉真实的病情,只说了是胃病,由我们个人承担了所有费用。10月20日左右,老公正式上班了,(当时他还不知道自己是肝癌,家人未告知他),随后在出差到积石峡时,病情突发,急诊住院共9天(急诊3天,住院部6天)。至此老公已知道自己的病情,认为情况还比较乐观,回上海后调理一下,再到医院去做一个肿瘤切除手术就行了。

现金
8062 元 

就诊经历(四)

由于老公两次住院,身体很虚弱,难以承受医院的再次全面检查。所以我们决定先调养一个多月再去医院做检查并决定进一步的治疗方案。12月16-18日我们在东方肝胆医院做了B超、血液各项及增强CT,直到12月23日才拿到所有的检查结果。挂肝胆外科专家门诊后看病结论为:虽然是小肝癌,但病人肝功较差,肝脏已萎缩不可能再承受任何打击,建议肝移植。如果不做肝移植,可能只有2-3个月时间。我询问还有无其它办法可以延长患者的生命,医生的答复是说,肝脏的基础太差,介入、射频等方法只能是对肝脏损伤更大。后来的我都不知道自己是怎么走出医生办公室的。医生说这些话的时候让老公出去等会的,所以老公并不知道自己的病情已经严重到如此地步。

现金
8062 元 

就诊经历(五)

我真的不能相信这个事实,老公现在吃饭情况很好,精神情况也很好,至少比第一次出院后还好,怎么可能就这样呢。我不能就这么等。第二天,我一大早就赶到中山医院,拿着所有的资料挂了超声介入科龚高全专家,后来听病人们说消化内科的张顺财也非常在行,我又挂了一个消化内科。介入科结论基本和肝胆医院是一样的,我又问他能不能做介入,他说如果做的话风险非常大,你必须到上海市公证处去做个公证,我说是不是做手术时的风险同意书。他说不是的,你这个不同,必须到公证处做公证,而且告诉我这只是肝移植前等待肝源的权宜之计。我意识到事情的严重性,这不是我一个人能决定的,我必须和老公的家人商议。我抽噎着出了医生的诊室,又到了消化内科,等待的人很多。我担心医生要见到病人才肯开药,就通知老公也到中山医院来。已经轮到我了,老公还没有到,我只好一人拿着所有的资料进去,并向医生说明了老公目前的身体状况,因为自老公生病后,我们每天在家要定时的测体温,测体重,测量心率,腹围,脚腕,尿量,看舌苔变化等,对老公的情况知道的比较详细,所以医生也得到了病人的详细信息,最后他说:如果你们的经济情况可以的话,最好考虑肝移植,现在时机比较好。如果不做肝移植的话,其它的治疗都是不必要的,因为所有的药物对肝都是一种损伤,他的肝已经硬化的比较厉害了。我问他那病人不做这些手术治疗只进行保肝,食补等,能有多久时间。他说这个因人而易,保养的好的话6个月到3年的都有,没事的,要乐观积极点,让病人开心些非常有利于病情的发展。

现金
8062 元 

就诊经历(六)

别无他法,病总得看,我们挂了中山医院肝移植专家樊加的特需门诊,决定做肝移植,经过樊院长的诊断认为此时是肝移植的最佳适应症,其它方法都没有用的,只能是对肝脏损害更大,让准备40W-50W吧,并开了住院单。

现金
8062 元 

就诊经历(七)

以后的日子里我们全家一直揪结于是否做移植的决定上,老公经过仔细的思考一直坚持自己的想法,移植风险相当的大,他不想人受罪,最后落得人财两空,给家人造成的伤害更大,宁死也不做肝移植。但是我和老公的想法完全相反,只要有希望就做,经过我的努力,在公司、同学、朋友的帮助下,好不容易凑齐了手术费用,后期的抗排异、抗乙肝复发及抗肿瘤复发费用还没有着落。老公从网上、做过移植的病友那里了解到了非常多的有关肝移植的信息,他不想做移植的信念就更加坚定了。一直以来我用尽各种方法也无法劝服老公做移植手术。

现金
8062 元 

就诊经历(八)

2010年3月初,我们去中山医院复查时,接到通知让立即住院做移植前的全面检查。住院过程中,遇见了几个移植后和刚刚移植过的病人,老公和他们有了很多的交流,移植病人生活的酸甜苦辣他都得知了,最后一天没经医生同意,他一个人回了家。从此再也无法和他交流关于让他做移植的事。
如今的他在家吃些中药保肝、抗病毒,休养生息。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 19:45 , Processed in 0.015602 second(s), 11 queries , Gzip On.