15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我的一个决策
go

我的一个决策 [复制链接]

现金
479 元 
我决定了,在我50岁之前,不抗病毒。
因为在50岁之前,我没有时间也没有金钱去折腾。

我的个人情况:
97年单位体检发现大三携带。
03年生小孩。生小孩临产前肝功能不正常,DNA的值也很高,医生说,这个没有关系,很多人在生小孩之前就会这样。于是没有做任何治疗。
09年肝功能不正常,吃了一周中药,就恢复了。
在03年到09之间,我曾因要找工作去查过一次,结果DNA的值很高,以致医生也不敢给我开健康证明,本来那医生说携带是可以开个健康证明的。

前些天,我身体极度不适,以为自己又犯病了。我心里想要抗病毒。后来结果出来,却是一切正常。

我后来想,如果我真的要做抗病毒治疗,也许医生会让我住院,这样我的家里就会一团糟,就凭老公一个人,根本应付不过来。
即使不住院,这个抗病毒治疗一旦出现一点什么意外状况,也许会让我的身体垮得更快。
还有个假设,就是抗病毒成功,但是,耐药是有很高比率的,停药也是会反复的,折腾到15年,也许我的肝还在起点徘徊。
我想,这15年,如果发现肝功能不正常,我就吃一点中药吃下去,哪怕肝在硬化,我也无所谓了,等孩子长大,我死也没有什么可怕了的。
不想折腾十几年,结果,家里负债累累,人却也一样去了。

现金
479 元 
当然,对于还没有结婚生孩子的人来说,抗病毒也许还是非常需要的,因为后面的路,需要先把挡在前面的石头踢开。
但是我现在生活的唯一目标,就是好好带大孩子,为家里创造一份安宁。

现金
6473 元 

心灵港湾

不做我女朋友拉倒!

现金
92 元 
祝 LZ合家幸福!
说不定 LZ 可以长病百岁!

现金
524 元 
祝一路平安
有一种信念叫做坚持,有一种坚强叫做微笑。

现金
53430 元 

翡翠丝带

首先更正你一个认知:疾病不是听你安排,什么时候想治,什么时候不治
乙肝这玩意其实说穿很简单:定期检查+该出手时就出手(当然谁都不希望出手)

最后再啰嗦一句:珍爱生命,远离中医
提高乙肝相关知识很重要,如果你自己认知有限,可以多去肝硬化,肝癌版多看看,多走走(重申:绝无诅咒之意),看多了相信你不难做出正确选择
珍爱生命,远离中医药,远离未经循证医学检验的中药,中成药,中草药注射剂。
废除中医,提高民智!
不按指南治乙肝非傻即骗

现金
479 元 
weekpage 发表于 2010-9-23 11:10
祝 LZ合家幸福!
说不定 LZ 可以长病百岁!

长病百岁这个词,听了还真让人忍俊不禁。对于我们这类人,这个词还真的是一个美好希望。
如果这个词送给其他的人,听到的人恐怕要发怒了。

现金
479 元 
与乙肝共舞 发表于 2010-9-23 11:38
首先更正你一个认知:疾病不是听你安排,什么时候想治,什么时候不治
乙肝这玩意其实说穿很简单:定期检查+ ...

但是抗不抗病毒是自己可以决定的。我的意思,我不想折腾治疗了,若干年后直接死去得了。人家肝硬化也可以支撑十几年、二十几年,我要能撑过十五年,我小孩就已经长大成人了。我活着的任务也完成了。

现金
56 元 
不管楼主的医疗思路正确与否,但为人值得敬佩!

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

年轻的女性如果家族没有特别中的肝病患者,确实可以等等,但是要观察DNA如果始终不下降还是要考虑抗病毒的。不用悲观,抗病毒能维持身体的稳定,不会影响任何正常的生活,也不需要住院。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 21:28 , Processed in 0.014727 second(s), 11 queries , Gzip On.